页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军方委员谈郭正钢被查:孩子不好父母难脱责任
(博讯北京时间2015年3月09日 转载)
     来源:中国青年网 
    
    “俗话说‘上阵父子兵’,父子的这种亲情很容易形成战斗力和凝聚力。如果走到一定的岗位,利用手中的权力为自己为别人谋利,这就不对了。同时,父母是第一任老师,孩子没有教育好,父母也难脱其咎。”
    
    中国青年网北京3月9日电(记者 吴楚 张炎良)今年的全国两会上,“四个全面”成为主旋律贯穿会场内外。“四个全面”中的“全面从严治党”,把加强和改进党的建设摆在极端重要的位置,要求“内容无死角,主体全覆盖,劲头不松懈”。
    
    军方委员谈郭正钢被查:孩子不好父母难脱责任


    全国政协委员,解放军装备学院原副院长刘建。中国青年网记者 张炎良 摄
    
    全国政协委员、解放军装备学院原副院长刘建表示,党员干部的思想始终要按照党中央的要求,行为举止始终要按照党纪国法的要求,“每个人办事都要守规矩。尤其是军人,要按照军队的纪律要求去做,建设一支‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的人民军队。”
    
    两会召开之际,解放军公布再打14只“军中老虎”,其中中央军委原副主席郭伯雄之子郭正钢赫然在目。刘建认为,这进一步体现了中央反腐打贪、从严治军的决心。
    
    “俗话说‘上阵父子兵’,父子的这种亲情很容易形成战斗力和凝聚力。因此我觉得,父亲在部队,孩子继续到部队服务也没有什么不可以,也有句老话叫做‘举贤不避亲’。但是如果走到一定的岗位,利用手中的权力为自己为别人谋利,这就不对了。同时,父母是第一任老师,孩子没有教育好,父母也难脱其咎。”
    
    全国政协委员、著名军事专家尹卓。 中国青年网记者 张炎良 摄
    
    “军队的肃贪是必须的,而且军队的肃贪要走在全党全社会的前面。”刘建说。“因为军队作为一个特殊的团体,要由国家最勇于牺牲奉献的一批人组成的,这样才可能在战争中不怕死,冲在队伍的前头。”
    
    全国政协委员、著名军事专家尹卓对此也有相同看法。尹卓尖锐地指出,“贪官一定怕死,关键时候会出卖党和国家”。
    
    “贪官为了一己私欲,罔顾国法军纪。他们一定会怕死,一定会在关键时候出卖党和国家,出卖人民和军队。所以,这样的人不除清,‘敢打战、打胜战’是不可能的。他们做出恶劣的榜样,让军队整体的风气向腐化的方向发展。”尹卓说。
    
    尹卓认为,甲午战争中国战败的重要原因是军队内部以及政府的腐败。“虽然我们在装备、技术、训练上都有很多问题,但是贪腐当时是战争失败的一个很重要的缘由。当时日本天皇缩衣简食,能够把自己的俸禄拿出来建海军;而慈禧太后拿着海军的钱在建昆明湖、颐和园······只要有贪腐,军队的风气一定会世风日下,影响到履行保卫国家这一重要职责。”
    
     刘建和尹卓等均表示,为“拍蝇打虎”点赞,对军队反腐充满信心。
    
    尹卓说,“虽然出现了像徐才厚这样的‘大贪’,但不管怎么说,军队能够自己把他清理出来就是很难得的。我们的党之所以生命力强,就是因为我们能够自己纠正自己的错误,能够自己肃清队伍中的不纯洁分子。经过几年的肃清,我们能建设一支风清气正、斗志昂扬、能打战、打胜战的队伍。”
    
    “篱笆扎得紧,野狗也钻不进去。”刘建说。 (博讯 boxun.com)
3461734


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·少将张西南透露:近期所查犯罪者背景比郭正钢高
·刘源回应“郭正钢父亲是否被抓”:你懂的
·就让郭正钢过个瘾 当少将46天后被抓 (图)
·军委集中公布贪腐老虎 郭正钢因特殊身份受关注
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·人民日报公众号:郭正钢被查 释放啥信号你懂的
·70后少将、郭伯雄之子郭正钢 晋升不到50天落马 (图)
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·郭正钢少将被立案侦查 或引发新一波军队反腐 (图)
·一度传被带走 郭伯雄儿子郭正钢再度露面 (图)
·港媒:郭伯雄儿子郭正钢夫妇被解放军纪委带走 (图)
论坛最新文章:
  • 东古塔局势严峻 俄罗斯阻挠安理会的决议
  • 欧盟领导人首次讨论英国退欧后的预算案
  • 游北京 两会前上访与堵截猫捉老鼠新游戏
  • 邓小平前孙女婿吴小晖遭起诉安邦被全方位控制
  • 美国派伊万卡访韩同时宣布对朝新制裁
  • 马克龙政府推出反恐60新措施从各源头防堵圣战
  • 美国的大多数州,买枪比买感冒药容易
  • 国际特赦指香港表达自由岌岌可危
  • 日本朝鲜人总联合会中央本部遭到枪击
  • 亚洲影后李菁倒毙家中变腐尸 终年69岁
  • 安理会叙利亚30天停火议案遭俄罗斯反对
  • 韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
  • 驻港京官称「中南海直通港人」惹忧虑
  • 台湾蔡政府传重要人事异动
  • 马克龙承诺监管外资在法购农田 中国买主或受影响
  • 春晚小品涉种族歧视 中方:借此挑拨中非关系徒劳
  • 法航员工罢工游行要求普遍上调工资6%
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。