页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月15日 转载)
    
    
徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋

    两会期间,前中央军委副主席郭伯雄是否成下一个被查老虎倍受关注。据京城耳语,郭伯雄早已在接受调查,而该案官方或将以涉嫌受贿(直接或通过家人收受巨额贿赂)为由公开证实。消息指,习在任军委副主席前遭徐才厚和郭伯雄阻挠,其后徐更向郭说:「让他(指习近平)干5年就滚蛋!」
    
    2月10日,郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢少将因涉嫌违法犯罪,被军事检察机关立案侦查。两会期间,解放军总后勤部政委刘源被媒体追问「郭正钢的父亲」(即郭伯雄)是否也涉案时,刘源笑答「你懂的」。解放军装备学院副院长刘健在谈到郭正刚被查时,也委婉称其父母难脱责任。
    
    据京城耳语,在郭正钢被查公开前,军方检察机关早就对其调查;而对郭伯雄的调查,实际上在公开徐才厚案前,也早已进行。郭伯雄现年72岁,陕西礼泉人。在江泽民和胡锦涛时代,郭伯雄和徐才厚被称两大军头。在坊间,徐才厚被喻为「东北虎」,郭伯雄则是「西北狼」。徐才厚落马后,郭伯雄遭调查的传闻不时传出;在内地网络,习近平将在军中「抓虎打狼」的暗示性传闻也屡断不绝。
    
    据悉习近平最终获得中共各派接受,将接替胡锦涛成中共党魁人选后,在军中却未获得承认。也正如此,胡锦涛在十五届四中全会时增补为中共中央军事委员会副主席;而习近平却在十七届五中全会才被增补确认,最大的阻力,即是徐才厚和郭伯雄。当时在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:「让他(指习近平)干5年就滚蛋!」此话后来传到习近平耳中。徐才厚此后曾试图输诚,但为时已晚,此番说话已在军方「红二代」中小范围流传。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1240716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
·刘源:抓徐才厚谷俊山是习近平决定和督办的 (图)
·刘少奇子刘源再爆料 习近平拍板抓徐才厚
·刘源透露 抓徐才厚是习近平的决定 (图)
·谷俊山向徐才厚买官送汤灿 8年连升5级 (图)
·两会军方代表释放徐才厚贪腐证据多如雪片
·谷俊山曾向徐才厚买官 八年连升五级
·少将踢爆徐才厚郭伯雄卖官 大军区司令二千万元 (图)
·黄宏免去八一电影制片厂厂长,涉贿赂徐才厚
·习近平老乡何时落马?徐才厚提拔黄宏 (图)
·十问朱德之孙:是否曾受徐才厚的制约? (图)
·徐才厚、郭伯雄爱将等16名军中少将被带走 (图)
·军区司令员说徐才厚很像“十大奸臣” (图)
·郭伯雄、徐才厚心腹刘洪杰少将被捕 (图)
·徐才厚行贿邓小平心腹大秘王瑞林 当上军委副帅 (图)
·涉徐才厚案 传再有解放军高层受查 (图)
·徐才厚现金古董堆如山 吓坏办案人员 (图)
·去年15名将军落马 徐才厚家现金堆积如山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。