页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平旧部、浙江省政协副主席斯鑫良落马 解开了多年谜团?
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年2月21日 转载)
    
    16日上午,中纪委发布消息:浙江省政协原党组副书记、副主席斯鑫良涉嫌严重违纪违法被调查。坊间传闻斯鑫良落马或与广厦集团创始人、现董事局荣誉主席楼忠福有关,是楼忠福“供出”斯鑫良(2015年2月17日法制晚报)。
    

    斯鑫良的落马,解开浙江一个多年来困绕在人们心头的未解“之谜”:浙江本色控股集团原法人吴英最负盛名时身家38亿。2006年12月,吴英资金掮客杨志昂等将吴英绑架,强迫签署空白文件,吴英上亿元珠宝、银行卡被洗劫一空。绑架者制造假案金额达2亿元。金华中院离奇官司转移吴英资产。2009年底,以吴英非法吸收资金3.8亿余元判其死刑。吴英上诉,2012年1月,浙江高院维持原判。正是吴英案背后的多少离奇给人们留下难解之“谜”!
    
    难解之谜一:吴英所借资金用于正常经营,吴英最大债权人林卫平认为吴英和他做生意,从不认为吴英骗他。被害人、证人没有任何债权人认为吴英诈骗。吴英11债权人有本色集团高管,有其夫妇好友,这是向特定人群借贷,这是商界“借鸡生蛋”企业行为,并非非法占有。吴英若想非法占有,何必买拿不走的房产?民不告,官不究。吴英行为没有社会危害性就没有犯罪。人们颇为迷惑的是此案究竟是谁在起诉吴英?既然没有原告,吴英怎么就成为被告?
    
    难解之谜二:吴英欠账3.8亿元,吴英父亲认为吴英剩余资产达5亿多元。吴英一百多家商铺,现价应翻多少倍,却被公安机关违法处置缩水。吴英资产怎么竟由公安机关违法处置?而不是法院依法处置?
    
    难解之谜三:吴英案一审前,东阳市政府十几名官员联名要求判吴英死刑,这些官员又联名要求高院维持原判。吴英案究竟与这些官员有什么牵扯?这些官员为什么竟然对吴英一片喊杀?这背后岂能没有人操纵?浙江高院判决不公引发民意普遍责疑!吴英案一再出现不合程序现象,吴英案怎么牵扯多少官员敏感神经?是谁操纵司法“杀人灭口”?
    
    难解之谜四:东阳广厦集团董事局主席楼忠福涉嫌瓜分吴英财产!本色酒店被楼忠华以超低价拿下转手;吴英的博大花园被查封后重新开业楼家人参与其中;绑架吴英也跟楼家有关。楼忠华一直收保护费,因吴英不向黑势力低头得罪楼氏家族。浙江两级法院不惜冤杀吴英而媚权;这是公权力配合黑社会操纵下的公开“抢劫”。显然,楼忠福是浙江东阳的黑社会“刘汉”,是楼忠福蓄意谋杀“亿万富姐”吴英!在这场合谋的“抢劫”中,黑社会、富商、官场、司法何以如此默契紧密配合?楼忠福绝没有这样巨大能量?地方政府究竟有多少官参与制造吴英案?究竟是谁操纵了浙江两级法院?显然,这背后站着很强势的官员?其背后无形黑手究竟是谁?
    
    难解之谜五:吴英案引发数百学者、上百家媒体和亿万公众关注,舆论曾喷涌着对浙江高院判决质疑,社会精英们、学者、律师、企业家及许多社会名流,以各种方式为吴英求情。浙江企业家几乎无一例外地为她鸣不平。新华社呼吁为制度改良留条生路。中国律师界泰斗张思之致函最高院一级大法官张军,呼吁“吴案刀下留人”,吴英赢得舆论广泛同情。案件背后太多诡异之处?一起普通案件竟演变为一起法治事件?吴英最终引发最高层关注,2012年4月,最高法不核准死刑,吴英被改判死缓。
    
    难解之谜六:更为离奇的是参与绑架吴英的杨志昂、吴小英一被取保候审,一未受任何司法制裁。撬动引发吴英案的罪魁祸首怎么这样被轻易放过?这一切只能是司法被高官任意操纵的结果。谁将法律玩弄于鼓掌之中?
    
    难解之谜七:2014年12月22日,政协第十二届副主席、中央统战部长令计划落马。12月27日,广厦集团创始人楼忠福从澳大利亚回国即被从中纪委带走。媒体称这位浙江富豪与令计划家族来往多年,在数十年商业开拓中与该家族有紧密联系。显然,令计划有能力操纵司法,更因为令计划是周永康的人!或许,令计划对周永康打一个招呼就解决问题了!然而,人们不解的是楼忠福怎么搭上令计划这条线?谁是背后牵线人?这成为最后一个未解之谜!
    
    1950年出生浙江东阳的斯鑫良,曾任东阳县副县长、东阳县委副书记兼宣传部长等职,后官至浙江省委组织部长省政协副主席。斯鑫良与楼忠福同为东阳人,两人同时起步于东阳。楼忠福事业随着斯鑫良一路升迁。楼忠福“出事”不久斯鑫良被调查。至此,笼罩在人们心头多年的一切悬疑引刃而解!显然,正是斯鑫良成为串联起楼忠福、令计划、周永康的关键链条!正是他们撑腰使浙江黑社会“刘汉”筹谋导演了亿万富姐“吴英案”!当然,牵扯其中的多少浙江高官和司法官员一定会逐步浮出水面!
    
    梳理相关案件人们可以发现,周永康大量掠夺强占国资、矿山资源;四川黑社会大佬“刘汉”大肆掠夺民营企业财富、社会财富!显然,浙江东阳黑社会大佬楼忠福;在浙江上演大肆掠夺民营企业财富、社会财富案件!这些官场巨贪大蠹、黑社会大佬已远不满足于传统的聚敛财富手法,而是直接出手抢劫富豪!人们不知周永康背后究竟牵扯多少这样的黑社会大案?
    
    如今周永康、令计划、斯鑫良已相继落马,东阳黑社会楼忠福已涉案被查!或许笼罩在浙江“亿万富姐”吴英案上的雾霾也该褪去?是到了水落石出的时候了?一切谜底终究被揭开,我们的司法纠错机制正发挥积极作用,被遮蔽的真相是不是该逐步还原?人们期望相关层面关注;人们坚信这一过程不会漫长!
    
    来源:凤凰网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江“首虎”斯鑫良被查 疑与广厦老板有关 (图)
·斯鑫良之子斯力 被中纪委带走 (图)
·浙江原省委常委、组织部长斯鑫良被调查
·浙江“首虎”节前落马 65岁斯鑫良退休后被查
·浙江政协原副主席斯鑫良涉严重违纪违法接受调查 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
  • 不可迷信举国体制——告橙子露兄弟
  • 中国女人、文化和老外老公
  • 习近平在政權合法性困境中冲突不出、越陷越深
  • 高等华人与低端人口
  • 中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
  • 祖先崇拜与人口大国
  • 赵高是推翻秦朝的最大功臣
  • 中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
  • 牟传珩:戳穿人社部85201号吊诡《告知》谜底
  • 中国战胜美国成为全球霸主
  • 中国离开复兴还有关键一步的差距
  • 严家祺谈中国即将进行的宪法修改
  • 严家祺谈中国即将进行的宪法修改
  • 蔡楚:传闻刘鹤要升官,使我想起见到他父亲刘植岩的惨状(
  • 英国王家是哪里来的野种
  • 博客最新文章:
  • 藏人主张台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
  • 曾节明中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟40-1:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 生命禅院《传道篇》四十:雪峰传道(六)
  • 谢选骏印度有能力分成二十多个强国吗?
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 谢选骏瑞士的佛教化
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 谢选骏让国家伟大还是让自己伟大
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • BURMA-缅甸风云暹王缅王储骑象单打独斗?
  • 郑恩宠中国人申请法律援助难于上青天
    论坛最新文章:
  • 陆经济增长七年来首度回升 外汇储备也增加
  • 陆高层人事与修宪布局紧锣密鼓二中全会开幕
  • 特朗普威胁对华再祭贸易制裁北京应声反击
  • 二中全会之际中国公布去年经济增长6.9%捷报
  • 日澳首脑视察自卫队 深化军事合作
  • 新军方今未循例邀台防长参观航空展引关注
  • 人大将加强监督国企职能栗战书或“分担”工作
  • 曾志伟否认性侵蓝洁瑛反指陆“网络暴力”造谣
  • 党媒驳中联办干政之说辩称“民族复兴有你我”
  • 动员农民工返乡创业被指习近平版上山下乡
  • 德土重启政府磋商会议机制
  • 加泰罗尼亚议会选出独派议长
  • 前CIA特工被捕 中国外交部:不掌握情况
  • 法国王室所建普罗旺斯海岸首个碉堡“伊夫堡”
  • 马克龙今访英国 法英将签署移民新协议
  • 曝中学教科书删文革 微博帐号被查封
  • 朝韩达成协议 冬奥会上将举统一旗帜共同入场
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。