页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吕加平重病再入院 揭露江泽民而被以“煽巅罪”判刑十年
(博讯北京时间2015年2月09日 转载)
    吕加平重病再入院 揭露江泽民而被以“煽巅罪”判刑十年


    
    2015年2月4日,被北京市中级法院以“煽巅罪”判刑十年的73岁历史学家吕加平在邵阳监狱心脏病突发,被送入邵阳某医院治疗。
    
    2月4日吕加平夫人接到邵阳监狱电话,说吕加平先生心脏不舒服让她赶快到监狱去看看,在探视室吕夫人和吕先生说了没几句话,吕先生就没力气只能趴着,又说了几句话实在支撑不住,然后监狱的人要扶他去医院,他站起来后突然倒在地上,监狱人员只能用担架把他抬走送到邵阳某民用医院治疗(邵阳监狱的医疗条件较差)。
    
    2月5日,吕加平夫人、大儿子、孙子被允许到医院探视吕先生,由于心脏绞痛吕加平先生说整夜都睡不着觉,吕夫人熬了鸡汤给吕老补充营养。
    
    2月6日 吕夫人再次去医院探视并带去一些吃的,吕先生身体稍有好转,住院期间邵阳监狱领导曾到医院探视,并考虑是否再送吕加平先生去医疗条件较好的长沙监狱医院(长康医院)治疗。
    
    73岁的吕加平先生年事已高,并且有糖尿病、心脏病、腔隙性脑梗塞、胆结石、胆囊炎、腰椎间盘突出、支气管扩张等七种疾病緾身,其家属长年在网上呼吁给予保外就医,众多网友和社会各界人士也十分关注,但当局一直不予批准。
    
    因为写了数篇包括“二奸二假”等关于中共前领导人蛤的历史问题的文章,2011年北京市中级法院以“山巅罪”判处吕加平十年徒刑,目前已经服刑四年半。
    
    吕加平(1941年6月14日-),曾用名吕嘉平 ,上海嘉定人。吕加平父亲吕炳奎曾任江苏省卫生厅厅长、中央卫生部中医司司长等。 吕加平亦是近期马上要公映的电影《狼图腾》的作者姜戎(吕嘉民)的亲兄长。
    
    来源:新公民运动 (博讯 boxun.com)
4331113


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邵阳网友看望狱中作家吕加平夫人 (图)
·湖南网民因举牌声援吕加平被国保约谈 (图)
·释放吕加平 长沙于浩宸等举牌
·长沙国保找网友调查举牌支持吕加平事件
·于钧艺长沙监狱探视吕加平全记录 (图)
·紧急呼吁:尽快让揭露江泽民的吕加平保外就医
·七旬老人吕加平狱中健康不佳可望保外就医
·湖南邵阳:吕加平正办理保外就医
·吕加平夫人家书自述被“秘密拘捕”全过程
·湖南邵阳学者吕加平“煽动颠覆国家政权罪”案详情
·吕加平先生在狱中身体恶化,时有大口吐血 (图)
·厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
·萧喜东、朗智:强烈要求湖南绍阳市公安局立即无条件释放吕加平先生的儿子胡大林
·爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留
·请方舟子先生关注吕加平案件/赵丰收
·关于江泽民的假中共地下党员问题的最新证据/吕加平
·“二奸二假”是谣言还是事实?胡锦涛无以辩驳/吕加平(图)
·美国民主、共和两党不同的对华对台之策/吕加平
·评美国民主、共和两党不同的对华对台之策/吕加平
·公民监政:从几则传闻看所透露出的惊人信息/吕加平
·吕加平:从几则传闻看所透露出的惊人信息/巴克推荐
·吕加平:美国大中东战略之五
·吕加平关于邓小平与美暗盘交易——有关邓小平私卖台湾主权史实的补充材料
·吕加平关于邓小平与美暗盘交易——私卖台湾主权真相和后果的揭示与分析
·吕加平关于邓小平卖国篡党窃权
·“小鹰”号事件是中美两国“小孩子斗气”的结果吗?/吕加平
·就“小鹰”号事件的一些问题答网友/吕加平
·吕加平:中美都在向对方作“火力侦察”的“小鹰”号事件
·关于吕加平文章的补充意见
·大陆对台“打与不打两难选择”的原因分析/吕加平
·吕加平对2004年3月台选的简评/巴克推荐
·毛主席家乡人民的最大心愿/吕加平
·吕加平这篇重量级文章转交给了胡锦涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。