页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南妇坐轮椅生小孩 护士懵然不知照推 初生婴堕地遭拖行留血路
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2015年1月31日 转载)
     河南妇坐轮椅生B 护士懵然不知照推 初生婴堕地遭拖行留血路
    
    河南妇坐轮椅生小孩 护士懵然不知照推 初生婴堕地遭拖行留血路


    ■【护士发现】婴儿(红圈示)头部着地被拖行超过十米,此时才有护士发现。
    
    「孩子生下来了,掉地上了!」河南洛阳产妇尚彩晴因穿羊水被送到医院,坐在轮椅由两名护士推往产房时婴儿哇哇堕地,被脐带倒吊着地拖行十多米,留下长长血迹,护士发现后将婴儿抱起,但这时婴儿头部已受重伤,医生在婴儿父亲未知情的情况下建议放弃治疗。事件昨曝光引发内地网民公愤,直斥医护如同「谋杀」,医院初时态度跋扈,但事情闹大后,院长昨终公开认错道歉。
    
    这宗悲剧发生在本月二日,穿羊水的尚彩晴被送往河南洛阳市妇幼保健院等待自然分娩。可是护士当日早上检查时,发现尚彩晴宫口已开两指,医生称她应做剖腹生产,并要先做照超波检查。尚彩晴被放到轮椅上,由护士推往检查。
    
    河南妇坐轮椅生小孩 护士懵然不知照推 初生婴堕地遭拖行留血路


    ■【抱婴急走】几名护士知道闯祸后,急忙抱起婴儿及带走产妇,后方家属仍不知事态严重。
    
    河南妇坐轮椅生小孩 护士懵然不知照推 初生婴堕地遭拖行留血路


    ■【留下血路】事发后地上留下一条血路,可怜婴儿最终被放弃治疗。
    
    父不知情下放弃治疗
    
    「忍不住了,快送我进产房!」至上午十时尚彩晴感到婴儿马上要出生,不断大喊,可是护士却继续将她推来推去,突然孩子就在轮椅出生了,她说:「我哭着喊着,我孩子出来了,掉地上了!」可是身边的护士似不信她,未予理会,并继续推着轮椅,婴儿便连着脐带,头部触地被倒吊拖行,双手还在舞动着,直至旁边有家属发现婴儿被倒吊拖行时,大喊「孩子掉地上了」,护士才停住,将孩子捡拾起来。
    
    尚的丈夫这时追上来,一名护士若无其事地告诉他说:「你孩子出生了!」还掀开被子让他看了一下,可是未到半小时,医生却告诉他婴儿「情况不好」:脑袋左侧肿大、左眼睁不开,怀疑颅内有血肿,并建议放弃治疗。未知儿子被拖行的他,只能含泪同意。可是,事后尚的丈夫调来闭路电视片段,发现护士们的「恶行」,便向院方投诉。
    
    院长道歉 解雇当值医生
    
    医院初时反应极之跋扈,直言:「没必要再解释甚么,等法律的结果吧!」引来网民大骂:「医生护士无良!」「建议以杀人罪起诉!」院长王茅帅昨终表示对事件感痛心,承认「医院有错有责」,院方已将产科主任免职,并解雇涉事值班医生。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
990633


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·医疗事故处理条例修订 建议考虑“医闹”问题
·湖南一医疗事故死者遗体被政府抢走 家属被打伤
·湖南湘潭产妇死亡事件鉴定出炉 不构成医疗事故
·中国医疗事故有多可怕:每年死40万人 (图)
·安徽副县长辞官从医:曾因医疗事故被行政记过 (图)
·张贵兰等医疗事故受害人和家属到卫生部抗议 (图)
·医疗事故频生 再有产妇失血过多死亡
·云南富源县医疗事故致人死亡,死者亲属被殴打拘留
·网曝罗湖医院掩盖医疗事故 院方:涉嫌造谣已报警
·焦东海访谈:香山中医院的多起医疗事故/视频
·山东莱州人民医院医疗事故致13岁小女孩死亡,家长讨说法被医院10名保安群殴
·医疗事故受害人家属举牌抗议武汉市六医院
·诊所医生犯医疗事故罪获刑两年
·焦东海医生谈上海市香山中医院医疗事故/视频
·上海访民追究医疗事故责任被院方强行扣押
·上海医疗事故访民孔令珍在卫生部被打昏
·湖北访民李相有被政府干部打伤又遭遇医疗事故
·上海医疗事故访民徐佩玲、魏鉴蓉两会前到京/视频
·上海长宁区中心医院死亡率奇高 医疗事故鉴定充斥潜规则
·上海医疗事故患者维权 难!难!难! (图)
·访民声援尹慧敏吁上海徐汇区中心医院两起医疗事故求公道 (图)
·萧山崇化盐水挂死人后续之三:医疗事故鉴定申请书
·湖南湘乡:1丧子父亲请求解决医疗事故
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
·全上海的医疗事故受害者站出来,揭露腐朽黑暗
·医疗事故鉴定的猫腻!
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·一起是非明确医疗事故,为何拖八年之久
·建军节感伤12-武警8661部队拒绝为军人洪涛的医疗事故做鉴定(图)
·5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
·“省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
·医疗事故处理条例》当休矣
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·“一尸两命”是彻头彻尾的医疗事故/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。