页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄被查细节曝光 卖官敛财:一个中将1000万
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年2月12日 转载)
    
    
    
郭伯雄被查细节曝光 卖官敛财:一个中将1000万

    
    习近平又出手打「大老虎」。海外媒体披露,前中央军委副主席郭伯雄前日被当局「双规」(在规定时间地点交代问题);其儿子、浙江省军区少将郭正钢也被拘查。自去年前军委副主席徐才厚落马后,郭出事传闻不绝;日前习近平新春慰问老军头们,随从中不见郭的踪影,已昭示他离末日不远。郭与徐同是江泽民安插在上届军委的心腹,外界关注习如何摆平老江。
    
    据报道,七十二岁的郭伯雄是前日被解放军军事检察院的人带走的,同被带走还有其秘书及儿子。郭的儿子郭正钢现任浙江省军区副政委,今年初刚升少将军衔。直接由检察院带走而非军纪委,显示问题严重,直接进入司法程序。去年以来郭要出事传闻不绝,但均未获官方证实。至本月九日习近平出席军委迎新活动,军委诸领导和众军头均随从亮相,但不见郭伯雄,与去年春节同类活动现任和上届军委委员同场亮相大异其趣,外界揣测郭或出事。
    

少将子郭正钢亦被查
    
    报道引郭伯雄的前上司指,郭是一个「三假人员」:年龄、学历、经历都是假的;这位前军头很后悔当年提拔了郭。报道形容习近平军中反贪腐已「杀红了眼」,连凤毛麟角的女将军也不放过,将领们如「下饺子般」被免职、双规、自杀,半年已有数十名将军落马,比过去十四年抓的贪将还多,是七十年代初林彪事件后军中最大人事震盪。
    
    报道指,习近平上台后先拿徐才厚开刀,同时查郭伯雄和前国防部长梁光烈,但为稳定军心,一度暂时放过郭梁,但现在查出郭的问题实在太多,「不拿下郭不足以平军心、慰民意」。徐、郭相继落马,意味前届中央军委基本烂掉。预计中共军中继「清除徐党羽」后,又要开始「清除郭家军」行动。报道指,由于中共军队腐败是全面性,要抓的人实在太多,又不能都抓起来,大部份腐败将领或会撤职后放生。
    

卖官敛财 中将一千万
    
    郭伯雄是陕西礼泉人,十九岁从军,从士兵做到四十七军军长。有报道指当年江泽民到该军视察,郭贵为军长,竟亲自持枪为江住所站岗,获江赏识后仕途高升,官至兰州军区司令、中共政治局委员兼中央军委副主席。徐才厚、郭伯雄都是江泽民钦点并一手提拔的军中心腹,意在架空其接班人胡锦涛。徐、郭利用胡「放手军务」,在军中拉帮结派,任人唯亲,卖官敛财,「少将五百万(人民币.下同),中将一千万」,成为彻头彻尾的军中「两大老虎」。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1870659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·前军委副主席郭伯雄被双规、儿子被抓
·缺席军头大聚会 郭伯雄凶兆再现 (图)
·传郭伯雄癌症复发 未被扣押 (图)
·过不好年 传郭伯雄春节前后将被双规 (图)
·郭伯雄要完? 四总部七军区齐发声
·儿子晋升少将 郭伯雄真没事了? (图)
·值得注意:郭伯雄之子晋升少将 (图)
·郭伯雄之子晋升少将 释放重要信号 (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·武警接令万寿路有重大布控任务,针对郭伯雄?
·刘志刚调任济南军区副司令员 曾任郭伯雄秘书 (图)
·北京军区大洗牌 郭伯雄秘书被贬外戍 (图)
·徐才厚郭伯雄亲信被免职 解放军将领洗牌 (图)
·知情人上书习近平 揭发郭伯雄 (图)
·下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马 (图)
·清洗徐才厚郭伯雄派系 南京系崛起
·李源潮、郭伯雄 明年可能都要落马 (图)
·军中下一个大老虎 郭伯雄就要被抓了?
·习近平在军中杀红了眼 郭伯雄跑不了 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。