页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮罕见公开辟谣 意味深长
请看博讯热点:李源潮

(博讯北京时间2015年1月26日 转载)
    
    
李源潮罕见公开辟谣 意味深长

      据港澳网报道,中共国家副主席李源潮近日出席会议时称,境外网站谣言不少,并自称为网传谣言的受害者。此前被指江系的海外网站发出消息:李源潮家人受贿,在日本拥有豪宅。而后挺习陆媒财新网发调查报道指豪宅拥有者另有其人。
    
    1月21日李源潮出席了中国侨联九届二次全委会并讲话。虽然中共主流媒体也有相关聚焦,却也只是集中于常规性报道。而据港澳网后续披露,李源潮在谈到互联网信息治理环境问题时,公开否认了负面传闻,并自称为网传谣言的受害者。
    
    被指有江系背景的明镜网和博讯网,于2014年12月先后报道,李源潮的儿子李海进、妻弟高全健,涉嫌接受北大方正集团总裁兼首席执行官李友行贿,收受日本东京一栋市值逾5亿美元豪宅,并称该豪宅是先行贿前中办主任令计划家人,后过户给李家的。
    
    但随后1月9日,亲习陆媒财新网刊发独家媒体调查,指豪宅拥有者另有其人,京都豪宅实际持有人为摩根士丹利香港公司顾问总监张颂义及其妻子梅巧冰。张颂义还向财新网提供购买豪宅的经过。
    
    据财新网报道,今年元旦期间,财新记者到实地探访,看到两楝房屋中,较大的一栋上挂有润心庵的名字,而另一栋较小住宅门旁的信箱上,则有“Mui Bing How Tammy”的名字。经检索,Mui Bing How Tammy和一位名为Zhang Songyi的人士在英属维尔京群岛(BVI)注册有一家名为Woo Foong Hong Limited的离岸公司。而Zhang Songyi即是香港和大陆资本市场的知名人物张颂义。
    
    张颂义今日在电话中告诉财新记者,房子是他们夫妇买的,Mui Bing How即是自己的太太梅冰巧,Beansprouts Junshin-an Limited是为了买这个房子注册的,由两人共同持有。张颂义透露,房子是经一名日本朋友介绍,直接从一名90来岁的日本老先生以不到3亿日元(按当时汇率约合2400万元人民币)买的。
    
    该名日本朋友是京都一所大学的艺术教授,因夫妇俩不懂日文,所以与他签署了委托书,委托他去找律师办理手续。张颂义所说和财新记者在京都了解到的情况基本一致。
    
    张颂义则称在财新记者联络他之前,并未听说有关自己房产的传言。他称自己多年前在某个会上见过李友,但不知道郭文贵是谁,和他们的公司也没有合作,所谓“三层信托持有”的说法是“胡说八道”。
    
    香港《经济日报》报导称,此次李源潮罕有对网络传闻作出回应,可视为公开辟谣,意味深长。
    
    来源:港澳网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
70430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官媒就李源潮“好戏在后头”言论噤声 (图)
·李源潮指反占中斗争未完好戏在后头
·李源潮:反“占中”斗争未完结 好戏在后头
·贪官后台? 李源潮欣赏季建业
·李源潮想保护自己人 中纪委抢先出手 (图)
·李源潮儿子李海进留学耶鲁,被控性骚扰
·李源潮出席共青团全会 排名先后有玄机
·李源潮小舅子涉跑官 他几乎垄断了江苏官场 (图)
·李源潮在海外有情妇 小舅子很神秘 (图)
·李源潮小舅子高全健 神秘发大财
·左小青是李源潮小舅子妻子 全家照曝光 (图)
·打虎六部曲 李源潮曾庆红谁在途中? (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·鲁申侯:李源潮和王岐山争斗之山东篇(一)
·李源潮借鸡生蛋 江苏帮又倒一官 (图)
·李源潮铁杆杨卫泽 在高铁上被围堵带离 (图)
·李源潮后院起火 被查南京书记是其亲信 (图)
·李源潮阴谋做总理 李克强坐冷板凳 (图)
·令计划许愿:政变后李源潮当总理 (图)
·李源潮潜台词就是只有听命于中共者才具备条件
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。