页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民“妻侄”被贬职 似已成定局
(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    
    
江泽民“妻侄”被贬职  似已成定局

    1月7日王荣以深圳市委书记身份出席深圳口述史座谈与研讨会
    
    有关中共深圳市委书记王荣调职的传闻近来不断爆出,继之前相继有消息称王荣将履职教育部和安徽省外,近日再有消息称王荣将接任早前落马的前广东政协主席朱明国的职位。观察人士指出,无论是赴教育部任副部长,还是赴安徽任职,或者是在广东省内调职,但各种调职说法显示王荣被贬职可能将成为定局。
    
    56岁的王荣生于江苏盐城,南京农学院(现称南京农业大学)毕业,2000年任江苏省教育厅厅长,随后先后在江苏无锡及苏州任职。2009年6月,他由苏州市委书记任上南下深圳,接替涉贪落马的前市长许宗衡;2010年4月升任深圳市委书记。早在王荣任无锡、苏州市委书记期间,外界就盛传王荣是江泽民妻子王冶坪的侄子,但无法获得证实。
    
    有关王荣的去向主要目前有三种说法。第一种说法是去教育部。2014年9月中旬,香港《经济日报》《东方日报》等多家港媒传出王荣调任教育部党组副书记、副部长,陕西省委常委、宣传部长景俊海调任深圳市委书记。54岁的景俊海是陕西人,西安电子科技大学毕业,曾长期在西安高新区管委会任职,2008年升任陕西副省长,2012年晋升为省委常委。
    
    第二种说法是赴安徽任职。这在1月8日时一度盛传。香港《经济日报》1月8日报道称,深圳官场当天下午疯传,即将要出现重要的人事变动。消息指,王荣即将结束在深圳的职务,正在五洲宾馆办理交接手续,最快9日离开深圳,据称他会调往安徽省工作。消息还指,接任王荣的是同样为陕西省委宣传部部长景俊海。
    
    日前,有关王荣可能的变动再添一种说法。有消息称,王荣将出任广东政协主席,接替早前落马的前广东政协主席朱明国,在广东省内实现调职。深圳市委书记一职的接任者仍是早前相传的陕西省委宣传部长景俊海。不过,1月19日,王荣还会见最高法院副院长江必新,显示王荣到目前为止职位还未变动。而1月7日王荣还以深圳市委书记身份出席深圳口述史座谈与研讨会。
    
    有分析指出,如果王荣赴任安徽省长,算是官升半格,但是如果进入教育部,或者调任广东省政协主席,则相当于调入闲职,相较于有实权的深圳市委书记,实属属于明升暗贬。
    
    值得注意的是,有关王荣将被调职的传闻早在2012年就开始流传,各种说法不一。2012年7月,薄熙来下台后,多家港媒称,有内部消息,王荣将调任上海市任市长。2013年3月,香港大公网及《星岛日报》报道,深圳市委书记王荣调任安徽省长,福建副省长倪岳峰调任深圳市委书记。
    
    对于为何出现如此之多的王荣调离深圳的传言,有报道认为与深圳市市政法委书记蒋尊玉的落马有关。2014年10月,广东官场持续震荡,深圳市政法委书记蒋尊玉落马。据多维新闻当时消息,在蒋落马之前,审计署已经在深圳调查了很长时间,即将收官,相信还有一些市领导级别的官员将被调查。据悉蒋的问题主要是与房地产有关,蒋尊玉本来以为与领导关系好,可以被保住,但没想到还是未能“脱身”。
    
    在蒋被查后,已经有房地产商“跑路”。消息人士称,还有其他在职和已退休的“级别不低于蒋(尊玉)”的干部涉案。而蒋尊玉正是在王荣的提拔下连升3级,晋升为市委常委。不过这并不能成为断定王荣涉案的证据。近期王荣究竟是否会被调离,并由此引起广东官场震荡,有待观察。
    
    来源:万维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2290137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·影射江泽民秘书 文章已经撤销
·江泽民扬州管家 季建业七大情妇曝光
·江泽民大怒 军委大楼超支了3个亿 (图)
·曾被江泽民批幼稚 香港女记者再走红 (图)
·两任总书记亲信都要挂?江泽民秘书会否被查? (图)
·贾廷安在江泽民当部长时得到重用 (图)
·你懂的 炎黄春秋揭露江泽民大秘贾廷安 (图)
·内幕:传万里曾被江泽民软禁六天 (图)
·胡锦涛退休后发威 大揭江泽民的劣行 (图)
·江泽民家族 卷入风暴眼中 (图)
·敏感时刻去职 江泽民长子江绵恒卸任中科院职务 (图)
·给江泽民的劝告信:小宋若被抓就麻烦了
·江泽民“东山再起”?习近平当头棒喝 (图)
·江泽民新年游东山 江苏海南官场出异动
·江泽民与家人现身海南网络报道遭删除 (图)
·新年网络透露江泽民健康与行踪报道遭急删
·新年江泽民一家三代登海南东山岭 (图)
·江泽民一家三代海南登山 高呼不虚此行 (图)
·令计划策划江泽民去世假新闻 到底图什么 (图)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·萧山义桥镇:江泽民妹妹与东方文化园
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
·巴克:江泽民集团全面崩盘是中国时代一个政治体系的量变
·吴祚来:江泽民时代的罪他律与分裂人民 (图)
·海运仓:江泽民打电话给央视台长指出什么错
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
·庄丰:江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
·上海与北京抗争:谁在玩残江泽民?
·汉评:上海肯定出事了 但不太可能是江泽民去世
·江泽民已经死亡?/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。