页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
5b8 [博讯主页]->[大陆新闻]
   

过不好年 传郭伯雄春节前后将被双规
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年1月27日 转载)
    
    
过不好年 传郭伯雄春节前后将被双规

    自去年6月徐才厚落马后,有关郭伯雄被查的传闻不断。据海外媒体报导,中共前军委副主席郭伯雄或在今年华人新年前后被正式宣布“双规”。但此消息尚未有更多来源 187f 证实。
    
    据北京军界人士对《明镜邮报》透露称,郭伯雄有可能在新年前后被正式宣布双规。报导称,还会有更多中共将领已经或将被调查。
    
    自去年6月30日中共前军委副主席徐才厚落马后,有关郭伯雄被查的消息不断。今年初开始,郭伯雄的秘书和旧部被免职或被贬。
    
    据报导,曾担任郭伯雄办公室秘书的北京军区原副司令员刘志刚“被贬”到济南军区任副司令员;曾担任过郭伯雄的秘书、新疆生产建设兵团副司令员来策义被免职;曾担任郭伯雄秘书的马成效、张福基从第31集团军军长、第47集团军政委被平调至南京军区副参谋长、兰州军区政治部副主任;郭伯雄老巢的兰州军区副政委范长秘,已于2014年12月由中共军事检察机关对其立案侦查。
    
    今年1月21日,中共军报报导称,中共四总部与七大军区的司令、政委集体罕见再次表态支持习近平在军中反腐。此次集体表态被大陆媒体指为35年来仅见。
    
    外界还注意到,此前,中共军方高级将领多次集中表态支持习近平,随后都会伴有“大老虎”落马。如徐才厚及周永康落马和被捕时,中共军头也曾多次集体表态。
    
    这段时间,大陆媒体也频频放风称2015年军队还有“大老虎”要打。近期,中共军方的表态,被外界普遍视为或有更大的“老虎”将落马。
    
    自2004年中共前党魁江泽民被迫交出军权后,一直通过其军中心腹、军委副主席徐才厚和郭伯雄等把持军权,架空胡锦涛。
    
    时政评论员方林达曾表示,目前中共军方集体表态或与郭伯雄即将被抛出有关,郭伯雄当时与徐才厚都是江泽民在军中的心腹,郭伯雄军内排名在徐才厚的前面。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3420904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄要完? 四总部七军区齐发声
·儿子晋升少将 郭伯雄真没事了? (图)
·值得注意:郭伯雄之子晋升少将 (图)
·郭伯雄之子晋升少将 释放重要信号 (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·武警接令万寿路有重大布控任务,针对郭伯雄?
·刘志刚调任济南军区副司令员 曾任郭伯雄秘书 (图)
·北京军区大洗牌 郭伯雄秘书被贬外戍 (图)
·徐才厚郭伯雄亲信被免职 解放军将领洗牌 (图)
·知情人上书习近平 揭发郭伯雄 (图)
·下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马 (图)
·清洗徐才厚郭伯雄派系 南京系崛起
·李源潮、郭伯雄 明年可能都要落马 (图)
·军中下一个大老虎 郭伯雄就要被抓了?
·习近平在军中杀红了眼 郭伯雄跑不了 (图)
·中国军方空前大地震 郭伯雄传已被查 (图)
·不进一步深挖郭伯雄 徐才厚不服 (图)
·针对郭伯雄的行动3周前开始,已有20名将军被抓
·郭伯雄秘书被捕 出卖多名高级将领 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。