页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄儿子郭正纲等高级军官被调查
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月03日 转载)
    
    
    郭伯雄儿子郭正纲等高级军官被调查


    
    浙江省军区副政委郭正纲
    
    前中央军委副主席郭伯雄的儿子、浙江省军区副政委郭正纲今年1月晋升少将军衔(资料照片)
    
    中国军网周一(2日)报道,中国军方权威部门证实,14名军级以上军官被调查,其中包括前中央军委副主席郭伯雄的儿子、浙江省军区副政委郭正纲。
    
    有关报道称,“浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。”
    
    按照有关程序,在有关军官接受军事检察机关立案侦查之前,必须先接受军方纪委的调查。换言之,郭伯雄在此之前已被调查。不过,中国军网的有关报道并没有透露这方面的情况。
    
    今年一月晋升少将
    
    刚刚在今年1月度过45岁生日的郭正纲也是浙江省军区常委,并刚刚在今年1月晋升少将军衔。他在1989年3月参加工作,先后担任浙江舟山警备区政委、浙江省军区政治部副主任(正师职)和浙江省军区政治部主任(副军职)。还是浙江省人大代表。
    
    其实自去年以来,就不断传出有关郭正纲因为涉及贪腐而被调查的传言。去年7月10日,香港《明报》报道称,郭正钢夫妇因涉及相关案件而被解放军纪委带走协助调查,但后来郭正纲却又被晋升少将并公开亮相,使有关传言有所平息了。
    
    不过,到了周一(3月2日),香港《南华早报》再次发表报道称,共有16名中国高级军官被调查,其中包括郭正纲。而在这一报道出现后数小时,中国军网也发布了有关报道,证实了香港媒体的报道。
    
    郭伯雄也传言不断
    
    与此同时,自从另一位前中央军委副主席徐才厚被调查之后,不断有传闻说,郭正纲的父亲郭伯雄将是军方被查的“另一只大老虎”。
    
    郭伯雄儿子郭正纲等高级军官被调查


    
    前中央军委副主席郭伯雄(资料照片)
    
    不过,今年2月16日,中国官方新华网报道,习近平等领导人最近看望或委托其他领导看望了一批退休老干部,其中包括前中央军委副主席郭伯雄。
    
    今年73岁的郭伯雄是在2012年11月举行的中共十八大上同时卸任中央政治局委员以及中央军委副主席职务的。
    
    已有30名军官被查
    
    中国军网周一公布的14名被调查军方高官名单中,除了郭正纲之外还包括国防大学政治部副主任段天杰、湖北省军区原司令员苑世军、第二炮兵副政委张东水、成都军区联勤部部长朱和平、沈阳军区联勤部原部长王爱国、山西省军区政治部原主任黄献军、军事科学院科研指导部原部长黄星、总参谋部管理保障部副部长刘洪杰、海军北海舰队副参谋长程杰、广州军区联勤部原副部长陈剑锋、北京军区空军政治部副主任陈红岩、广州军区空军后勤部部长王声等。
    
    另外,湖北省军区原副司令员兰伟杰因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪和非法持有枪支、弹药罪,已在2015年1月被广州军区军事法院判处其无期徒刑。
    
    这也是不到两月内,中国军方公开的第二批被查军官名单。
    
    今年1月15日,中国军方也曾公布了16名军级以上干部重大贪腐案件情况,而且当时发布的16人中名单中,绝大多数已经被公开报道。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
180233


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·郭伯雄儿媳在军区土地上的烂尾生意
·港媒:郭伯雄儿子等至少16个少将被带走调查
·王岐山催促郭伯雄“将功折罪”
·王岐山看望郭伯雄 几句话切入正题 (图)
·网传王岐山向郭伯雄宣布“六不准” (图)
·军队在全面深入调查,郭伯雄怎么会没事?
·郭伯雄“复出”意义重大 (图)
·中共「左王」邓力群出殡 郭伯雄回良玉都送花圈
·习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全 (图)
·郭伯雄现身中国官媒老干部名单再引猜测 (图)
·这次江泽民郭伯雄突然露脸 暗藏玄机 (图)
·72岁郭伯雄癌症复发 入住301医院 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·意外 “大老虎”郭伯雄突然露脸 (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·郭伯雄、徐才厚心腹刘洪杰少将被捕 (图)
·郭伯雄被查细节曝光 卖官敛财:一个中将1000万 (图)
·前军委副主席郭伯雄被双规、儿子被抓
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。