页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚死的太妙了 被抓时间正好一年
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    来源:牛泪时评
    
    
徐才厚死的太妙了   被抓时间正好一年

     
    今年“两会”召开之前,一个消息据说已经在军队一定范围内流传 “徐才厚快不行了!”于是,参会的军方代表委员心领神会,决定在徐才厚已经腐烂发臭的的“政治遗体”上再跺几脚,将徐才厚案对中国反腐和军队重建的负面示范充分开发利用,为这位已经被贬出中共玉牒名册的贪腐军头的地狱之行再开火“送上一程”,遂出现了枪杆子们集体出位,用徐才厚案来现身说法,在舆论场抢镜“两会”的景观。
    
    事实上,徐才厚之死早在外界预料之中。中国官方所以在2014年3月15日“两会”结束后当天将徐才厚火速抓捕,就是因为体检结果显示徐才厚已经到了膀胱癌末期并流露出消极厌生情绪,因而决定将案件调查加急提速,以强化反腐肃贪震慑效果,也免得落下棒打死老虎的嫌疑。相关消息显示,至少在2014年7月中国官方正式决定将徐案移交军检立案调查之前,徐才厚就已经数次病危,并失去了正常表达沟通能力。
    
    只是令人没想到的是,2015年3曰15日,“两会”结束当天,徐才厚就立刻适时病毙——从被纪委带走立案调查到因病死亡,不多不少正好一年,给了外界很大想象空间。
    
    有熟谙中医的朋友说,国内有一味中药,应该是掺杂了犀牛角或牛黄的成分,在临危的时候服用,可以起到吊命作用,也即是说能够让病危者命悬一线,坚持一到两天时间,以等待尚在路途急奔回家的亲人看最后一面。徐才厚有没有服用这种药物我们当然无从得知,但是,插着各种管子用药物维持最基本的生命体征,在尽到最大救助职责的同时,让徐才厚在一个最需要宣布病死的时候正式病死,对现代医学来说应该不是什么难事。
    
    徐才厚之死,可以说死的不是时候!徐才厚在“两会”结束后毙命,当天李克强的记者会正在进行,为避免死讯对记者会造成冲击,再加上死讯上报中办,由中办再请示高层批准公布需要时间,官方只得将公布时间选在了次日凌晨前后。本来,“两会”期间缅甸军机越境丢弹致使边民死伤的新闻已经爆棚,徐才厚的死讯只会让人们对“两会”后续事宜的关注更加偏移,徐才厚连死都死得不是时候,可见已经倒霉到了什么程度。
    
    但是,徐才厚之死,又死得确实恰到好处!徐才厚这一死,不仅让自己逃脱了军法审判之苦,还释放了一大批司法资源、解放了一大批办案人员。在军内反腐不断深入的背景下,徐才厚之死,可以让军队腾出更多人手加速肃清徐案影响,更可以让高层聚精会神地围猎下一只“老虎”。或许可以这样说,以徐才厚之死为标志,徐案的高潮已经过去 ,但是对另一只“老虎”的处理,则可能由此被稳步提速。
    
    除此之外,徐才厚恰到好处的择机病死,还具有最好的反面教材意义。徐才厚在2014年3月15日“两会”结束当天被立案,对高官云集的“两会”代表委员已经是一次强烈警示教育,他在2015年3月15日“两会”结束当天病死,对高官云集的“两会”代表委员又是一次最严厉的警示教育。这些参会的代表委员,见证了徐才厚从风光到死亡的全部过程,所以徐才厚人生轨迹最后一段的断崖式下跌,足以让所有代表委员产生震撼!
    
    人总是要死的,关键是怎么个死法,死后会留下什么痕迹。像徐才厚这样,前半生努力攀爬,后半生贪财堕落,死后落得千古骂名,全家人身陷囹圄,甚至临终连妻女都不得相见,在这种极度悲哀的死法前,生前的风光和贪蠹有什么意义? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1401434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚去南海找的老领导是谁 (图)
·假如徐才厚早死一年 那该多好
·军报评徐才厚:病榻上结束可悲可耻一生
·悲催 徐才厚只是江习妥协牺牲品 (图)
·徐才厚没听徐小岩的话就死了 真遗憾 (图)
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡
·避免尴尬:中国前中央军委副主席徐才厚去世 (图)
·拿下徐才厚,清洗徐家军
·自己献身外 汤灿还给徐才厚介绍情人 (图)
·徐才厚带罪身亡 16亿全被没收
·被查刚好1周年 “国妖”徐才厚死亡
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·徐才厚去世 让北京避免了一场大尴尬 (图)
·徐才厚因膀胱癌死亡 决定对其不起诉
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡 军事检察院作出不起诉
·前军委主席徐才厚已经病亡
·徐才厚因膀胱癌终末期医治无效在医院死亡 (图)
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。