页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少将张西南透露:近期所查犯罪者背景比郭正钢高
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月08日 转载)
    
    中国全国“两会”开幕前一天落马的原浙江省军区副政委郭正钢正在受到军界的一致批评。而且,在媒体的反复追问之下,这些批评已经涉及郭正钢的父辈。3月6日,全国政协委员、原总政宣传部副部长张西南少将在“两会”间歇就郭案接受了媒体采访。他对郭正钢的评论是:子不教,父之过。
    

    “郭正钢被查,作为其父辈对此负有不可推卸的责任,追究责任恰如其分,查处郭正钢案后自然会得出结论,” 张西南说。
    
    目前,解放军部队中除郭正钢外还有不少将领都是“军二代”,但在过去鲜有听到落马消息。张西南对此回应称,过去有些问题可能不像今天那么严重,而前些年确实军中问题比较复杂。
    
    “法律面前人人平等,即使是在军队中,无论是来自哪个家庭,只要触碰底线就要为此付出代价,” 张西南说。
    
    在做出这一评价时,张西南还透露,“近期所查犯罪分子的家庭背景可能比郭正钢还高”。但是关于这个更高的人是谁,他并没有表态。
    
    “两会”开幕以来,面对媒体不停的追问,已有多名中国军界人士对郭正钢的父辈做出表态。政协开幕日,朱德之孙、空军少将朱和平面对媒体关于“更大的老虎”一问就主动说出了一句:父亲是父亲,儿子是儿子,各是各的问题。
    
    但张西南说法不同的是,他称 “目前尚未发现连带关系”,并强调“共产党是不搞株连九族的,那是封建社会”。
    
    解放军总后勤部政委、刘少奇之子刘源在5日全国人大开幕日当天面对记者提问时更是抛出了那句关键的“你懂的”,用以回应“郭正钢之父是否被抓”的问题。
    
    中国军队有着独立的公检法系统,在军界连续有高官落马的当下,这些人物将受到何种制裁,是否会有死刑的量刑,正在为外界关切。张西南当日称,个人不宜做猜测,至于审处量刑的时候,同样必须以法律作为准绳,不会依个人的想象,相信法律会做出公正的审判。
    
    来源:侨报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4280443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谈郭伯雄父子 中将秦卫江:若涉案跑不了 (图)
·郭伯雄是否已经被抓 刘源回应:你懂的 (图)
·拿掉军头郭伯雄的时刻步步逼近 (图)
·路透社引述信源称郭伯雄涉嫌腐败已被调查
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·中国前中央军委副主席郭伯雄“已被调查” (图)
·俞正声报告讲反腐 路透社指郭伯雄被查
·郭伯雄之子被查 好戏在后头?
·徐才厚、郭伯雄爱将等16名军中少将被带走 (图)
·70后少将、郭伯雄之子郭正钢 晋升不到50天落马 (图)
·两会前夕放出郭伯雄案用意:反腐遇阻还是被柴静夺取话语权?
·郭伯雄儿子郭正纲等高级军官被调查 (图)
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·郭伯雄儿媳在军区土地上的烂尾生意
·港媒:郭伯雄儿子等至少16个少将被带走调查
·王岐山催促郭伯雄“将功折罪”
·王岐山看望郭伯雄 几句话切入正题 (图)
·网传王岐山向郭伯雄宣布“六不准” (图)
·军队在全面深入调查,郭伯雄怎么会没事?
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。