页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮亲信、深圳市委书记王荣明升暗降
请看博讯热点:李源潮

(博讯北京时间2015年2月09日 转载)
    
    
李源潮亲信、深圳市委书记王荣明升暗降

    
    广东「两会」昨日上午在省政协大会发言时段,各委员争先抢咪。深圳市委书记王荣作为唯一出席大会的广东省委常委,和广东省政协的其他副主席一起坐在主席台上。 从大会主席台位置的安排来看,王荣接任广东省政协主席一职已无悬念。预料还有两年即届退休年龄的省委组织部长李玉妹接任深圳「一姐」。
    
    现任广东常委、深圳市委书记王荣,自2009年6月从江苏省委常委、苏州市委书记一职调任深圳市委书记,已逾5年半。近期一直有传王将调离深圳的消息,在广东两会前夕,王荣更被视为是省政协主席的热门人选。本次的政协会议,由于广东省原政协主席朱明国涉严重违纪违法接受中共内部调查,随后被撤销了职务,要由副主席梁伟发做政协工作报告。这次「两会」,广东政协将选出新主席。
    

王荣端坐主席台显要位置
    
    预计王荣将会在明日结束的政协会议上正式接任政协主席,跻身正部级官员行列。其实在2月6日广东政协民主大楼一楼的大堂内,举办的「庆祝广东省政协成立六十周年」书画图片展,亦暗示王当选。图片展并没落马的朱明国照片,而在广东省委书记胡春华以及省长朱小丹的照片旁,编排了深圳市委书记王荣于2010年1月参加省政协十届三次会议的照片。
    

属李源潮亲信
    
    不过外界对此次王升任政协主席,由副部晋升正部,但被「放逐」政协闲职,暗示是「明升暗降」。十八大后不少地方的政协高层被查,同时前两任广东省政协主席均栽倒在此任上,王荣仕途受挫已是不争事实。在此之前,已有诸多消息来源猜测王荣可能「北上」安徽或者教育部任职。但在去年10月,深圳市政法委书记蒋尊玉落马后,有消息人士称,还有其他在职和已退休的「级别不低于蒋(尊玉)」的干部涉案。而蒋在王的提拔下连升3级,晋升为深圳市委常委。
    
    56岁的王荣是江苏人,外传与前国家主席江泽民关系密切,同时被视为现任国家副主席李源潮的亲信。另外,昨日上午的政协大会举行即席发言,政协委员和列席人员各出奇招抢咪发言,数十名委员通过举牌、拉横幅、摇丝巾、组团站一排等「抢咪神器」,共有21名委员获得机会,为国计民生问题发言。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4820644
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东省女组织部长李玉妹任深圳书记 王荣任广东政协主席 (图)
·深圳市委书记王荣明升暗贬,将任广东政协主席
·中金黄金总经理王荣湖被检察机关带走接受调查 (图)
·汪洋南下广东 传王荣深圳书记不保
·视频:李显龙访问深圳 会见市委书记王荣 (图)
·读者爆料:王荣在苏州搞腐败工程,涉数十亿 (图)
·浙江维权农民吴立星祭拜民主党人王荣清后遭刑拘
·陈开频:王荣清出殡 杭州国保总集结总动员 (图)
·吕耿松:为阻止我参加王荣清先生悼念会 杭州警方传唤我 (图)
·王荣清追悼会警方如临大敌 生前好友多遭控制未能出席 (图)
·悼念王荣清先生被国保禁止/吕耿松
·各地异议人士拟前往王荣清守灵被阻挠
·民主党人王荣清遗体移送殡仪馆 各地异议人士拟前往守灵被阻挠 (图)
·中国民主党人王荣清丧事受到中共警方阻扰
·吕耿松:吊唁王荣清先生 (图)
·陈树庆:民主党人王荣清丧事受中共警方阻扰 (图)
·贵州人权研讨会:沉痛哀悼中国民主党人王荣清先生
·多次因言入狱不改初衷 民主党人王荣清病故 (图)
·浙江民运老战士王荣清先生病逝 (图)
·失地维权农民祭拜民主党人王荣清后被刑拘
·吊唁王荣清先生
·王荣清先生的精神永远活在我们心中
·王荣跃今天为哥哥王荣清申请取保候审
·上海开发商虚构房源 区政府暴力行政 强迁户王荣庆惨死现场
·薛明凯:怀念王荣清先生 (图)
·惋王荣清/李有有
·吊唁王荣清先生/吕耿松 (图)
·陈树庆:惟民主事业之艰险,方显王荣清之勇毅
·姜维平:拘捕王建民,王荣讨好江泽民 (图)
·张林:拯救浙江资深民运人士王荣清的生命!
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·深圳市民给新市长王荣的信:公布家产敢吗?
·“隐身人”王荣
·给深圳新市长王荣的信:公布家产敢吗?
·“隐身人”王荣/李坤哲
·深圳学者:王荣空降显示中央对广东干部失信心
·体制不改 谁能监督王荣/杨平
·王荣“深圳履新”还不到“叫好”时候/张萍
·空降深圳:王荣少说多干,深港关系尤其敏感
·外界预料王荣还会高升
·《践踏人权的恶法》——强烈谴责中共对王荣清先生的非法判决/莫建刚
·致王荣芬女士:这事不说,我们都在这世界上白活了/王万星
·王荣清关于严正学先生的声明

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。