页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄被监视居住 本月内正式宣布
(博讯北京时间2015年3月12日 转载)
    
    
郭伯雄被监视居住 本月内正式宣布

    两个消息来源透露,中共很可能在本月内正式对外公布对前中央军委常务副主席郭伯雄进行立案调查,其中一个消息还说正考虑此消息由国务院总理李克强在两会后的记者会上透露。事实上,郭伯雄早在几月前即被监视居住。
    
    除了郭伯雄的儿子郭正钢少将已被宣布涉罪调查,郭伯雄的女儿郭永红亦被双规。郭永红曾是军官,后下海经商,实际上靠谷俊山中将等军中大小将领的「进贡」获取巨资。
    
    据出席两会的一位少将代表透露,郭伯雄已拿下,可能闭幕后的记者会上由李克强透出,类似温家宝透出薄熙来案。
    
    三个月前出版的《明镜月刊》,即详述了中共高层对郭伯雄问题调查的决定:
    
    11月22日,一位刚退休的军方高层人士透露,习近平早已下定决心彻底整治军队,徐才厚之后要被拿下的大老虎就是郭伯雄。“郭伯雄人马要抓一批,换一批,大军区级估计二至三人。原本放过郭伯雄,但现在查出的问题实在太多,很可能不得不抓。”
    
    在这位原军方高层人士看来,若是郭伯雄被抓或遭到审判,那就是意味著上届中央军委班子全部烂掉了,“其中包括廖锡龙这些人都是有问题的,可以说中央军委很多 人都是有问题的,只是人数太多,没办法全都一网打尽,只能是抓几个在军中民愤太大的,而且还十分嚣张的人物,如老军头徐才厚,还有郭伯雄等人。”
    
    2014年7月中旬,有“总政知情人”在网上曝光“徐才厚落马后,郭伯雄策划‘西北狼’行动欲反抗,”这是“总政机关几位知情干部”第二次以公开信的方式揭露郭伯雄的腐败问题。
    
    信中对两人的行事风格作了对比。人们“求徐不怕徐”,因为徐敢收钱但也真给办事;而郭则不同,人们虽“求郭又怕郭”。因为郭收了钱但不一定给办事,更何况郭 整人的阴谋诡计实在太多,一般人绝不是他的对手。“军队这么多年出了这么多的事,不管有什么理由,只处理徐不处理郭,都是说不过去的。”
    
    军队知情人士则透露,无论是年龄、学历、资历等各个方面,郭伯雄都有很多的造假,而他的腐败劣迹在军中早有传闻,例如谷俊山向其行贿的黄金和钱财,肯定不会比给徐才厚少。
    
    北京政治观察还指出,对于郭伯雄和徐才厚为什么能升官发财,很多人都认为,是江泽民执政时期起了很大的作用,其中包括一些传闻,如郭伯雄当年是如何给江泽民站岗等,这些都是事实。
    

王瑞林
    
    “江泽民的确重用了这两个人,因此江当然要承担很大的责任。但邓小平的大秘王瑞林不但是操盘手,他还是徐才厚、梁光烈、郭伯雄等人的真正后台,如果追究责任的话,显然王瑞林要负更大的政治责任,”这位北京政治观察家强调说。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
810406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平要朱和平交待 谁提拔郭伯雄 (图)
·少将踢爆徐才厚郭伯雄卖官 大军区司令二千万元 (图)
·少将儿子涉贪 郭伯雄被指须负责 (图)
·刘建将军谈郭伯雄儿子被查:父母难脱责任 (图)
·两会将军委员放风将对郭伯雄动手
·谈郭伯雄父子 中将秦卫江:若涉案跑不了 (图)
·郭伯雄是否已经被抓 刘源回应:你懂的 (图)
·拿掉军头郭伯雄的时刻步步逼近 (图)
·路透社引述信源称郭伯雄涉嫌腐败已被调查
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·中国前中央军委副主席郭伯雄“已被调查” (图)
·俞正声报告讲反腐 路透社指郭伯雄被查
·郭伯雄之子被查 好戏在后头?
·徐才厚、郭伯雄爱将等16名军中少将被带走 (图)
·70后少将、郭伯雄之子郭正钢 晋升不到50天落马 (图)
·两会前夕放出郭伯雄案用意:反腐遇阻还是被柴静夺取话语权?
·郭伯雄儿子郭正纲等高级军官被调查 (图)
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·郭伯雄儿媳在军区土地上的烂尾生意
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。