页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平外孙女夫妻照曝光 习近平真要动手了?
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2015年2月03日 转载)
    
    
邓小平外孙女夫妻照曝光 习近平真要动手了?

    吴小晖、太太邓卓苒
    
    中国国家主席习近平反腐两年,几乎没有一个“红色家族”被查,外界对这种选择性反腐颇多微辞。但在“红后代”云集的安邦保险的“邓小平家族”背景被媒体揭露,安邦作为大股东的中国民生银行被查后,分析人士指出,按照近两年中国反腐的“传言先导模式”推演,说明习近平与中共中纪委书记王歧山要开始啃红色家族商业圈这块“硬骨头”了。
    
    分析人士指出,安邦保险的来头之大,由“两块招牌”身分可彰显:一是开国元帅陈毅之子陈小鲁,二是邓小平外孙女婿吴小晖。这两人一位是“开国勋贵”的公子,一位是“铁帽子王”的“孙驸马爷”。新浪网31日刊文“土豪安邦想当民生银行行长”,直指安邦是“任性资本:有权+有钱”,野心是做中国的“全牌照金融集团”。文章质疑民营企业能拿到一个金融牌照,都得千辛万苦地公关,而安邦却能拿到所有牌照,那得多大本事?安邦董事陈小鲁受访时就坦言,“红二代的人脉关系有助公司发展”。
    
    在上述文章于网上传播十余小时后,陈小鲁对“财新网”记者坚称,他“不是安邦的实际控制人”,“我与(吴)小晖合作快15年,就是顾问。一咨询、二站台,无股份、无工资,不介入公司的具体经营管理,只做战略咨询。”这等于把邓小平家族推到前台。
    
    中共18大后的反腐,一直未触及红色家族这一庞大的神秘商业圈。安邦为何被选为媒体奉命攻陷的第一关?据多维网刊登分析文章指出,这可能与最近一轮中国股市起落有关。去年末中国股市牛市来得蹊跷,国内早就盛传与安邦有关。与其说安邦把握牛市特准,不如说安邦就是股市造势者之一。
    
    分析指出,尽管安邦集团已被抛出,但要处理却寸步难行,因为它牵涉到许多红色家族成员投资参股的企业,最著名的就是马云管理的“常委公司”阿里巴巴。据“纽约时报”报导,在投资阿里巴巴的四家中国企业的高管中,有2002年以后在中央政治局常委任职者子孙20多人。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2110638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安邦成万科第四大股东 持股2.13% (图)
·安邦太子党真牛 莫非真是“钱多,人傻”? (图)
·邓小平孙婿执掌 安邦成万科第四大股东 (图)
·民生“地震”未“砸盘” 安邦增持不收手 (图)
·邓、陈、朱家权贵云集安邦董事会 (图)
·媒体起底安邦集团:2个月内花150亿购国外资产 (图)
·安邦民生评论:特权集团瓜分运动已经不择手 (图)
·安邦民生银行之战 团派和太子党对决分裂
·安邦想吞并 民生银行大股东称不卖股份
·著名媒体《南方周末》就安邦报道发道歉声明 (图)
·上面担心出更大乱子 让安邦接手民生
·邓小平家族曾开会讨论与吴小晖的安邦切割 (图)
·安邦11位神秘高管现身哈佛 5万月薪招聘毕业生 (图)
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·扑朔迷离的安邦幕后人:邓小平外孙女婿吴小晖? (图)
·安邦帝国雄起 背后隐藏的邓家第三代
·真首富 红二代云集安邦,朱镕基儿子现身
·中国红色寡头闷声发大财 安邦在全球攻城掠地 (图)
·南方周末:安邦实际控制人系陈毅儿子陈小鲁 (图)
·老徐:民生不安何以安邦天下? (图)
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·何清涟: 反腐进入红色商圈,拿安邦试刀? (图)
·安邦:习近平并不认为过去的国企改革成功?
·安邦:国防开支比社会安全体系投入多1000亿元以上
·安邦:看住公共资金不能只靠政府内监督
·安邦:下半年中国经济难言好转
·安邦:中国市政债博弈进展艰难
·安邦:地铁“大跃进”将使不少城市深陷财政泥潭
·安邦:基层财政的恶化可能远超想象 (图)
·如何援疆的问题需要引起重视/安邦
·于丹等赤脚大湿是党国定民安邦的国宝烟枪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。