页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报评徐才厚:病榻上结束可悲可耻一生
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
     中国军网北京3月16日电 徐才厚,那位曾经声名显赫的戎装上将,却因贪腐而身败名裂,在被监管的病榻上结束了他可悲可耻的一生。他的生命虽已终结,但其带来的深刻教训值得深思。
    
       作为军队历史上因腐落马职务最高的将领,徐才厚死讯公布后,我朋友圈里先是愕然,继而哗然,其中不乏一些“貌似合理”的分析和“来源神秘”的流言,诸如“救治不力”“政治迫害”“同党灭口”等耸人听闻之说······这当中有人们对国家建设、军队反腐的疑虑担心,有国人热衷八卦政治秘闻的心理,也不排除别有用心的推波助澜,正所谓“政治流言背后有推手,经济流言背后有利益”。病魔无情,人道有义。知情人透露,徐才厚被调查后,军队仍对他进行积极的救治和护理。然,面对“病”入膏肓者,医学救不了身,道义也救不了命。

    
      中国历来有“人死账消”的说法,基于这种传统,人们有理由担心,徐死后相关案件还能否彻查下去,那些与其沆瀣一气的贪腐分子,又是否会因此逃脱党纪军法的制裁······好在,流言止于智者,更止于公开。军方新年已两度发布查处重大案件信息,不再把这些“高度敏感、有损形象”的贪腐之事捂着掖着,而是自揭家丑、刮骨疗伤,主动回应世人关切,这彰显了本届领导人的高度执政自信,也反映了军队肃贪反腐的坚定自觉。军队对待腐败的态度,决定着这支军队的兴衰荣辱。唯有彻底与腐败划清界限的军队,唯有以打胜仗为使命的军队,才有勇气和魄力做出这样的回应。实际上,中国共产党也好,解放军也好,反腐正风从未停止过。对徐才厚的查处,不过是军队重拳肃贪、铁腕反腐的延续和必然,当然这是个更具标志性的案件。2014年3月15日启动组织调查,6月30日开除其党籍,7月30日开除其军籍,10月27日公布侦查终结、移送审查起诉,可谓雷霆之势、令人侧目。我相信徐虽因癌症而死,但其他涉案人员决不会不了了之。因为强国强军的大业需要轻装前行,哪能被贪腐分子逍遥再拖累?
    
      “军队腐败是最危险的腐败,军队容忍腐败就是容忍战败”,这既是历史的警示,也是当下的共识。从谷俊山到徐才厚,揭示着贪官奔向末路的必然;从“整风”与“立规”的同步推进,却宣示着反腐并不是这支军队的最终目标。他们的真正目的早已宣示,巩固发扬老红军的光荣传统,建设一支能打仗、打胜仗的人民军队。让反腐为改革清障,用改革为强军助力。我们有充分的理由相信,伟大的人民军队将永葆政治本色、光大优良传统,不断从胜利走向胜利。
    
      当前,强军蓝图已经绘就,国防和军队改革即将全面展开,解放军改作风练精兵谋打赢,正昂首阔步走在强军路上。不必再纠结于那些匪夷所思的“噱头”,我们真正该做的是支持和关爱这支人民的军队。因为,国防是全民之防,关注国防就是关注我们的家园,支持军队就是守护我们自身的利益。
    
      让我们为人民军队加油助威吧! (博讯 boxun.com)
2711222
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·悲催 徐才厚只是江习妥协牺牲品 (图)
·徐才厚没听徐小岩的话就死了 真遗憾 (图)
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡
·避免尴尬:中国前中央军委副主席徐才厚去世 (图)
·拿下徐才厚,清洗徐家军
·自己献身外 汤灿还给徐才厚介绍情人 (图)
·徐才厚带罪身亡 16亿全被没收
·被查刚好1周年 “国妖”徐才厚死亡
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·徐才厚去世 让北京避免了一场大尴尬 (图)
·徐才厚因膀胱癌死亡 决定对其不起诉
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡 军事检察院作出不起诉
·前军委主席徐才厚已经病亡
·徐才厚因膀胱癌终末期医治无效在医院死亡 (图)
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
·刘源:抓徐才厚谷俊山是习近平决定和督办的 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。