页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年2月18日 转载)
    
    
习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全

    
    外传已被拘查的中央军委前副主席郭伯雄(图),意外地出现在被慰问名单上,引发军迷对「大熊」是否平安着陆的争议。由于习近平主政后屡破政坛潜规则,只能说,在这一刻,郭伯雄还未被拘查,但不等于他没有接受调查或已平安着陆,徐才厚、斯鑫良的下场都说明在中共高层权斗中,当面慰问、背后下手不是新鲜事。
    
    去年一月,中央军委在北京举行春节文艺演出,慰问军队退休将领,盛传被拘查的徐才厚竟意外现身。但当外界以为他平安着陆时,他又被证实被拘查了。本月九日,中央军委又在北京慰问老军头,郭伯雄缺席,随后有报道指郭伯雄及儿子郭正钢被拘查。不料,郭伯雄竟出现在中共中央慰问老干部的百人名单上,高层权斗局势更加扑朔迷离。
    
    外界怀疑郭伯雄尚未脱难,除了有徐才厚的先例佐证,还有近日浙江省政协前副主席斯鑫良被查案。斯鑫良已退休两年,本月十四日出现在被浙江省慰问的副省级干部名单上,但十六日就被中纪委宣布正接受调查,成为中共十八大后浙江省第一个落马的省部级「老虎」。
    
    斯鑫良从被慰问到证实落马相隔两日,不算最突兀,比不上江西省副省长姚木根被拘查当日还有文章在省委机关报发表。斯案最令人关注的是,习近平曾主政的浙江省自此脱离无虎区,为习「反腐没有地域禁区」背书,而「大熊」变落网「老虎」,将是习「反腐上不封顶」的验证。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1320804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄现身中国官媒老干部名单再引猜测 (图)
·这次江泽民郭伯雄突然露脸 暗藏玄机 (图)
·72岁郭伯雄癌症复发 入住301医院 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·意外 “大老虎”郭伯雄突然露脸 (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·郭伯雄、徐才厚心腹刘洪杰少将被捕 (图)
·郭伯雄被查细节曝光 卖官敛财:一个中将1000万 (图)
·前军委副主席郭伯雄被双规、儿子被抓
·缺席军头大聚会 郭伯雄凶兆再现 (图)
·传郭伯雄癌症复发 未被扣押 (图)
·过不好年 传郭伯雄春节前后将被双规 (图)
·郭伯雄要完? 四总部七军区齐发声
·儿子晋升少将 郭伯雄真没事了? (图)
·值得注意:郭伯雄之子晋升少将 (图)
·郭伯雄之子晋升少将 释放重要信号 (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·武警接令万寿路有重大布控任务,针对郭伯雄?
·刘志刚调任济南军区副司令员 曾任郭伯雄秘书 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。