页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

意外 “大老虎”郭伯雄突然露脸
(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    
    
意外 “大老虎”郭伯雄突然露脸

    前中央军委副主席郭伯雄(资料照片)
    
    中国官方新华网报道,习近平等领导人最近看望或委托其他领导看望了一批退休老干部,其中包括前中央军委副主席郭伯雄。
    
    今年73岁的郭伯雄是在在2012年11月举行的中共十八大上同时卸任中央政治局委员以及中央军委职务的。
    
    自从另一位前中央军委副主席徐才厚被调查之后,不断有传闻说,郭伯雄将是军方被查的“另一只大老虎”。
    

  传闻不断
    
    数天前,曾有海外中文媒体报道说,郭伯雄被军事检察院人员带走调查。此外,郭伯雄的秘书及其任浙江省军区副政委的儿子郭正钢也同时被带走调查。
    
    与此同时,在中国微博平台上,郭伯雄和郭正钢的名字也突然成为了敏感词,无法检索出任何结果。
    
    更让人奇怪的是,日前习近平出席了中央军委在北京举办的慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出,但在中国军方媒体以及中央电视台的有关报道中,并没有出现郭伯雄的身影。而在2014年1月20日,郭伯雄曾经与徐才厚一同陪同习近平出席过当年的中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出。
    

媒体暗示
    
    至于中国国内媒体近来也不断以不点名的方式,暗示今年内军中还会有另一只与徐才厚同样份量的“大老虎”落马。
    
    而在这一敏感时刻,郭伯雄突然亮相在被看望的老干部名单内,或许会稍微减少一些有关郭伯雄的传闻。不过,如果他一直没有在正式公开场合上亲身亮相的话,相信有关他的传闻也不会完全平息。
    
    新华网的报道还详细列出了其他被看望或委托看望的其他老干部的名字,其中两任领导人江泽民和胡锦涛名列头两位。此外,最近也曾被传接受调查或面对反腐调查压力的老干部也在其中,其中包括前国务院总理李鹏和前国家副主席曾庆红。
    
    新华网的报道还说,老同志们“充分肯定党的十八大以来在以习近平同志为总书记的党中央领导下党和国家各项事业取得的显著成就”,并“希望全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围”。
    
     来源:BBC _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4570359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平等中共领导看望江泽民胡锦涛郭伯雄等老同志
·郭伯雄、徐才厚心腹刘洪杰少将被捕 (图)
·郭伯雄被查细节曝光 卖官敛财:一个中将1000万 (图)
·前军委副主席郭伯雄被双规、儿子被抓
·缺席军头大聚会 郭伯雄凶兆再现 (图)
·传郭伯雄癌症复发 未被扣押 (图)
·过不好年 传郭伯雄春节前后将被双规 (图)
·郭伯雄要完? 四总部七军区齐发声
·儿子晋升少将 郭伯雄真没事了? (图)
·值得注意:郭伯雄之子晋升少将 (图)
·郭伯雄之子晋升少将 释放重要信号 (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·武警接令万寿路有重大布控任务,针对郭伯雄?
·刘志刚调任济南军区副司令员 曾任郭伯雄秘书 (图)
·北京军区大洗牌 郭伯雄秘书被贬外戍 (图)
·徐才厚郭伯雄亲信被免职 解放军将领洗牌 (图)
·知情人上书习近平 揭发郭伯雄 (图)
·下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马 (图)
·清洗徐才厚郭伯雄派系 南京系崛起
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。