页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常熟产妇在医院顺产猝死 家属讨说法遭殴防暴警察驱赶
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    江苏常熟产妇在医院顺产猝死 家属讨说法遭殴防暴警察驱赶


    常熟一位产妇在医院分娩过程中,母子死亡。家属在医院外讨说法。(顾义民独家提供/记者乔龙)
    
    江苏省常熟市一名产妇上周五(1月16日)在常熟二院产下一名婴儿后,母子双亡。死者家属称,医院却称死因有三种可能,都与院方无关,至本周一,仍不准家属见尸。家属再往医院交涉,遭到保安殴打,当局出动数十名特警到场驱赶请愿及围观人士。
    
    常熟市第二医院上周五发生医疗事故。一名叫陈姗的产妇在分娩过程中,母子突然死亡,医院将尸体转移,家属至本周一仍无法獲准见尸体。愤怒的家属于本周一再到医院讨说法不果。现场人士顾义民当天上午告诉本台:“现场大概有五、六位家属。一开始有约二十名警察,刚才又看到来了一车防暴队员,总计警力大概三、四十人。事情是因为孕妇去医院生孩子。到医院的时候体检报告说没有问题,(母子死后)结果医院擅自处理他们的尸体,到现在都不让家属与死者见面”。
    
    死者陈姗的叔叔陈先生在医院外对本台说,上周五,他的侄女吃过早餐后,约十点,身感不适,先往一家诊所检查,被告知孩子快将出生,建议前往医院,于是赶到常熟二院:“在第二人民医院大概在中午12点半,到医院之后,他们就说人不行了,小孩子早就死了,到下午五点,大人死了之后,在没有家人看到的情况下,把人推到太平间,然后几个小时没有见到人的情况下,又偷偷送到殡仪馆。到现在我们都没有看到我们家的孩子、我的侄女”。
    
    陈先生说,陈姗之前身体健康,没有发现任何征兆,而且在医院检查也都合格:“医院说他没有责任,孩子是在他们医院正常死亡,说小孩子生出来就死了,与医院无关。这怎么可能?一个活生生的人到你们医院生孩子,而且生孩子没有做手术,是顺产,自然分娩死的。几个小时不到(就死了),12点半到医院还检查,在肚子里死了,你还做什么检查。到五点就死了。医院到现在都不给说法”。
    
    记者:死于什么原因,有没有说?
    
    回答:他讲有几种可能,一个是什么浓毒血症,还有什么肺肾衰,还有死胎。这怎么可能,好好生孩子,那么快就死了。
    
    记者:之前有没有征兆?
    
    陈先生向医院提出质疑。他称:“你知道孩子死了,为什么不去做一个手术计划,假如情况很严重,你应该知道怎么避免并发症,怎么解决孩子在肚子里发炎的情况”。
    
    记者:负责生产的医生叫什么名字,你们知道吗?
    
    回答:我知道,病例上有他的名字,但是那个人始终没有见到,始终不见我们。他始终躲起来了。
    
    记者周一多次致电该医院办公室,但无人接听。陈先生说,大约十一点左右,医院称,下午一点半,派人与他们商讨解决办法。但到下午三点多,陈先生告诉记者,医院态度强硬,完全不理会家属的要求。
    
    就在上午,医院的保安殴打家属。陈先生说:“警察保安还把我母亲的手腕跺了一脚,我们旁边有证人。而且保安还推我们,警察把我们推到一边,说是为了医院要把我们撵走。一直在僵持着,还说我们影响交通,说我们违章堵塞交通,我们根本没有。他说我们聚众闹事,还说要把我们抓起来”。
    
    记者多次致电负责协调医患纠纷的常熟市司法调解委员会的叶女士,但对方不接电话。
    
    近期中国大陆各地都曾发生同类事件。一个月前的12月13日,在湖南省常德市澧县人民医院,一名孕妇上输液后死亡。家属发现,死者尸体全身及指甲呈现乌黑色,怀疑另有隐情。他们邀请法医准备尸检时,遭上百名警察殴打,尸体被抢走。
    
    (特约记者:乔龙;责编:胡汉强/吴晶)
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2840829


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·医疗事故处理条例修订 建议考虑“医闹”问题
·湖南一医疗事故死者遗体被政府抢走 家属被打伤
·湖南湘潭产妇死亡事件鉴定出炉 不构成医疗事故
·中国医疗事故有多可怕:每年死40万人 (图)
·安徽副县长辞官从医:曾因医疗事故被行政记过 (图)
·张贵兰等医疗事故受害人和家属到卫生部抗议 (图)
·医疗事故频生 再有产妇失血过多死亡
·云南富源县医疗事故致人死亡,死者亲属被殴打拘留
·网曝罗湖医院掩盖医疗事故 院方:涉嫌造谣已报警
·焦东海访谈:香山中医院的多起医疗事故/视频
·山东莱州人民医院医疗事故致13岁小女孩死亡,家长讨说法被医院10名保安群殴
·医疗事故受害人家属举牌抗议武汉市六医院
·诊所医生犯医疗事故罪获刑两年
·焦东海医生谈上海市香山中医院医疗事故/视频
·上海访民追究医疗事故责任被院方强行扣押
·上海医疗事故访民孔令珍在卫生部被打昏
·湖北访民李相有被政府干部打伤又遭遇医疗事故
·上海医疗事故访民徐佩玲、魏鉴蓉两会前到京/视频
·上海长宁区中心医院死亡率奇高 医疗事故鉴定充斥潜规则
·上海医疗事故患者维权 难!难!难! (图)
·访民声援尹慧敏吁上海徐汇区中心医院两起医疗事故求公道 (图)
·萧山崇化盐水挂死人后续之三:医疗事故鉴定申请书
·湖南湘乡:1丧子父亲请求解决医疗事故
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
·全上海的医疗事故受害者站出来,揭露腐朽黑暗
·医疗事故鉴定的猫腻!
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·一起是非明确医疗事故,为何拖八年之久
·建军节感伤12-武警8661部队拒绝为军人洪涛的医疗事故做鉴定(图)
·5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
·“省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
·医疗事故处理条例》当休矣
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·“一尸两命”是彻头彻尾的医疗事故/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。