页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京军区司令::徐才厚与十大奸臣惊人相似
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    
    1月14日,为期三天的中共十八届中央纪委五次全会在京闭幕。习近平出席全会并就反腐形势发表重要讲话,全会审议通过王岐山所作的《依法治国依规治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》工作报告。
    

    这次全会意义不言而喻,既是2014年“反腐风暴”总结,也是未来反腐进程前瞻,被舆论普遍视为本届中央纪委“下半场”的预热。
    
    党报媒体群连日来的解读文章,不约而同地关注了本次全会的诸多细节。
    
    1月14日,微信公号“人民日报评论”题为《亲历者言:习大大究竟在纪委全会上说了什么》的文章与人民日报海外版微信公号“侠客岛”的文章《中纪委全会公报,那些可能被忽略的细节》共同注意到一个细节,即在三天的全会中,参会人员中增加了军队人员,较之以往几次中央纪委全会,这是一个新的现象,而且军队纪检人员人数占与会人数比重不小,信号已相当清晰。
    
    除了直接与会,也可以通过电视电话会议的方式参与。
    
    据《人民前线》报道,1月13日上午,南京军区党委常委通过电视电话会议系统,收听收看习主席在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话。
    
    1月16日下午,南京军区党委机关“三严三实”专题教育整顿集中学习教育举行授课辅导。《人民前线》在报道中称,南京军区司令员蔡英挺以《深刻反思徐才厚案件惨痛教训,彻底肃清徐才厚案件恶劣影响》为题作了辅导讲话。
    
    《人民前线》报道称,蔡司令员在辅导讲话中指出,这次“三严三实”专题教育整顿,一项重要任务是深刻反思徐才厚案件教训、彻底肃清徐才厚案件影响。在这个重大政治问题上,南京军区必须头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚决。
    
    蔡英挺司令员重点围绕徐才厚案件的教训和危害,采用上党课的形式讲了3个问题。
    
    《人民前线》在报道中详细列出了蔡英挺司令员讲的这三个问题:
    
    第一,用习主席重要指示统一思想,把彻底肃清徐才厚案件恶劣影响的极端重要性搞清楚弄明白。习主席对肃清徐才厚案件恶劣影响高度重视,在全军政工会、军委专题民主生活会,以及视察军区机关时,都作了重要指示,极具深刻性、针对性和指导性。归纳起来,主要有案件定性、严重危害、问题根源、深刻教训、查办决心、肃清举措、整治重点、具体抓手、特殊要求、衡量标准等10个方面。
    
    第二,清醒认识徐才厚案件本质所在,把深刻原因和惨痛教训剖析透吸取好。联系军区党委机关实际,感到吸取徐才厚案件原因教训,主要有7个方面:(一)核心是丢了魂魄。(二)实质是乱军毁政。(三)祸根是私欲膨胀。(四)病灶是权力滥用。(五)关键是意志衰退。(六)要害是人格虚伪。(七)症结是纲纪不张。
    
    徐才厚个人主义、自由主义思想严重,根本不把组织放在眼里,不把政治纪律、组织纪律当回事,严重削弱了党纪法规的权威性严肃性。这一案件警示我们:把自己凌驾于组织之上,思想和行为游离于组织之外,缺少有效制约和监督,必然导致权力异化和失控,必然会走向党和人民的对立面。作为军区党委机关,每名党员干部要对法规制度心存敬畏,自觉接受组织教育、管理和监督,坚决维护法纪的尊严和权威。
    
    最近,在反思徐才厚案件的教训中发现,其所作所为与我国历史上的庆父、伯嚭、赵高、董卓、李林甫、蔡京、秦桧、严嵩、魏忠贤、和玪等“十大奸臣”有惊人的相似之处,即“奸”,无德无品、大奸似忠;“贪”,贪得无厌、贪赃枉法;“霸”,无法无天、专横霸道;“假”,口是心非、“两面人”;“私”,结党营私、搞山头。
    
    第三,紧密联系军区党委机关建设实际,把彻底肃清徐才厚案件影响的措施要求硬起来落下去。主要是做到“六个带头”:(一)带头绝对忠诚。(二)带头坚强党性。(三)带头准备打仗。(四)带头正风肃纪。(五)带头廉洁自律。(六)带头改进指导。
    
    《人民前线》的报道提到,蔡英挺司令员最后用习主席在中央党校与县委书记研修班学员进行座谈时提出的“四有”要求勉励大家:军区党委机关的每名干部,要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做焦裕禄式的好干部,在强军兴军的伟大征程中不断创造新的业绩。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3940937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚病危庭审延迟 北京做好最坏打算 (图)
·司令员蔡英挺:徐才厚与历史上“十大奸臣”相似 (图)
·徐才厚胆子太大 他真把刘源整惨了 (图)
·徐才厚谷俊山落马显示解放军对腐败零容忍
·周永康死不了 徐才厚活不成
·徐才厚党终极曝光 三大失踪将领现身 (图)
·周永康徐才厚会被怎么判:涉案金额巨大 至少无期
·徐才厚郭伯雄亲信被免职 解放军将领洗牌 (图)
·传是徐才厚情妇 习家能接纳张澜澜吗? (图)
·周永康徐才厚大事不妙 很可能判死刑 (图)
·军报批周永康徐才厚:久不清洗过滤渐染精神雾霾 (图)
·清洗徐才厚郭伯雄派系 南京系崛起
·徐才厚被拿下 解放军报“转不过弯”
·徐才厚周永康 推动令计划走上前台 (图)
·清洗徐才厚人马 解放军撤换40名将领
·反腐骑虎难下?军报:周永康徐才厚都动了,还有谁动不了?!
·查办徐才厚 会不会给邓家留面子? (图)
·习近平:从四方面彻底肃清徐才厚案影响
·狠批搞特殊化 军报还在炮轰徐才厚
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·牛白羽:周永康死不了 徐才厚活不成 (图)
·白非:周永康徐才厚命悬一线 (图)
·老徐:周永康、徐才厚会被判死刑吗? (图)
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·杨彼得:周永康徐才厚是中共的镜中之我 (图)
·徐才厚的司机和李嘉诚的司机比较/一地秋白 (图)
·杨彼得:国贼徐才厚的「世界观」 (图)
·李平:解放军陷入徐才厚困局
·老徐:究竟有多少人给徐才厚送过钱? (图)
·刘东:腐化大王李先念女婿放言徐才厚只是开始
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。