页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会将军委员放风将对郭伯雄动手
(博讯北京时间2015年3月10日 转载)
    
    两会军方代表委员在某种默契之下,开始集体发力,暗示前军委副主席的郭伯雄上将深陷麻烦。
    

    几天来,先是刘源上将对郭伯雄涉贪的提问,以去年周永康案“你懂得”的名句回应,实则隐晦证实,今天(3月9日),又有几位将军或公开指控仅对其子郭正钢的问题“难辞其咎”,或暗示其与徐才厚架空时任军委领导即胡锦涛。
    
    中国军方将领参加两会一般均谨言慎行,强调纪律,发言以赞颂领导英明,大谈国防建设,反对军队国家化为主,此番密集表态,显然是中枢已有定论,郭伯雄将比照徐才厚先例,很快将正式被以贪腐抓捕,从而创下两位军中最高领导人均是贪腐分子的前所未有的先例,也为现任军委主席习近平彻底掌握军权创造绝好时机。
    
    全国政协委员、解放军装备学院原副院长刘建对官方媒体表示,两会召开之际,军方公布了14名军职干部落马消息,军委原副主席郭伯雄之子郭正钢在列,“这体现了中央反腐打贪、从严治军的决心。”
    
    刘建说,“俗话说‘上阵父子兵’,父子的这种亲情很容易形成战斗力和凝聚力。因此我觉得,父亲在部队,孩子继续到部队服务也没有什么不可以,也有句老话叫做‘举贤不避亲’。但是如果走到一定的岗位,利用手中的权力为自己为别人谋利,这就不对了。同时,父母是第一任老师,孩子没有教育好,父母也难脱其咎。”
    
    曾为徐才厚工作的军科院杨春长少将接受凤凰视频专访时称,军队里从排级到师级干部都有价码,大军区司令也有行情,某位大军区司令曾向徐才厚行贿2000万,同时透露谷俊山曾想当上将进军委。
    
    杨春长介绍,“一种评价说军队里的腐败比地方腐败还严重,为什么出现了这么严重的现象,他正是利用了,客观上利用了,或者主观上利用了军队高度集中统一,高度集中统一就是保密。他这种领导体制就是说一个人说了算,就是司令,就是这个最高指挥员说了算,有些贪官利用了这种机制,这种机制客观上又保护了他们为所欲为。”
    
    杨春长甚至表示,这一阶段,军队“成了他们家的了,又把当时的军委领导人架空,很复杂这些问题。”
    
    军事科学院研究员姜春良少将透露,军队中有些人的儿子,有一些人的女婿,有一些人的秘书,靠近首长比较亲近,或者是有的人通过金钱贿赂主官,这样就选拔了一些不具备能打胜仗的人,到了重要的领导岗位。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2490111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谈郭伯雄父子 中将秦卫江:若涉案跑不了 (图)
·郭伯雄是否已经被抓 刘源回应:你懂的 (图)
·拿掉军头郭伯雄的时刻步步逼近 (图)
·路透社引述信源称郭伯雄涉嫌腐败已被调查
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·中国前中央军委副主席郭伯雄“已被调查” (图)
·俞正声报告讲反腐 路透社指郭伯雄被查
·郭伯雄之子被查 好戏在后头?
·徐才厚、郭伯雄爱将等16名军中少将被带走 (图)
·70后少将、郭伯雄之子郭正钢 晋升不到50天落马 (图)
·两会前夕放出郭伯雄案用意:反腐遇阻还是被柴静夺取话语权?
·郭伯雄儿子郭正纲等高级军官被调查 (图)
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·郭伯雄儿媳在军区土地上的烂尾生意
·港媒:郭伯雄儿子等至少16个少将被带走调查
·王岐山催促郭伯雄“将功折罪”
·王岐山看望郭伯雄 几句话切入正题 (图)
·网传王岐山向郭伯雄宣布“六不准” (图)
·军队在全面深入调查,郭伯雄怎么会没事?
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。