页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平“精准秒杀”江泽民 露端倪
(博讯北京时间2015年2月06日 转载)
    来源:澳洲新闻网
    
    
习近平“精准秒杀”江泽民  露端倪

     
    2月3日,中共《人民日报》官微发表文章称,杨卫泽、马建、陆武成掀开中共中纪委新年的打虎序幕。下一个老虎如何收网?回看过往的“打虎”记录或许能找到答案。
    
    文章称,2014年,68名中管高官落马,包括周永康、徐才厚、令计划和苏荣4名副国级以上官员。从中不难看出:中纪委打虎已然形成了三种策略——调虎离山、剪其羽翼与精准秒杀。2015年,这三个方式或将再次出鞘。
    
    文章点名的周永康、徐才厚和苏荣都是中共前党魁江泽民的心腹,也就是其“羽翼”,如果套用中纪委的打虎三策略,则江泽民显然已经被列入开打的“老虎”行列了。
    
    对于江泽民这样的“超级大老虎”,要完全打死,估计要动用多种策略,使出“组合拳”,故中纪委打虎三策略中的“精准秒杀”也一定会用到江泽民身上。
    
    江泽民会被中纪委“精准秒杀”,也已经露出了端倪。
    
    就在《人民日报》打虎收网文章发表后第二天,2月4日,一个名为“学思浅语”的微信公号发出《从神秘走向公开的“打虎”——“武松”系列之三》文章,披露如何公布被打下的老虎,声称“打虎”从神秘走向公开是为了不给虚假信息和夸大炒作以空间和机会等。
    
    这个“学思浅语”公号负责人告诉澎湃新闻说自己是中纪委宣传部的一名工作人员。针对有人提问,是否有“周五打老虎、周一拍苍蝇”的规律,发布消息者说,没有特意安排周五发布“打虎”信息,只是巧合。
    
    文章称,案件查办信息的发布每个环节都有专人负责,严格保密。接到指令前,各环节都处于待命状态,但谁也不知道将要发布的信息是什么。发布的时机要根据当时各种因素,比如被审查对象是否已被带走,重要的涉案人员是否已经被“控制”,等等。要及时向社会公开,但也绝不能造成打草惊蛇,影响办案。据说,负责这项工作的人员必须随叫随到。
    
    此文其实在透露,打下一只“老虎”,需要根据当时的各种因素作决定。公布抓捕江泽民的信息,肯定需要中共国家主席习近平拍板。对于习近平而言,什么时候下令中纪委“精准秒杀”江泽民,更需要考虑方方面面的诸多因素。其中,得到中共“红二代”的全力支持这一因素至关重要。
    
    也是在2月3日,中共近千名“红二代”在北京举行新年团拜会。在会上,胡乔木之女胡木英再次力挺习近平的“打虎”运动。
    
    在北京八一电影制片厂举行的团拜会上,胡木英称,过去一年里,“老虎苍蝇”一起打,反腐无禁区,打了一个又一个,希望在2015年“齐心协力”扫除“害人虫”。
    
    胡木英所说的“害人虫”,可能意有所指,说的或许就是江泽民。2011年7月,江泽民死亡的传闻在世界各地盛传,当时就有民众称“江是人们心中的害人虫”。
    
    近千名“红二代”表态支持习近平“打虎”,这个动作很大,当天《人民日报》就刊文盘点中纪委打虎三策略,第二天“学思浅语”又透露“精准秒杀”老虎的信息发布过程,这都是环环相扣的。
    
    习近平正准备“精准秒杀”江泽民,还有两个佐证。
    
    2月4日,海外媒体爆料,被称为江泽民“家臣”的贾廷安此前对其母校去世教授表示慰问,不等于他的问题结束。现在其仍处于被调查、被监视居住阶段。
    
    最新一期《争鸣》杂志报导,中南海最新反腐矛头指向现职高官,90多名现职和退休的中共高官正在接受内部审查,其中包括江泽民的亲侄子、上海市政协主席吴志明。
    
    公布抓捕江泽民的消息,必然在中国大陆引起巨大的舆论波澜,绝非抓捕周永康和徐才厚之流可以比拟,同时会对整个中共政局产生巨大的冲击。
    
    正是因为江泽民即将被抓,故中共内部各派近期展开了剧烈的意识形态交锋。先是中共党刊《求是》杂志下属网站抛出“抹黑中国”论,《中青报》高调反驳《求是》;其后中共教育部长袁贵仁又发表禁止西方教材进入课堂的言论,引发大量社会舆论声讨。
    
    江泽民被抓很可能将导致中共的倒台,江泽民集团的累累血债将面临彻底的清算,这是让中共内部的江派势力和毛左势力最为害怕的事情。
    
    简而言之,2015年,习近平“精准秒杀”江泽民,随时会发生。(丁律开) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4261502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中俄阅兵:习近平会去,普京也会来
·法学博士习近平回答 党大还是法大 (图)
·习近平绝望挣扎 共产党快要完蛋了 (图)
·习近平谈政治规矩剑指官场4种灰色心态 (图)
·赵五军谈父亲赵紫阳 希望习近平搞政改
·获习近平勉励 连长破格升营长
·党大还是法大,习近平用宪法回答 (图)
·安邦崛起 习近平要横扫一切牛鬼蛇神? (图)
·李源潮入主中组部 对习近平欺上瞒下 (图)
·党大还是法大,习近平一锤定音
·阿根廷女总统访华 习近平会见没带夫人 (图)
·网民尖刀骂习近平被刑拘
·习近平对台湾复兴航空坠机事故作出指示
·学习「四个全面」 中国要推习近平思想
·依照宪法 习近平应该靠边站 (图)
·习近平论文有造假嫌疑 无人敢问 (图)
·习近平“特使”欺骗达赖喇嘛 (图)
·习近平对“关键少数”讲话不寻常 (图)
·习近平和温家宝 多次公开交锋 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
·习近平主席:看无法无天的浙江桐庐县政府对钟亚芳等以缠访户监视居住的“文件” (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明法律问题 3-8
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-9
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3=10
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-11/李金龙
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
·【梁京评论】习近平"横扫一切牛鬼蛇神"?
·桑普:习近平阅兵四大目的
·华颇:习近平受到了基层的强力挑战
·习近平准备的“通奸”帽子为谁量首定制/官场观察工作室昭明
·刘东:习近平掌握了一个烂掉的共产党
·牟传珩:习近平领导的“新反右”斗争——民众被窒息在“中国梦”的黑箱里
·刘东:习近平政权的深深恐惧
·刘东:习近平终于向中华民国低头认罪
·林保华:习近平反腐败「勇往绕前」 (图)
·习近平专权走向管窥:打左灯向左转/曾伯炎
·旧瓶装新酒:习近平强调辩证唯物主义世界观方法论/紫荆来鸿
·刘东:习近平恐惧中国的耶路撒冷
·貌强:歌曲:习近平寄语中华儿女
·何清涟:习近平正在打一场没有硝烟的“战争” (图)
·整治军队:习近平必须赢的一场“战争”/何清涟
·政法委是习近平的刀把子/余杰
·华颇:习近平勉强定性张万年
·习近平“清君侧”,目的在君,江、胡处境凶险/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。