页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚胆子太大 他真把刘源整惨了
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    
    
    徐才厚胆子太大 他真把刘源整惨了
    徐才厚
    
    徐才厚胆子太大 他真把刘源整惨了


    刘源
    
    大陆日前一口气公布了军中十六只大老虎,数量之多前所未有,级别之高空前罕见。其实,这只是冰山一角,类似这样的打包式公布将陆续有来。解放军成立以来,从没有被敌人一次性消灭如此多的将军,腐败这头怪兽轻而易举做到了。
    
    这十六只大老虎,涉及总参、总政、总后等总部机关,亦牵涉大军区、军校、军兵种,就连二炮部队也难以幸免,既有军事主官,亦有政治主官,而且全部都是军级以上。由此可以看出,腐败已渗透到解放军的方方面面。
    
    国共内战时解放军死亡的最高级别将领也不过是正军级,抗美援朝时则是副军级,而且从没有一场战役能一次歼灭十六名军级以上解放军将领,没想到腐败就让解放军的将军们一一缴械投降。当年中共宣传国民党军队如何腐败,现在看来,共军将军比国军将领更是青出于蓝而胜于蓝。
    
    随着案情慢慢公开,这些军老虎敛财之术也开始曝光。以徐才厚为例,最重要的是卖官批发将军帽,在他担任军委副主席期间,全军上下跑官买官成风,「千军万马」和「百万雄师」成为人人皆知的潜规则,即升正军级要千万元价码,而升师级则要百万元代价,团、营、连亦层层明码标价,导致军心涣散,无人想正事、干正事,心思全用在请客送礼搞关系上。徐才厚卖官最重要的助手就是今次被公布的二炮副政委于大清,此前于曾担任总政预备干部局局长和总政干部部部长,是全军最具实权的职位。在徐、于等人操弄下,民主测评与后备干部制度,成为他们实施买官卖官排斥异己的工具。
    
    当然,徐才厚等人并不是什么人的钱都收,只有那些「识做且有钱」的才能进入后备干部的名单。而成为后备干部几乎就是一种暗示:你可以「大胆」送钱了,我也可以「安全」笑纳了。如果对方敢下重金,接下来民主测评就会形同走过场;如果对方钱不到位,那么民主测评就会变成其陞迁的拦路虎,怎么评都通过不了。徐、于等人既能把民主测评当成整人工具,又可以在需要时视民意为无物,手段之高明令人咋舌。在中共十八大前,徐才厚就敢操弄「民意」,把军中反腐先锋刘源在民主测评中「搞」成零票。
    
    中共第五代掀起的军中反腐,虽然取得一定进展,但还没有取得决定性胜利,尤其是现任大军区司令政委们、中央军委委员们,一个都没有动,难道这些人在徐才厚任上时会两袖清风?宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王,打仗如此,反腐也应一样。
    
    来源:中国日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
920520


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源18大前遭暗算 内部测评得票为零 (图)
·刀刀见血 谷俊山买凶图谋杀政委刘源 (图)
·军委审计署升格军纪委 刘源接掌名正言顺 (图)
·争得你死我活 刘源还有机会进军委吗?
·太子党刘源张海阳发声 力挺习近平 (图)
·军纪委升格 刘源可能出任掌门 (图)
·刘源在高校人大代表竞选时进入政治前台 (图)
·刘源不要乌纱帽 也要扳倒谷俊山 (图)
·刘源扳倒谷俊山内幕:丢乌纱帽也要拿下贪官 (图)
·刘源扳倒巨贪谷俊山内幕:丢乌纱也要拿下贪官 (图)
·网友披露刘源的“战斗宣言”
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·薄熙来倒台,刘源火速见风转舵 (图)
·曾与薄熙来走得太近 刘源晋升空间不大 (图)
·港媒:张又侠四中全会升军委副主席刘源机会微 (图)
·刘源上将“认贼作父” 抹去杀父之仇 (图)
·张又侠升军委副主席 刘源可能性极微 (图)
·查办徐才厚功不可没 刘源将升军委副主席
·为了权位 刘源不惜抹去杀父之仇 (图)
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·白非:刘源还有机会进军委吗? (图)
·鲁山老泉:刘源同志 不想让你的家族“软着陆”吗
·牛泪:四中全会腐烂书记们撤了王岐山习近平也可能 刘源还高升
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·魏武王:刘源的前途
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·要军队老干部退房 刘源王习与整个官僚对垒/盖戈 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。