页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平找到了贪腐总后台江泽民“死穴”
(博讯北京时间2015年3月02日 转载)
    
    
习近平找到了贪腐总后台江泽民“死穴”

    中国人说话不直接,因此都懂得听话听音,在中国这样一个政治不透明的国度中,中共领导人更是将此技能运用得相当娴熟。据中共新华网2月27日报导,习近平于当日上午主持召开了中央全面深化改革领导小组第十次会议并发表了讲话。通过并不长的新闻稿,外界捕捉到了其释放的信息。
    
    讲话中,习近平有如此的表述:“在法治下推进改革、在改革中完善法治,突出重点,对准焦距,找准穴位,击中要害”,要“处理好改革‘最先一公里’和‘最后一公里’的关系”,等等。习近平上述言论背后所没有言说的是:集中火力要找的是阻碍其推进一系列举措的势力。
    
    一直力挺习近平的中共前总书记胡耀邦之子胡德平2014年曾言,改革的最大阻力是“特殊利益集团”,而“特殊利益集团”无疑应包括江泽民家族、江派人马和外围与其有利益纠葛之人,涉及中共党、政、军各个层面,而且势力并不小,其核心正是江泽民。
    
    习近平上台后,经过两年多的清剿,拿下了江派徐才厚、周永康、薄熙来、苏荣等高官以及围绕在他们身边的若干马仔,让江派元气大伤,但元气大伤并不意味着会俯首帖耳,毕竟标志性人物依然存在。而在这些人的利益业已被触动的情况下,在他们无法阻挡习的脚步的情况下,他们依然会以各种方式一拼,或阳奉阴违,或暗中制造障碍。身为江派铁杆的七常委中的张德江和刘云山、上海的韩正,在这方面可有得一说。
    
    与这些人在一些事情上纠缠,显然无助于改革的推进,而“突出重点,对准焦距,找准穴位,击中要害”可被视为解决之法。既然改革的最大阻力是“特殊利益集团”,其中的江派是重中之重,而江泽民则是解决江派的关键性人物,因此集中火力对准江泽民并找出其死穴,就会将其击垮。
    
    结合习近平近日释放的“反腐没有上限”、“腐败没有铁帽子王”、打“虎王”的信号,以及针对江及其家族、情妇、军队政法系统的马仔的一系列行动,特别是释放了揭露江“二奸二假”汉奸身世而被判刑十年的历史学者吕加平并将最新矛头直指上海来看,习对江业已找准了穴位,并将在万事具备后“精准秒杀”。无论这个“穴位”是贪腐、滥用职权、伪造身世还是迫害良善,都将导致江的被抓。
    
    至于“处理好改革‘最先一公里’和‘最后一公里’的关系”,当然可以指改革中的很多方面,即一方面要善于破局,找到重点;另一方面在实现目标的最后阶段,一定要克服困难,否则将前功尽弃。但同时此说法也适用于“抓江”这件事上。
    
    从目前的形势上看,习近平现在是箭在弦上,不得不发,拿不下贪腐的总后台江泽民反腐必将有头无尾,最终殃及自身。而此次会议上通过的《上海市开展进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理工作的意见》,就是在解决江的老巢上海的“中梗阻”问题,而这无疑在抓江道路上又前进了一步。不妨往下看上海的潮起潮落。(周晓辉)
    
    来源:DJY _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1610127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老街坊透露 江泽民在家强烈不满习近平 (图)
·江泽民新年后路面海南消息被封杀 心情大坏直飞上海 (图)
·王岐山“面训”曾庆红 江泽民心惊肉跳 (图)
·下一个超级巨虎 疑是江泽民的“麻友”
·江泽民遭习近平强力打脸 闭门谢客 (图)
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·曾实名举报江泽民而判监学者吕加平获释 (图)
·阴谋家——江泽民和曾庆红 习近平最大的障碍 (图)
·江泽民欲建一巨无霸机构 继续掌权 (图)
·习近平盯上了江泽民的钱袋子 (图)
·这次江泽民郭伯雄突然露脸 暗藏玄机 (图)
·贾廷安通风报信 江泽民阻挠赖昌星回国 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·江泽民大秘是“工农兵学员”名声最臭 (图)
·江泽民长子摇身一变 成大学校长
·江泽民老家官员被查 其兄是原江苏省长季允石
·让江泽民欲哭无泪的事 终于发生了 (图)
·提前匆忙处死刘汉灭口 为保江泽民? (图)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·萧山义桥镇:江泽民妹妹与东方文化园
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·华颇:江泽民再任两年军委主席新解
·巴克:江泽民有没有情妇不重要
·轩辕孙题赠江泽民先生
·春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
·巴克:江泽民集团全面崩盘是中国时代一个政治体系的量变
·吴祚来:江泽民时代的罪他律与分裂人民 (图)
·海运仓:江泽民打电话给央视台长指出什么错
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
·庄丰:江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。