页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反贪打虎上不封顶 第五代是真狠
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年1月28日 转载)
    中共第五代反贪腐、打老虎一个聚焦点就是要打散自第三代、第四代执政二十多年来党内、军内形成的「团团伙伙」、「拉帮结派」。几乎每一个大大小小的贪腐集团都是「团伙」、「帮派」产物。他们的存在不但成为势力庞大的政经利益集团,贪腐金额惊人,动辄天文数字,而且挑战中央权威,挑战第五代和今上权威,视朝廷为无物,视党的政治纪律、组织纪律、政治规矩、组织规矩为无物,或阳奉阴违,或跋扈不臣。
    

反贪打虎 上不封顶
    
    第五代和今上为了巩固权力,凝聚民心,整顿吏治,严惩腐败,深化改革,长治久安,不能不下狠手消除此等心腹大患。为此,习近平一再强调反贪腐斗争必须除恶务尽,上不封顶。且一再重申各级官员特别是党的高级干部遵守政治纪律和政治规矩的重要性,一再强调「必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定」。
    
    为了向党政军官员们强调「讲纪律,讲规矩」的极端重要性,《人民日报》最近发表评论文章《服从组织不容讨价还价》,狠批一些中共官员目无组织,向党伸手要官。文章揭露时下官场之恶劣作风:一些领导干部,拿功劳当资本,自恃能力强,贡献大,端架子开条件,精于算计;一些领导干部,拿资历,要待遇,组织没提拔有意见,岗位不满意发牢骚,待遇不合意有怨言,闹情绪,撂挑子,搞软对抗;还有的领导干部,把分管领域当成私人领地,针插不进,水泼不进,搞独立王国,进行非组织活动、、、、、、
    
    这些就是时下官场特别是高级官场许多「大小臣工」对朝廷的态度。第五代若不通过反贪腐,老虎、苍蝇一起打,那就纲纪必乱,君不君、臣不臣,国将不国也。中纪委、监察部网站去年做过一次调查,发现包括上述现象在内的「党员干部组织涣散,纪律松弛现象严重的,竟高达百分之七十四」。
    

  红朝官场 太多胜保
    
    大清同治年间,「两宫垂帘」为了整饬「洪杨之乱」平息后的官风和军纪,树立权威,拿下骄横跋扈已久的胜保将军是为重振朝廷纲纪的重大举措。胜保性豪侈,声色犬马皆酷嗜,生平处处模仿雍正年代的年羮尧大将军。他带兵多年,侵吞军饷,设局抽釐,是军中有名的大贪。当年咸丰帝崩,还是「兰儿」后成慈禧老佛爷与权臣肃顺生死较量时,胜保将军跑到「热河叩谒梓宫」,做出「勒兵观变」之状,震慑肃顺,力挺「两宫」。辛酉政变后,胜保自认为有「清君侧」之功,愈加跋扈,渐为朝廷所深恶。
    
    然胜保骄横成性,朝廷拟查胜保的密谕已有十余道之多,然他浑然不觉,他不听幕僚交口劝阻,还向朝廷上折伸手要官,说甚么「若欲使臣专顾西北,则非一实缺封疆,不足集事」。此语大有要挟朝廷之嫌。因朝廷正在考虑对他或委以陕西巡抚或陕甘总督之任办西北军务,事先军机处有人向他透了消息,并告他稍忍数日,切勿上奏,否则会自惹麻烦。
    
    果然,「两宫」接到他的索官奏折震怒,决定公开查办胜保,将其革职拿问,抄没家产后按律处死。当年官场总结此案,湖北巡抚最是到位,其奏曰回人捻军之乱不过癣疥之疾,南粤贼寇也不过肢体之患,「惟胜保为心腹大患。观其平日奏章,不臣之心,已可概见。至其冒功侵饷,渔色害民,犹其余事」。如今红朝官场,类似胜保之流多不胜数,他们既贪且色,骄奢淫逸,腐败成性,还以功臣自居,以「先皇帝奖臣以忠勇性成、赤心报国」自居,妄自尊大,恃势弄权,结党营私,干乱纲常,成朝廷「心腹大患」者远甚于胜保也。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3920821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·副部长涉令计划案 第五代彻底整治国安
·康熙治吏重廉 第五代有样学样
·军人干政论抬头 自由派暗指的是第五代
·中国第五代领导人正在通过反腐而对政坛大洗牌
·追踪革命导火索 六四改变中国第五代
·寻求治国经验 第五代不可只看中国历史
·清除徐才厚余党 第五代下狠手斩草除根 (图)
·整风总有结束时 第五代接下来怎么办
·党内禁帮派 第五代说说容易做来难
·第五代确实狠 打虎伤到老江在所不惜 (图)
·中国人血性变淡薄,第五代国祭烈士
·邓小平未竟改革 第五代躲不过去 (图)
·第五代圈而不打 贺国强家族退回17亿 (图)
·自由党主席温家宝也在名单上 第五代如履薄冰
·温家宝也在名单上 第五代如履薄冰 (图)
·抓了周永康 第五代的改革诚意仍有限
·第五代改革玄机 孔丹访谈露端倪
·周永康虽然被立案 第五代仍有三个难题 (图)
·第五代自信 查处美国在华企业不手软
·中南海走向第五代保守——预期习近平“政改”纯系幻想/牟传珩
·中国第五代要顺利接班,关键是王歧山不能入阁/尢国敏
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·第五代之金枝欲孽/孔捷生
·習近平舊文 窺第五代新思路/孫嘉業
·刘晓竹:如何看中共第五代?
·陈破空:中共"第五代":高学历是真是假?
·"第五代领导人"揭开面纱但党的控制却在松动
·方觉:需要从第五代开始政治分享
·各界关注焦点:中国第五代领导班子 谁领风骚?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。