页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒:郭伯雄儿子等至少16个少将被带走调查
(博讯北京时间2015年3月02日 转载)
    
    据此间传媒引述军方人士消息报道,至少有16个解放军少将因为他们的前上司涉及贪腐问题而被带走调查。来自两个独立渠道的消息向南华早报正式,大多数被带走的将官,都是属于前解放军指挥官或资深长官的秘书或家人亲属。
    

    报道引述一名在上海的退休资深上校指,其中一个被带走的是前中央军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢少将,另一个被带走调查的,是今年1月在北京病逝的前中央军委副主席张万年的秘书朱和平。薄熙来一案2012年事发后,多个传媒都曾报道时任重庆警备司令的朱和平,已被调查。
    
    现年45岁的郭正钢,根据浙江电视台报道,今年1月才被调升为浙江军区副政委,属少将官阶。上个月已有消息指他已被带走调查。
    
    郭正钢出事,引发猜测他的父亲郭伯雄是否一如另一个前中央军委副主席徐才厚一样,成为贪腐调查的目标。
    
    71岁的徐才厚去年3月因为涉贪而接受调查,到了6月更被开除党籍。徐是中共总书记习近平自2012年上台后所指挥的反贪污运动中落马的最高阶军官。
    
    军事专家称,郭伯雄差不多肯定将会成为调查的对象,主要是因为他任中央军委副主席的10年期间,徐才厚都是他的下属。
    
    消息指,徐才厚和郭伯雄的两个前下属最近亦被调查,他们包括前沈阳军区联勤部部长王爱国少将,以及兰州军区联勤部部长詹国桥。沈阳是徐才厚的势力根据地,兰州则是郭伯雄的地盘。
    
    另一个接近广州军区的消息来源指出,广州军区联勤部副部长陈剑锋以及空军后勤部部长王声,亦因为涉及谷俊山中将贪腐案而在今年1月被拘捕。谷在2013年1月已被拘捕,他被控出任解放军总后勤部副部长一职期间,贪污敛财。
    
    据消息指出,谷俊山是徐才厚的得力爱将,他涉嫌卖官鬻爵敛财接近6亿元人民币,而他整个贪污所得,更接近300亿元人民币之谱。
    
    被带走调查的部分少将,今年年初或去年年底才获晋升少将军阶,例如二炮副政委张东水,今年1月7日被拘捕,而他上任这个职位才13天。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
631811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山催促郭伯雄“将功折罪”
·王岐山看望郭伯雄 几句话切入正题 (图)
·网传王岐山向郭伯雄宣布“六不准” (图)
·军队在全面深入调查,郭伯雄怎么会没事?
·郭伯雄“复出”意义重大 (图)
·中共「左王」邓力群出殡 郭伯雄回良玉都送花圈
·习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全 (图)
·郭伯雄现身中国官媒老干部名单再引猜测 (图)
·这次江泽民郭伯雄突然露脸 暗藏玄机 (图)
·72岁郭伯雄癌症复发 入住301医院 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·意外 “大老虎”郭伯雄突然露脸 (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·郭伯雄、徐才厚心腹刘洪杰少将被捕 (图)
·郭伯雄被查细节曝光 卖官敛财:一个中将1000万 (图)
·前军委副主席郭伯雄被双规、儿子被抓
·缺席军头大聚会 郭伯雄凶兆再现 (图)
·传郭伯雄癌症复发 未被扣押 (图)
·过不好年 传郭伯雄春节前后将被双规 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。