页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民扬州管家 季建业七大情妇曝光
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年1月18日 转载)
    
    江泽民的扬州“大管家”、中共前南京市长季建业被指控收受贿赂共计折合人民币1132万余元,于1月16日上午8点30分在中共烟台市中级法院开庭审理;1月17日,季建业的“七大情妇”被中共官媒曝光,其中四人出生于扬州。
    

    1月17日,中共喉舌《新华网》博客刊发署名文章称,季建业受审时,人们更加关注的是季建业的“七大情妇”为什么未同台受审;文章随后盘点了季建业的“七大情妇”,其中四人出生于扬州。
    
    季建业的“七大情妇”包括:扬州市环保局长金秋芬、扬州发改委副主任周冰、扬州市委副秘书长马宁、扬州国资萃园城市酒店副总经理祝梅、南京足艺店老板陆琴、扬州市委招待所服务员,还有蒋珊和张锳。目前外界还不知道蒋珊、张锳是否是扬州市委招待所服务员还是扬州市委招待所服务员之外的季建业的情妇。
    
    周冰,1973年12月生,河南南阳人。季建业到任扬州之初,周还只是市政府办公室的一名打字员。她在完成季建业交代的工作外,逐渐获得季的赏识,此后迅速晋升。历任扬州化工园区管委会经济发展局副局长、扬州化工园区管委会副主任,后升任扬州发改委副主任。
    
    现年53岁的金秋芬,江苏省江阴市人。季建业扬州市主政9年期间,金秋芬从扬州市郊区双桥乡乡长、书记、维扬区委常委、区政府副区长,直至提任扬州市环保局长,一步步青云直上。金秋芬已于去年6月被调查。
    
    30多岁的祝梅被称为是季建业的“干妹妹”情妇,扬州国资萃园城市酒店副总经理。季建业在扬州任职期间,常住萃园城市酒店,季母认其为干女儿。在1月16日的庭审中通报,季建业通过“干妹妹”收受34万余元贿赂。祝梅于去年5月被带走调查。
    
    马宁,1968年生,为扬州市委副秘书长、市接待办主任。
    
    陆琴,1988年出生在新疆,长在军营,高中毕业随父到了扬州。陆琴从一名浴池修脚工开始,最后在南京中华路上开设名为“陆琴”的足艺店。陆琴虽被曝为季建业情人,但外界对于陆琴详情却知之甚少。
    
    季建业另一情妇是市委招待所服务员,此女后被提拔至当地瘦西湖景区管委会任职。季建业在扬州包养的情妇有蒋珊、张锳,但外界对其知之甚少。
    
    季建业被称为是江泽民的扬州“大管家”,季曾在江泽民的老家扬州主政8年之久。据悉,季建业担任昆山市市委书记时,曾给江泽民之子江绵恒送了两块大地皮从而攀上了江家。2005年,江泽民下台后第一次返乡时,季建业陪在江身边鞍前马后伺候。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3060914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·季建业庭审时落泪:对不起党 请求法庭从轻处罚 (图)
·杨卫泽曾批季建业劳民伤财 退休官员:他也一样
·揭季建业“政商朋友圈”:升迁到哪里 商人跟到哪里 (图)
·原南京“推土机”市长季建业受贿案在山东开审 (图)
·季建业认受贿千万人民币 网民评论不一 (图)
·季建业庭审落泪:对不起党对不起家人 (图)
·季建业承认受贿千万 网民为他辩护 (图)
·季建业案聚焦:建设腐败占涉嫌受贿总额九成 (图)
·季建业面临7项指控 共受贿1132万余元
·原南京市市长季建业受贿案一审开庭 涉案数额约1132万
·季建业受贿案休庭将择期宣判 当庭认罪求轻判
·季建业受贿案开庭 物证曝光
·季建业受审 近半落马省部级官员已移送司法 (图)
·季建业受贿案开庭 检方指控其收受1132万余元财物
·原南京市长季建业在山东开审,戒备森严 (图)
·原南京市长季建业受贿案今日在山东烟台开庭审理 (图)
·南京原市长季建业案开审 法庭上这样子 (图)
·南京市原市长季建业受贿案开庭 穿蓝色便服出庭 (图)
·南京原市长季建业受贿案16日在山东烟台中院开审 (图)
·南京原市长季建业烟台受审 法庭外冤民伸冤遭驱赶 (图)
·郑和朋:季建业万字“忏悔书”能震慑官场吗
·周蓬安:季建业的“黑鼻孔”暴官场已深度“太监化”
·“季建业式”反腐真是滑天下之大稽/郭贤源
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。