页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

是郭正钢“坑爹”,还是郭伯雄“累子”?
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月15日 转载)
    
    
是郭正钢“坑爹”,还是郭伯雄“累子”?

    自从前军委副主席郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢被宣布涉违法被查的消息传出后,各方舆论多认为郭伯雄气数已尽,被扣查只是时间问题。而解放军31集团军最近易帅,则显示公布郭伯雄受查的鼓点敲得更频密了。
    
    隶属南京军区的陆军第31集团军(军部驻厦门)军长马成效近日证实平调任南京军区副参谋长,由军部驻徐州的第12集团军参谋长黎火辉少将接替。
    

郭伯雄旧将遭贬或受查
    
    51岁的马成效是郭伯雄的旧下属,在郭任兰州军区司令时,他是作战部副部长,后来又出任郭曾任军长的47集团军参谋长,被视为郭的「西北军」成员,早在月前,关于他将调职的传言就不绝如缕,现在终获证实。
    
    在解放军军级将官中,直接带兵的集团军军长与大军区幕僚的副参谋长虽属平级,但前者的重要性显然比后者要大很多,何况马正年富力强,未到要回机关养老的地步。
    
    较早前,曾任郭伯雄秘书的北京军区副司令刘志刚中将,也被平调到济南军区任副司令,明眼人都看得出也属调离重要岗位,因为济南军区毕竟远离京畿要地了。
    

与刘冬冬交集多 老郭藉机露面
    
    除了马、刘两名旧部的调职外,今年以来,还有出身「西北军」的兰州军区原副政委范长秘被宣布涉贪受查、北京军区原副政委黄建国被免职下落不明,再加上郭正钢被拘受查,任谁都看得出矛头所向是郭伯雄。因此,若说是小郭「坑爹」带出老郭,还不如说小郭是为爹所累,成了中央查老郭的牺牲品。
    
    最近还有一个人的新闻与郭伯雄有关,即刚刚病逝的全国人大外事委员会副主任委员、济南军区原政委刘冬冬上将。刘上将也与郭伯雄颇多交集,1990年郭任第47集团军军长时,刘冬冬先后任该军政治部主任、副政委,1997年郭任兰州军区司令时,刘又任军区政治部主任。两人共事时间虽不长,但如影随形。郭伯雄据称本月3日在京藉出席刘冬冬丧礼公开露面,恰逢郭正钢被捕消息公布当天,颇耐人寻味。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3970730
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·香港媒体:郭伯雄之子郭正钢被军机押送至京
·传李克强将宣布罪状 郭伯雄已拿下 (图)
·红二代集中现身解局 郭伯雄完了 (图)
·郭伯雄遭监视居住 传两会后宣布罪状 (图)
·郭伯雄被监视居住 本月内正式宣布 (图)
·习近平要朱和平交待 谁提拔郭伯雄 (图)
·少将踢爆徐才厚郭伯雄卖官 大军区司令二千万元 (图)
·少将儿子涉贪 郭伯雄被指须负责 (图)
·刘建将军谈郭伯雄儿子被查:父母难脱责任 (图)
·两会将军委员放风将对郭伯雄动手
·谈郭伯雄父子 中将秦卫江:若涉案跑不了 (图)
·郭伯雄是否已经被抓 刘源回应:你懂的 (图)
·拿掉军头郭伯雄的时刻步步逼近 (图)
·路透社引述信源称郭伯雄涉嫌腐败已被调查
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·中国前中央军委副主席郭伯雄“已被调查” (图)
·俞正声报告讲反腐 路透社指郭伯雄被查
·郭伯雄之子被查 好戏在后头?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。