页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网传王岐山向郭伯雄宣布“六不准”
(博讯北京时间2015年3月02日 转载)
    
    
网传王岐山向郭伯雄宣布“六不准”

    自中央军委原副主席徐才厚落马后,另一位军原副主席郭伯雄的负面信息便接踵而至。中国2015年传统新年前夕,在习近平等中共现任领导人循例出面“看望老同志”的名单中出现了郭伯雄的名字,一度引起外界的多方揣测与分析。近日,有港媒称,对郭伯雄所谓的“看望”其实另有玄机。
    
    春节前夕,官方媒体报道习近平等“党和国家领导人看望老同志”的消息时,郭伯雄赫然出现在了被“看望”的名单中,引起了海内外媒体的特别关注。有港媒称,过年前代表中共中央去“看望”郭伯雄的是中纪委书记王岐山、中办主任栗战书、军纪委书记杜金才。简单寒暄后,王岐山就切入正题,要求郭伯雄趁现在还留有时间,深入反思、检查,交待清楚,争取将功折罪。这篇真实性有待查证的文章还称,中共军中另一只老虎中共中央原军委常务副主席郭伯雄已被软禁近一年。他在中纪委、军纪委的高压下递交了三次检查交待,王岐山曾向其宣布“六不准”。
    
    网络上流传的“六不准”规定分别为:1、不准以任何原因出国出境。2、不准未经有关部门批准审核离开北京地区的居住寓所。3、不准以任何原因未经批准召集、邀请、举办活动。4、不准未经批准出席参加亲属、同事、朋友等邀请的活动。5、不准接见会晤媒体和接受境外媒体的访问等。6、不准和内外人士,包括亲属、同事、朋友讨论披露组织展开审查的事件。
    
    有观点认为,郭伯雄此次“露面”,或意味着其已经平稳着陆,当局充当谣言粉碎机的迹象明显。也有一种观点认为,类似于露面或发文的辟谣机制已经彻底失效,罪责累累的“西北狼”难逃一劫。因为此前,郭伯雄也曾出现在国庆招待会上。不过,当时官方媒体未披露郭伯雄的名字,央视画面也仅仅一闪而过,险些被忽略,但仍未挡住舆论热潮。
    
    近期,有关军队异动的消息频出,1月15日,中共军队权威部门罕见地对外公布了一份包含16位军中将领的“打虎榜”,再度向外界强调了中共提出的“反腐正在进行时,而不是处于完成时”的反腐口号。同时,大陆财新网20日独家报道中共国防大学政治部副主任段天杰少将被查消息,并指2015年还有或比徐才厚更大老虎落马。报道称,事实上,早在2014年11月时,网络上就曾流传军队有多名将领涉及贪腐问题,并传出另一只大老虎被打的消息。报道还强调,“值得关注的是,网络消息还称‘谷俊山的背后靠山不仅仅只有徐才厚,可能还有另外一只大老虎,他的职位和徐才厚相当或者是还高些’。”但当日,财新网微信客户端和网站均将这一文章删除,大陆腾讯网、金羊网、搜狐等多家转载也先后被删除。
    
    传闻是谣言还是预言?努力去澄清或证实,将是海内外媒体人接下来的热门功课。有观点认为,若上一届军委副主席徐才厚和郭伯雄二人全部折戟,则意味着解放军上下几乎遭遇全盘清洗,这意味着解放军已经病入骨髓,救与不救都严重冲击了人们的心理底线,甚至引发中共历史上前所未有的一次大震动。
    
    同时,中共军队的贪腐情况,民众虽然不能心知肚明,但是军队比地方党政系统更加腐败和黑暗的程度是人所共知,民间“十个官员九个贪”的说法就是最好的证明。既然拿下周永康和徐才厚并未引发明显震荡,民众对于更大的反贪风暴,甚至军队的推倒重建都将有足够的接受能力。 如果郭伯雄贪腐属实,中共更应该毫不手软地将其拿下。同时,如果中共希望减少反腐力度越大、谣言越多的情况,就应该打破之前军队运作如铁桶一般的情况,增加反腐透明度,毕竟,只有了解才能消除误解。
    
     来源:万维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4490119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军队在全面深入调查,郭伯雄怎么会没事?
·郭伯雄“复出”意义重大 (图)
·中共「左王」邓力群出殡 郭伯雄回良玉都送花圈
·习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全 (图)
·郭伯雄现身中国官媒老干部名单再引猜测 (图)
·这次江泽民郭伯雄突然露脸 暗藏玄机 (图)
·72岁郭伯雄癌症复发 入住301医院 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·意外 “大老虎”郭伯雄突然露脸 (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·郭伯雄、徐才厚心腹刘洪杰少将被捕 (图)
·郭伯雄被查细节曝光 卖官敛财:一个中将1000万 (图)
·前军委副主席郭伯雄被双规、儿子被抓
·缺席军头大聚会 郭伯雄凶兆再现 (图)
·传郭伯雄癌症复发 未被扣押 (图)
·过不好年 传郭伯雄春节前后将被双规 (图)
·郭伯雄要完? 四总部七军区齐发声
·儿子晋升少将 郭伯雄真没事了? (图)
·值得注意:郭伯雄之子晋升少将 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。