页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

70后少将、郭伯雄之子郭正钢 晋升不到50天落马
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月03日 转载)
    
    
70后少将、郭伯雄之子郭正钢 晋升不到50天落马

        中国军网昨天17时消息,军队权威部门对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息,共有14名高级军官名单被披露。这是继1月15日16名军级以上干部重大贪腐案件情况对外公开后的第二批军队“老虎”名单。时隔不到两个月,30名“军老虎”落马,展示了人民解放军“真反腐”的决心与“刮骨疗毒”的力度。
    
    在14名军级以上干部名单中,并未如1月15日发布的16人,绝大多数已被经由多种渠道公开报道,比如官方披露、非官方报道、微信朋友圈传播等。此次14名老虎名单为军队“先声夺人”地主动发布。同时,军队选择通过网络发布消息,更进一步显示了反腐的积极主动。
    
    其中,在名单中位列倒数第二的浙江省军区副政委郭正钢,因晋升少将军衔仅46天即“落马”而引人瞩目。他被通报因涉嫌违法犯罪,今年2月军事检察机关已对其立案侦查。记者了解到,1月14日晚间的浙江卫视《浙江新闻联播》在报道浙江省军区党委十一届九次全体(扩大)会议时,郭正钢还佩戴少将军衔亮相,显示其军衔已由之前的大校晋升为少将,他也由此成为为数不多的“70后”少将之一。
    
    昨日,财经网发表《郭氏儿媳军区土地上的烂尾生意:百人高呼还钱》为题的文章,披露了与郭正钢有关的烂尾杭州中国五金机电城事件。烂尾五金城的商户们今年1月1日聚集在浙江省军区大门前高喊“郭正钢,还钱”,原因一是建设五金城所占用的土地属于省军区农副业基地;二是五金城老板吴芳芳的丈夫即为郭正钢。该篇报道绘声绘色地描述道:“元旦当天,西湖边的口号声一直喊到傍晚:‘郭正钢,还钱!’”
    
    昨天,在中国军网公布14名军老虎名单的同时,还配发了题为《军队反腐真是蛮拼的》军网评论,称“军队向全国人民交出了一份很有分量的反腐答卷”,并用“刮骨疗毒”的字眼来形容军队反腐的决心和力度。
    
    来源:北京晨报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4900906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会前夕放出郭伯雄案用意:反腐遇阻还是被柴静夺取话语权?
·郭伯雄儿子郭正纲等高级军官被调查 (图)
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·郭伯雄儿媳在军区土地上的烂尾生意
·港媒:郭伯雄儿子等至少16个少将被带走调查
·王岐山催促郭伯雄“将功折罪”
·王岐山看望郭伯雄 几句话切入正题 (图)
·网传王岐山向郭伯雄宣布“六不准” (图)
·军队在全面深入调查,郭伯雄怎么会没事?
·郭伯雄“复出”意义重大 (图)
·中共「左王」邓力群出殡 郭伯雄回良玉都送花圈
·习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全 (图)
·郭伯雄现身中国官媒老干部名单再引猜测 (图)
·这次江泽民郭伯雄突然露脸 暗藏玄机 (图)
·72岁郭伯雄癌症复发 入住301医院 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·意外 “大老虎”郭伯雄突然露脸 (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·郭伯雄、徐才厚心腹刘洪杰少将被捕 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。