页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腐败不亚于周永康 习近平警告曾庆红
(博讯北京时间2015年2月09日 转载)
    来源:法广
    
    
腐败不亚于周永康 习近平警告曾庆红

     
    今天法广的“明镜书刊”节目,我们请明镜新闻出版集团执行总编陈小平博士介绍《中国密报》第30期关于中国国安部副部长马建被抓一事的幕后新闻。
    
    法广:中国国安部一下子两个副部长出事,这其中想必有幕后新闻,《中国密报》是如何报导的呢?
    
    陈小平:1月9日和1月18日,《明镜邮报》爆出两条中国国安部独家消息,分别是副部长马建和邱进被双规。马建和邱进均是国安部实力人物,习近平一下拿下两个,让国安部面临灭顶之灾。国安部是政权利器,如果不是有迫不得已的原因,习近平是不会如此折腾国安部的。《中国密报》第30期的长文披露,这两个被抓的国安部副部长中,邱进是周永康和令计划的马仔,而马建则是老常委曾庆红在国安部的棋子。
    
    法广:周永康和令计划已是死老虎,抓邱进也许是追查周永康和令计划的继续,但如果马建是曾庆红的人,这是不是说习近平反腐准备冲着曾庆红去了?
    
    陈小平:2014年末解放军人事大变动和北京军区、武警和北京卫戍区这三个攸关习近平人身安全的关键位置上的政委、司令级别的将领的调整,加上抓国安部两个副部长,习近平反腐重点已转向打击“新四人帮”在党政军核心位置上的朋党势力。这些人不除,习近平会寝食不安的。
    
    明镜新闻网曾报导,国安系统曾参与“新四人帮”“政变”行动,监听包括习近平在内的中共诸多高层人物。至于习近平抓马建是否是意味习近平准备动曾庆红,现在还不得而知,现在能够确定的是,拿下马建是习近平给曾庆红发出的一个警告。
    
    法广:习近平不是说反腐“无禁区、全覆盖、零容忍”,怎麽到了曾庆红面前像是又退却了呢?
    
    陈小平:没有人能堵住习近平的嘴,他可以想说什麽就说什麽,但这不意味他想干什麽就能干什麽。消息人士对《中国密报》说:“曾庆红家族的腐败和他整个团队的腐败这一点是没有疑问的,其腐败程度一点都不亚于周永康,即使这样,习近平是否能拿下曾庆红还是有很大的变数和不确定性。”
    
    新华社曾点出三个中国着名的朋党集团——“石油帮”、“秘书帮”和“山西帮”,曾庆红可以说是 “石油帮”和“秘书帮”的“太上皇”。没有曾庆红提携,周永康不可能有发达之日。新华社没敢提的是,曾庆红还是“太子帮”和中国一度最有实力的包括江泽民在内的“华东帮”核心人物。马建就是因有华东帮分支江西帮成员的身分,才被同是江西老表的曾庆红推上国安部的位置。
    
    法广:听你的意思,曾庆红像是中国朋党之王?
    
    陈小平:这一点应该没有疑问。消息人士对《中国密报》说,曾庆红是在89年之后崛起的中共内部最大的野心家、阴谋家和权势玩家,在江泽民和胡锦涛时代,他们俩只是前台人物,真正掌权的人其实是曾庆红。此前《明镜月刊》也曾报导过,江泽民2011年重病期间,周永康与曾庆红曾密谋一旦江泽民死了就把薄熙来从重庆调回北京。曾庆红一度设计让薄熙来制约习近平,这样他可以当“太上皇”。
    
    法广:既然曾庆红这麽厉害,习近平是不是真的拿曾庆红没法子了?
    
    陈小平:以习近平抓权和打击政敌的架势,他是要把自己练成“全无敌”这层境界的,这样,他大概不会放过曾庆红。不过,既然无法像对待周永康和徐才厚那样,将“石油帮”和“政工帮”连根拔除,习近平对曾庆红及其朋党的基本策略就是战略上长久谋划,战术上围猎蚕食。在这个意义上,拿下马建是习近平蚕食曾庆红的步骤之一。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2641403
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮大发雷霆乱了方寸 请求周永康出手 (图)
·周永康儿媳妇照片曝光 策划电视剧 (图)
·传江泽民带话给习 承认对周永康用人失察 (图)
·曝周永康贪生怕死 假装说梦话 (图)
·周永康儿子回国 赴川找“白手套” (图)
·《博讯》2月号:国安部清洗、周永康自辩书原文 (图)
·公安部送给周永康300张色情光碟
·湖北检察院工作报告:周永康案取重大进展 (图)
·四川:涉周永康案的大案要案所有线索逐一核查
·周永康被立案入选2014年度十大检察新闻
·周永康案该怎么审怎么判 最高法副院长撂话
·新周永康贾春旺诱骗习近平,企图控制反贪总局 (图)
·最高法:周永康案,该怎么办就怎么办
·中国教授的疑问:是谁带坏了周永康? (图)
·禁飞为抓人,周永康为什么不逃、不反抗?
·去年夏天12机场禁飞 原是为捉周永康
·四川书记:周永康长期插手四川事务 (图)
·周永康自辩书(续1):关于“杀妻”再娶 (图)
·周永康为升人大委员长 密谋软禁乔石 (图)
·周永康残余势力柳州国保迫害基督徒案
·习近平能搞倒周永康但搞不了一个小村官——中国之恶梦 (图)
·李鹏家族比周永康家族更腐败!【中国控诉】联合国控诉记(415) (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·周永康:非暴力抗争: 印度的自主运动作为开端(下)
·周永康:非暴力抗争: 印度的自主运动作为开端(上)
·木然:是谁带坏了周永康? (图)
·廖祖笙:周永康们还有什么好“自辩”的?
·读者来信:抗议博讯登“周永康自辩”
·比周永康危害万倍的计生老虎/刘忠良 (图)
·牛白羽:周永康死不了 徐才厚活不成 (图)
·杨彼得:周永康死刑猜想 (图)
·是否杀周永康,习幕府内意见有分歧/紫荆来鸿
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·白非:周永康徐才厚命悬一线 (图)
·杨政贤:周永康起底事件:传媒的操守问题
·周永康:前思后索催泪烟后的风雨飘摇 (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·陈敬慈:雨伞运动之后:从周永康三罢呼吁谈起
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。