页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭正钢策划外逃 逼习王提前下手抓人
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    中共前军委副主席郭伯雄之子、中共浙江省军区副政委郭正钢两会前夕落马。外界关注,郭正钢一个多月前刚晋升少将军衔和被提拔为浙江省军区副政委即被“秒杀”。近日港媒披露,郭正钢中共两会前策划赴京探父外逃,逼习王提前抓人,郭正钢被捕及抄家细节也被曝光。
    
     中共两会召开前夕的3月2日,中共军方公布近期14名军级以上落马官员的信息,其中最引人注目的是中共前军委副主席郭伯雄之子、中共浙江省军区副政委郭正钢。

    
    郭正钢晋升少将军衔不到50天即“落马”。1月14日晚浙江卫视《浙江新闻联播》报导浙江省军区党委十一届九次全体(扩大)会议时,郭正钢还佩戴少将军衔亮相。
    
    据大陆澎湃新闻3月2日题为的报导称,郭正钢今年1月刚刚由浙江省军区政治部主任擢升为副政委。
    
    近日,港媒披露郭正钢遭“秒杀”的原因。
    

郭正钢策划外逃瑞典
    
    据香港《动向》杂志3月号报导,今年1月下旬,郭正钢向省军区打报告,要求到一线部队基地蹲点,检查战备工作,和岛屿官兵共度中国新年。2月初,南京军区对此的批复意见为:(郭正钢)留在军区党委熟悉新职务使用和环境,等候安排。
    
    2月10日,郭正钢又提出请假3天和妻子到北京看望父亲。南京军区批复称:“节后休假到京批复。”
    
    紧接着,郭正钢又主动提出除夕和大年初一担任党委值日工作。经上报后,南京军区安排郭正钢年初二和省军区副司令员和省军区党委办主任三人共同值班,并批准了郭正钢和妻子3月1日至3日赴北京探望其父郭伯雄。
    
    报导称,郭正钢和妻子用假名订购了杭州到深圳的机票,策划到深圳后经香港飞往瑞典。
    
    2014年4月郭正钢就开始策划出走。据报导,郭正钢随军事代表团到欧洲考察转业军人安置的报告未获总政批准。同年9月郭正钢出任驻西欧某国使馆武官的推荐又被退回。
    
    迹象显示,郭正钢早已被严密监视,一旦其实施外逃计划,习王马上提前下手。所以在郭正钢3月1日到北京探望郭伯雄之前,2月25日即被捕。
    

郭正钢被捕及抄家细节曝光
    
    香港《动向》杂志近日披露,郭正钢在2月25日即已被宣布拘留并立案侦查。郭正钢当时在拘捕证上签名后说了一句话:“人生如戏、戏如人生,我饱受了。”
    
    报导还披露郭正钢被抄家细节称,在郭正钢位于杭州、绍兴、舟山的别墅查抄出8200多万现金、12个银行存款帐号(内有金额二亿二千多万元),合计资产超三亿。同时,郭正钢还藏有九本护照,四本港澳特区往来工作护照,有效期五年,2014年5月签发。
    
    去年中共前军委副主席徐才厚落马后,前中共军委副主席郭伯雄被查的消息不断传出。今年年初,郭伯雄的秘书和旧部相继被免职、被贬或被查。
    
    3月2日,郭正钢落马。3月3日,《路透社》援引消息人士称,郭伯雄也被调查。还有报导称,郭伯雄早在几月前即被监视居住。郭伯雄的女儿郭永红已被双规。
    
    来源:《动向》杂志 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2120456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·是郭正钢“坑爹”,还是郭伯雄“累子”? (图)
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·香港媒体:郭伯雄之子郭正钢被军机押送至京
·传李克强将宣布罪状 郭伯雄已拿下 (图)
·红二代集中现身解局 郭伯雄完了 (图)
·郭伯雄遭监视居住 传两会后宣布罪状 (图)
·郭伯雄被监视居住 本月内正式宣布 (图)
·习近平要朱和平交待 谁提拔郭伯雄 (图)
·少将踢爆徐才厚郭伯雄卖官 大军区司令二千万元 (图)
·少将儿子涉贪 郭伯雄被指须负责 (图)
·刘建将军谈郭伯雄儿子被查:父母难脱责任 (图)
·两会将军委员放风将对郭伯雄动手
·谈郭伯雄父子 中将秦卫江:若涉案跑不了 (图)
·郭伯雄是否已经被抓 刘源回应:你懂的 (图)
·拿掉军头郭伯雄的时刻步步逼近 (图)
·路透社引述信源称郭伯雄涉嫌腐败已被调查
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·中国前中央军委副主席郭伯雄“已被调查” (图)
·俞正声报告讲反腐 路透社指郭伯雄被查
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。