页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚去世免受起诉 习近平提防老虎反扑
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    
    徐才厚去世免受起诉 习近平提防老虎反扑


    徐才厚(档案照片)
    
    中国前军委副主席徐才厚因病去世后,中国决定不再对他起诉。有分析人士说,习近平将加快反腐力度,提防老虎反扑,确保他在军中的统帅地位。
    
    中国人大政协两会刚刚落幕,中国就宣布了因腐败受到调查的前中共军委副主席徐才厚的死讯。中国官方媒体报道说,徐才厚因膀胱癌全身转移去世,根据中国的刑事法,军事检察院决定不起诉徐才厚。
    
    中共去年3月宣布对涉嫌违纪的徐才厚进行调查。中国军事检察院10月宣布徐才厚受贿犯罪案件侦查结束,移送审查起诉。徐才厚已经被开除中共党籍、军籍,上将军衔也被取消。
    
    北京政治分析人士章立凡说,宣布徐才厚死亡的时间点很巧。他说:“在这个时候公布这条新闻,恐怕还是出于政治上的需要。维持他的生命,一些现代的医疗手段就可以做到。让他走,从医学上也是可以实现的。徐才厚的死亡,可能是一个新的系列动作的开始。”
    
    徐才厚是迄今为止在中共总书记习近平反腐运动中被查办的军中最高官员。不过,有消息说,另外一名前军委副主席郭伯雄因涉嫌腐败正在接受调查,不过中国官方尚未对此证实。
    
    章立凡说:“这一切都是为了要在军中树立他最高统帅的地位。他需要拔除很多的前任给他设置的障碍。所以加快这方面的步伐,只是出于他保护自己的政治地位的需要。正如他自己所说,还没有取得阶段性的胜利,或压倒性的胜利。大老虎们还可能反扑。所以在这种情况下他必须加快节奏。”
    
    中国媒体报道,徐才厚对他利用职务便利、为他人晋升职务收受巨额贿赂等犯罪事实供认不讳。他的死亡避免了中国法庭审理这个案件而对领导层尴尬,以及防止透露高层权力斗争的内幕。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
2152318


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军事检察机关就犯罪嫌疑人徐才厚病亡答记者问
·刚得到的消息 徐才厚去世前留下遗言 (图)
·徐才厚死的太妙了 被抓时间正好一年 (图)
·徐才厚去南海找的老领导是谁 (图)
·假如徐才厚早死一年 那该多好
·军报评徐才厚:病榻上结束可悲可耻一生
·悲催 徐才厚只是江习妥协牺牲品 (图)
·徐才厚没听徐小岩的话就死了 真遗憾 (图)
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡
·避免尴尬:中国前中央军委副主席徐才厚去世 (图)
·拿下徐才厚,清洗徐家军
·自己献身外 汤灿还给徐才厚介绍情人 (图)
·徐才厚带罪身亡 16亿全被没收
·被查刚好1周年 “国妖”徐才厚死亡
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·徐才厚去世 让北京避免了一场大尴尬 (图)
·徐才厚因膀胱癌死亡 决定对其不起诉
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡 军事检察院作出不起诉
·前军委主席徐才厚已经病亡

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。