页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谈兄健康六次赞好 江泽民胞妹江泽慧:还游泳
请看博讯热点:江泽民

(博讯北京时间2015年3月15日 转载)
    
    
谈兄健康六次赞好 江泽民胞妹江泽慧:还游泳

    
    前国家主席江泽民胞妹、全国政协人口资源环境委员会副主任江泽慧前天被本报记者问到其兄的身体状况时,6度回应「很好」。江泽慧透露,88岁的江泽民退休至今,还经常保持着游泳的习惯。
    
    全国政协会议前日下午闭幕,记者在北京人民大会堂东门外遇见刚刚到达会场的江泽慧,随即向她询问:「能谈谈妳哥哥的身体状况吗?」江泽慧似乎不大愿意谈这个话题,她说:「很好、很好、很好,你不要问题外话,(提一些)跟我们政协有关系的(问题)。」记者追问:「我们一直很关心江总书记,想知道他的健康情况。」江泽慧:「很好、很好、很好,我知道他非常好······游个泳呀,什么都很好。」
    
    江泽民的健康问题近年一直备受外界关注,2011年中,本港一家电视台报道江泽民病逝的「新闻」,但后来证实消息为误传。其后海外新闻网站不时传出江泽民病危的消息。不过,江泽民在去年国庆前举行的酒会亮相时,精神奕奕,看不出有病重的迹象。
    
    前天政协会议闭幕后,记者又「巧遇」江泽慧,她当时指本次全国政协会议:「很好呀,已经总结啦,风清气正,圆满成功。」投了贊成票?她说:「贊成票,非常贊成!」
    
    75岁的江泽慧是中国林业科学研究院首席科学家、教授、博士生导师,涉猎广泛,包括花卉、园艺及林木等领域均有精深造诣。去年9月中旬,江泽慧获国际园艺生产者协会颁授个人最高奖项「国际园艺生产者协会金玫瑰奖章」, 并由该会主席克朗亲自颁奖。
    
    被问到今年关注的议题及提案时,江泽慧说:「关于自然资源资产核算,还有第十三个五年计划生态文明和生态文化,丝绸之路,陆地和海上我们都是有很多关系的,很多海洋生态文化、森林生态文化、湿地生态文化、荒漠生态文化也很多很多,都要做,现在这些方面都应该多关注。」
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2960715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民的亲信贺国强 这回难过关 (图)
·刘延东父亲与江泽民养父 关系不一般 (图)
·江泽民竟躲到海南三亚享福 让人吃惊 (图)
·传习近平下令 严密监控江泽民曾庆红
·江泽民的老对头 近百岁元老万里罕见发声 (图)
·谁提拔的郭与徐?军方将领公开信矛头直指江泽民 (图)
·盖棺论定江泽民:中国的勃列日涅夫、李登辉/周晋
·传江泽民怒斥王岐山 习近平只能干10年 (图)
·江泽民向习近平施压 破口大骂王岐山
·江泽民致信政治局谈反腐 大骂王岐山 (图)
·曾庆红保不住了 江泽民遭警告 (图)
·习近平找到了贪腐总后台江泽民“死穴” (图)
·老街坊透露 江泽民在家强烈不满习近平 (图)
·江泽民新年后路面海南消息被封杀 心情大坏直飞上海 (图)
·王岐山“面训”曾庆红 江泽民心惊肉跳 (图)
·下一个超级巨虎 疑是江泽民的“麻友”
·江泽民遭习近平强力打脸 闭门谢客 (图)
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·曾实名举报江泽民而判监学者吕加平获释 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。