页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假如徐才厚早死一年 那该多好
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    来源:老徐时评的博客
    
     徐才厚死了。昨晚,新华社发布通稿:2015年3月15日,徐才厚因膀胱癌终末期,全身多发转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。2014年10月27日,军事检察院对徐才厚涉嫌受贿犯罪案侦查终结,移送审查起诉。经依法审查查明,徐才厚涉嫌受贿犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。由于徐才厚病亡,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,军事检察院对徐才厚作出不起诉决定,其涉嫌受贿犯罪所得依法处理。

    
    徐才厚是1943年6月生人,还不满72岁。他的未审先死,令不少人心花怒放,也相信有不少人,从此心中一块石头落了地。
    
    按照法律规定,人死了,不再追究刑事责任。但是徐才厚的案子关系重大,总要把其犯罪事实公布于众吧。军队的腐败危害国家安全,买来的将领,如何去带兵打仗?所以全国人民希望知道真相。
    
    徐才厚腐败案件,去年6月份案发。假如徐才厚早死一年,会是什么结局呢?
    
    按照徐才厚退休时的级别,应该属于党和国家领导人范畴。那么最终很有可能被冠以“伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士、党和国家、军队杰出的领导人”之类的称号。当然,最终能否盖棺论定,另当别论。政治有时就是这么诡异。只能怪徐才厚运气不好,或者说身体太好了。晚死了大半年,待遇天壤之别。
    
    作为军委副主席、主管中国军队政治工作的最高官员,徐才厚曾经掌握全军中高级军官的升迁仕途长达十余年。按照徐才厚的级别,军队正师职、也就是大校军衔以上的军官才能进入他的视野,任免恐怕都需要他点头同意,导致他和妻女、秘书、司机通过“卖官”疯狂敛财。与其有权钱交易的人,职务至少应在正师级、副军级甚至正军级以上。那么,究竟有多少中高级军官给徐才厚送过钱?
    
    徐才厚死了,无法追究其刑责,但这并不意味着相关涉案人员可以借此一了百了。靠买官卖官上来的部队官员,必须被深挖和清理,否则指望他们去保家卫国,实属天方夜谭。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3451413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报评徐才厚:病榻上结束可悲可耻一生
·悲催 徐才厚只是江习妥协牺牲品 (图)
·徐才厚没听徐小岩的话就死了 真遗憾 (图)
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡
·避免尴尬:中国前中央军委副主席徐才厚去世 (图)
·拿下徐才厚,清洗徐家军
·自己献身外 汤灿还给徐才厚介绍情人 (图)
·徐才厚带罪身亡 16亿全被没收
·被查刚好1周年 “国妖”徐才厚死亡
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·徐才厚去世 让北京避免了一场大尴尬 (图)
·徐才厚因膀胱癌死亡 决定对其不起诉
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡 军事检察院作出不起诉
·前军委主席徐才厚已经病亡
·徐才厚因膀胱癌终末期医治无效在医院死亡 (图)
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。