页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚逝世 军方表明将追究其他涉案人
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    
    因贪腐案被查的前中央军委副主席徐才厚,周日(15日)因膀胱癌逝世。解放军旗下的中国军网周一(16日)表示,军中“反腐正风不会停止”,并表明会追究其他涉案人士。国内异见人士指,在党内生与死都由不得个人决定。徐才厚由去年3月15日被组织啓动调查,到今年被新华社宣布死讯,前后刚好一年。(何山报道)
    

    解放军唯一新闻门户网站中国军网,周一发表评论文章指,虽然“徐才厚结束他可悲可耻的一生,但军中反腐不会停止,不会让其他涉案的人不了了之”。
    
    目前,国内微博等论坛,未有将“徐才厚”视为敏感关键字,但搜寻结果要以党媒的报道爲准。其在军中买官及卖官的价码及提拔的名单,则仍以军中落马30老虎为主调。国内媒体强调,2015年至今,大陆已公布2波共30名高阶将领被查处的消息。“新四人帮"已被彻底瓦解,一死 (徐才厚)、一囚 (薄熙来)、两被查(周永康、令计划) 。
    
    上海的异见人士,民主运动的发言人胡可师对本台讲,腐败已溃烂整个解放军,要查下去,整个部队非解散再重建不可。作为老百姓,他不关心中共的内斗。
    
    胡可师说: 实在话,老百姓也好,我们这些人也好,对他们内部,徐才厚怎样死,没有兴趣,个人的情感没有兴趣。根治上,我们老百姓完全不相信这个政权。这个中国的军队,已经是全部烂透,把老的军队废掉,重新建一个还好一点。现在缅甸打,中国为甚么不能插手,中国一插手马上一蹋糊涂,马上要崩溃。
    
    徐才厚终年72岁,是中共建政以来因涉贪而被开除党籍军方最高级将领。2014年3月15日被组织啓动调查,6月30日开除其党籍,7月30日被开除军籍。到今年3月15日“被宣布”死亡,历时刚好一年。
    
    武汉的异见人士徐武认为,在中共官场,生与死都是由党说了算,不用执著。
    
    徐武说: 生与死由党控制,党现在控制了一切,生死不由个人决定。因为共产党做的事情一贯说是欺骗性的,也许徐才厚卖官,卖了很多官,牵涉了很多人,中共觉得要公开审判牵涉太多了。
    
    目前,军事检察院对徐才厚不予起诉,但其受贿犯罪所得依法处理。国内有报道指,徐才厚案金额至少16亿元人民币,徐的秘书董振波,已被专机从北海舰队押解北京,董振波开设的公司20亿元人民币被冻结。30军老虎中,前四川省军区政委叶万勇,向徐才厚送上巨额钞票并附有个人简历,因此被“人赃俱获”。
    
    上海胡可师对本台讲: 你反腐到现在,老百姓一点好处都没有,跟老百姓有甚么关系? 房子还是买不起,前程的问题,还是没有解决。
    
    中共的党史专家章立凡则认为,北京一直犹豫是否公开审判徐才厚,担心会泄露机密。徐才厚病逝,可能是结案的最好方法。路透则报道,北京不用担心审判徐才厚曝露出更多的收贿内幕了。
    
    网民则质疑,徐才厚的膀胱癌若及早发现,治愈率及存活率都很高,网路掀起 “阴谋论”。3月15日两会结束当日,成为徐才厚的死忌,为何? 中国军网指,徐才厚被指定在解放军301医院监视居住,体现人道关怀的精神,及时安排专家救治,给予充分的医疗保障。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3550216
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚去世免受起诉 习近平提防老虎反扑 (图)
·军事检察机关就犯罪嫌疑人徐才厚病亡答记者问
·刚得到的消息 徐才厚去世前留下遗言 (图)
·徐才厚死的太妙了 被抓时间正好一年 (图)
·徐才厚去南海找的老领导是谁 (图)
·假如徐才厚早死一年 那该多好
·军报评徐才厚:病榻上结束可悲可耻一生
·悲催 徐才厚只是江习妥协牺牲品 (图)
·徐才厚没听徐小岩的话就死了 真遗憾 (图)
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡
·避免尴尬:中国前中央军委副主席徐才厚去世 (图)
·拿下徐才厚,清洗徐家军
·自己献身外 汤灿还给徐才厚介绍情人 (图)
·徐才厚带罪身亡 16亿全被没收
·被查刚好1周年 “国妖”徐才厚死亡
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·徐才厚去世 让北京避免了一场大尴尬 (图)
·徐才厚因膀胱癌死亡 决定对其不起诉
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡 军事检察院作出不起诉

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。