页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这次江泽民郭伯雄突然露脸 暗藏玄机
(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    来源:万维读者网
    
    
这次江泽民郭伯雄突然露脸  暗藏玄机

    习近平春节探望军委老同志画面
    
    春节前夕,中共现任领导人探望退休“老同志”已成为一种惯例。中国央视16日晚公布了习近平等探望老同志的名单,近期深受舆论缠身的江泽民郭伯雄等在列引人注目。此外,从官方公布的名单人数来看,与往年团拜会名单相比又大相径庭,暗藏玄机。
    
    每年春节前夕,中国官方媒体都会发布消息《中央领导看望老同志》。2015年2月16日央视公布的这份名单总共102人,这些人既包括胡锦涛、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、温家宝等,也涵盖了曾负面新闻缠绕的江泽民、曾庆红、郭伯雄、梁光烈等。
    
    郭伯雄的这次“露面”被普遍认为,辟谣意味明显,被抓传闻似乎不实,而江泽民则以排名首位“现身”也暗示着其处境并非如外界所传的那样。当然这些还只是表象,从过往案例分析,便可得知其中暗含的政治密码。
    
    从近期落马的中共大老虎来看,被抓前的“露面”、“发文”“正常工作”已司空见惯,并不能说明什么问题。比如周永康被捕前,还可以公开参加校友会;令计划被带走前,还在参加活动、发表文章;而最近落马的浙江“首虎”、原政协副主席斯鑫良被官方公布前还收到了省委领导的节日问候。也就是说,“露面”消息已被中共中纪委彻底打破,为了确保“精准秒杀”,中纪委对于官员的调查等都是严格保密的,官员的露面和最终是否被捕并无必然联系。
    
    此外,中国官方近期亦发表文章称,“调虎离山、剪其羽翼、精准秒杀”是中纪委打大老虎的三大“撒手锏”。文章分析称,有些“老虎”本处于党政军权力运行的核心岗位上,在信息获取方面有着独特优势。不管是其利用职权打探消息,还是隐匿销毁证据,都会干扰办案、增加工作难度。因此,使用调虎离山之计的要点,就是把涉嫌贪腐的官员引出老巢,以利办案。此外,调虎离山还给“老虎”们制造了一种“平安落地”的假象。无论是提升调动,或或是在平级调动、或退居二线之后,“老虎”们一般会按“老黄历”来算账,不免认为自己“过关”了,可以高枕无忧了。但实际是,所谓的“平安着陆”只是一种假象,一旦贪腐事实查到,中纪委便对贪官“致命一击”。
    
    具体到郭伯雄,或许也会如此。在官方没有公布最终的结果前,依然会按照惯例给予这些人表面上的“礼节”,一是为了营造春节期间的“和谐”氛围,类似的手法在去年“国庆节”时的运用最为典型;再就是以此作为强大舆论的镇定剂,减少案件的影响力。
    
    每年春节,中国现任领导人都要去看望退休“老同志”。这些“老同志”曾在中共权力传承的政治规则中,发挥着至关重要的作用。然而,习近平等给哪些老同志拜年已成为外界观察中国政治的风向标。
    
    中国曾经被外媒评为一个“老人政治”的国家。邓小平时代,坊间曾经有“八老治国”之说。“老同志”在中国政坛上是一个特殊群体,他们虽然没有实权,不在一线,但是他们的人脉,他们的关系,他们的红色血统,他们的后代在关键岗位中掌握的实权,使他们在中国政坛上起着非同小可的作用。往往一个电话,一次聚会,甚至能够影响到最高领导的决策。
    
    去年,新华社发布的通稿打破常规曾引发关注,一改往年列出数十位老同志名单的做法,仅提到江泽民和胡锦涛两人的名字。此举受到了分析人士的赞赏,认为这体现了新一届领导人“改文风”的要求。
    
    2013年,为了避免外媒通过名单分析中国政坛各派政治力量的起伏和变化,新华社特意发了一条简讯,称江泽民同志向中央请求,今后在党和国家领导人的礼宾排名顺序中将自己同其他老同志排在一起,新华社还赞扬了江泽民体现出的“高风亮节和宽广胸怀”。当时现任领导人看望了76位老同志,其中包括江泽民、李鹏、乔石、朱镕基、李瑞环、宋平、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、贺国强、周永康。
    
    2012年胡锦涛看望的老干部名单也是70多人,包括江泽民、李鹏、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、宋平、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、邓力群等老同志。(苏拉 撰写) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2571548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾廷安通风报信 江泽民阻挠赖昌星回国 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·江泽民大秘是“工农兵学员”名声最臭 (图)
·江泽民长子摇身一变 成大学校长
·江泽民老家官员被查 其兄是原江苏省长季允石
·让江泽民欲哭无泪的事 终于发生了 (图)
·提前匆忙处死刘汉灭口 为保江泽民? (图)
·回良玉政治靠山和后台 正是江泽民 (图)
·习近平王岐山敲打江泽民心腹
·吕加平重病再入院 揭露江泽民而被以“煽巅罪”判刑十年 (图)
·打中国联通步步惊心 目标是曾庆红和江泽民
·巡视组让江泽民最重要的左膀右臂自顾不暇 (图)
·江泽民长子江绵恒通吃 让人惊叹不已 /何清涟 (图)
·掌握江泽民的政治机密 老江就是不敢动王瑞林 (图)
·解放军上将一手掐住了江泽民的命门 (图)
·江泽民长子和侄子是一大案的幕后黑手 (图)
·查江泽民军中心腹 习近平有顾虑
·习近平“精准秒杀”江泽民 露端倪 (图)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·萧山义桥镇:江泽民妹妹与东方文化园
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·华颇:江泽民再任两年军委主席新解
·巴克:江泽民有没有情妇不重要
·轩辕孙题赠江泽民先生
·春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
·巴克:江泽民集团全面崩盘是中国时代一个政治体系的量变
·吴祚来:江泽民时代的罪他律与分裂人民 (图)
·海运仓:江泽民打电话给央视台长指出什么错
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
·庄丰:江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。