页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

下一个超级巨虎 疑是江泽民的“麻友”
(博讯北京时间2015年2月28日 转载)
    
    笔者一个月前曾在这个坛子里张贴过一篇《下一个被摘掉“铁帽子”的会是哪位党国“亲王”?》,说的是习近平在中纪委五中全会上的讲话中关于“腐败没有‘铁帽子王’”的说法令人耳目一新。是在用已经抓了周永康、徐才厚、苏荣和令计划的“反腐成果”来说明即使是官至“党和国家领导人”,只要腐败了,就要被摘除“铁帽子”。此其一。
    

    其二,既然把周永康和徐才厚等类比为封建集权时代的“铁帽子王”,那么当初给他们封“王”的共党集权的最高领导人江泽民也好,胡锦涛也好,自然就是“前朝皇帝”。所以误以为习近平“铁帽子王”的说法是暗指江泽民或胡锦涛,甚至把江泽民和曾庆红共列为“铁帽子王”,实在是“帝”“王”不分。
    
    中国历史上的“铁帽子王”虽然是地位特殊的“亲王”,但仍然还是皇帝手下所有“王公大臣”的一部分。既然要拿“铁帽子王”来类比中共官场中的特权人物,曾庆红当然和周永康一样,都是“退位皇帝”江泽民和胡锦涛手下位高权重的“铁帽子王”。李鹏也是一样,因为中共政权的总理就等于是封建朝代的宰相,也是“王公大臣”之一。当今习近平和王岐山借用“铁帽子王”的说法,首先是明指虽然已经退休但“党和国家领导人”待遇将保持终生的“老同志”们,已经被揪出示众的周永康和徐才厚自不待言,其他诸如回良玉,甚至曾庆红等,都是要终身享受党和国家一级或者二级领导人待遇的,这就是“铁帽子”。但是,习近平已经发出警告,退休领导人照样接受腐败调查,一旦落实了有腐败问题,“铁帽子”就没有了。
    
    如今,中共中央纪委和监察部的坛子里张贴出的《大清"裸官"庆亲王的作风问题》似乎是在呼应笔者的问题,暗示中共政权里下一个被摘掉“铁帽子”可能会是“庆亲王”。
    
    在大清史上,一八二零年永璘晋封庆亲王,其子依例降为郡王。后来其孙奕劻在光绪二十年即一八九四年被慈禧太后懿旨封庆亲王。光绪二十四年得到世袭罔替的许可,是清朝第十二位铁帽子王。
    
    这十二位“铁帽子王”说起来都算不上清官,中纪委网站的署名“习骅”的文章《大清"裸官"庆亲王的作风问题》为什么单单挑出“庆亲王”说事?难怪有内地网友感慨“庆亲王所指太具体了,下一只老虎的尾巴露出一点‘红’来了”。
    
    这位“习骅”作者的《中国历史的教训》一书上个月刚刚被中纪委网站列为二零一五年推荐书目,对他的介绍是:在“反腐第一线”工作多年,现在中央纪委派驻机构工作,法学博士。曾先后师从南京大学林仁栋教授、北京大学黄宗良教授,研究廉政立法和苏共问题。
    
    北京的记者朋友透露说,习骅曾经在私人聚会时感慨虽然对王歧山的饱读史书早有耳闻,但第一次面谈之后还是对他的“学贯古今”惊讶不已。既然习骅与王岐山已经互为“知音”那么或许习骅如今单拿“庆亲王”说事的文章本来就是奉王歧山之命而作。
    
    当然,正所谓“春江水暖照鸭先知”,也许是王歧山对习骅应该写什么并没有当面的明确而又具体的指示,但习骅准确地揣测上意,所以他的单挑“庆亲王”说事儿的文章中纪委的网站才胆敢公开张贴。
    
    习骅的文章中说:庆亲王奕劻工作能力很差,名声也不太好,官运却好得出奇。自1884年到大清倒台的27年中,他先后负责外事、海军、财政等重要部门,最后升到首席军机大臣、内阁总理大臣,当然忙得要命。
    
    但是庆亲王业余时间更忙,忙啥呢?吃饭、打牌、投资。
    
    请客和吃请是他每天必修课,主题多是庆贺生日。当时成功人士都是老婆一群、孩子一堆,所以庆亲王不是在主办宴会,就是在出席宴会的路上。
    
    然后就是打麻将。为了讨老佛爷喜欢,他竟然把麻将牌引入宫中,手把手地将搓麻技艺推广到人,从宫女到太监,无不乐此不疲。
    
    当时大清正是内外交困,慈禧需要舒解心情,所以对麻将引进工作十分满意。
    
    当然,这只是第一步。庆亲王不时让他的一个小老婆进宫,不是陪老佛爷、就是陪老佛爷身边工作人员来两圈。这位女士每次进宫陪打,随身带去的银票总是不够输。功夫不负有心人,庆亲王因此不断得到提拔重用。
    
    有人实在看不下去,郑重提出批评意见。慈禧耐心地做人家思想工作:“他啥水平我能不知道吗?但是看来看去,还是他贴心。”
    
    有内地网友点评这一句说:“曾经的庆亲王红得很,都是让慈禧宠惯的,结果彻底毁了大清江山。”把曾庆红喻作“庆亲王”,那宠坏曾庆红的“慈禧”当然就是江泽民了。
    
    笔者在这里需要特别提示一下,曾庆红对麻将的酷爱,中南里尽人皆知,其“麻友”虽多,但哪个也比不上回良玉更令他贴心。回良玉当年能够巴结上江泽民并不是因为把自己的女儿嫁给了江泽民的儿子,而是始于陪同曾庆红“搓麻”。
    
    习骅的文章中还写道:当年英国《泰晤士报》驻华记者莫里循披露,庆亲王的银行存款高达712.5万英镑——稍早,简?爱小姐在桑菲尔德庄园做家庭教师,年薪30英镑,生活就比较体面了;达尔文买了一幢带花园的豪宅,不过2000英镑。
    
    庆亲王理财很有天赋,也有超前意识。虽然外国银行已经进入中国,但是八国联军侵华硝烟未散,人们的爱国热情空前高涨,大家耻于与外国人打交道,更愿意到中国人的银行或钱庄存钱。
    
    庆亲王却格外青睐外资银行,特别是英资汇丰银行,民族金融机构里没有他一厘钱。要是迟生一百年,庆亲王肯定是个家小在外、见首不见尾的“裸官”!
    
    众所周知,数年前曾庆红的儿子,澳大利亚籍华人曾伟在澳洲花3,240万澳币购买超级豪宅,并提出再花500万澳币翻新豪宅被当地政府拒绝事件,就已经轰动整个澳洲。当地媒体对此事的详情披露有图有真相,容不得当事人抵赖。
    
    习骅的文章中还写道:庆亲王的业余爱好直接引领了官场风气和社会风气。由于他的身体力行,当时北京的餐饮业、娱乐业十分发达。从前门大街到八大胡同,觥筹交错,灯红酒绿。洗牌声此起彼伏,不绝于耳。澡堂子、戏园子,茶楼、青楼的生意也被带火了,大小官员和成功商人永远是这里的主角。
    
    倒霉的段芝贵在上任途中就被撤职查办,而卖官的庆亲王却安然无恙,照样每天忙于饭局、牌局,进出外资银行。
    
    榜样的力量是无穷的。梁士诒、那桐、曹汝霖等大人物,都是洋银行的大客户。对此,连老外都忍不住了,莫里循毫不客气地写道:庆亲王的所作所为,简直是在坑害这个国家。湖北省咨议局议长汤化龙仰天长叹:“锅里的水都烧开了,鱼竟然没感觉到!”
    
    现如今习近平和王歧山发动的反腐运动已经打到了周永康和徐才厚这一层,用“锅里的水都烧开了”形容也是十分贴切,那同样也是在“坑害国家”的曾庆红有没有“感觉到”呢!
    
    有内地网友对习骅的文章拍案称奇,评论说当今共产政权里的“铁帽子王”,也就是退休后仍然还活在世上的“前政治局常委”只有两个带“庆”字的,一是贾庆林,二是曾庆红。但贾庆林显然还没有坏到历史上的“庆亲王”的腐坏程度。有外界媒体引述“中国搜索评论员”陈方的评论说:“庆亲王所指是谁?谁满足(习骅)文中所指四条:一、长期身处中枢,得一把手欢心,却毫无治国才能;二、海外资产不菲,连外媒都看不下去,予以公开报道;三、颇善于摆平事,再大的丑闻也能稳坐钓鱼台;四、热衷搞圈子,一个人带出一批贪腐巨蠹。
    
    用独立观察人士郑经纬的话说:如果用慈禧来比喻恋权乱政的江泽民,那么曾庆红就是最契合的〝对应〞。二者无论勋贵家庭出身、上位经历、裸官身份以及敛财途径,都极为相似。
    
    正如一篇中共官媒上的评论文章所说:“中纪委网站代表官方,不同于商业网站,于羊年春节后刊登这样一篇文章,应该是意有所指。2015年的中纪委,将拿下让世界瞠目,让国人欢呼的超级巨虎。”
    
    如果日后中纪委的网站会悄悄删除习骅的这篇文章那就另当别论了!(高新)
    
    来源: 自由亚洲 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4650236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民遭习近平强力打脸 闭门谢客 (图)
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·曾实名举报江泽民而判监学者吕加平获释 (图)
·阴谋家——江泽民和曾庆红 习近平最大的障碍 (图)
·江泽民欲建一巨无霸机构 继续掌权 (图)
·习近平盯上了江泽民的钱袋子 (图)
·这次江泽民郭伯雄突然露脸 暗藏玄机 (图)
·贾廷安通风报信 江泽民阻挠赖昌星回国 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·江泽民大秘是“工农兵学员”名声最臭 (图)
·江泽民长子摇身一变 成大学校长
·江泽民老家官员被查 其兄是原江苏省长季允石
·让江泽民欲哭无泪的事 终于发生了 (图)
·提前匆忙处死刘汉灭口 为保江泽民? (图)
·回良玉政治靠山和后台 正是江泽民 (图)
·习近平王岐山敲打江泽民心腹
·吕加平重病再入院 揭露江泽民而被以“煽巅罪”判刑十年 (图)
·打中国联通步步惊心 目标是曾庆红和江泽民
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·萧山义桥镇:江泽民妹妹与东方文化园
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·华颇:江泽民再任两年军委主席新解
·巴克:江泽民有没有情妇不重要
·轩辕孙题赠江泽民先生
·春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
·巴克:江泽民集团全面崩盘是中国时代一个政治体系的量变
·吴祚来:江泽民时代的罪他律与分裂人民 (图)
·海运仓:江泽民打电话给央视台长指出什么错
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
·庄丰:江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。