页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

季建业庭审落泪:对不起党对不起家人
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年1月17日 转载)
    
    
季建业庭审落泪:对不起党对不起家人

    
    南京市原市长季建业受贿案今天在山东烟台中院开庭审理。在最后陈述中,季建业对自己由一个高级领导干部蜕变成贪官表示忏悔,并表示对不起党,对不起家人, 对不起培养他的领导。季建业最后流下悔恨泪水,并请求法庭能从轻处罚。法庭将择日宣判。
    
    另据新华社1月16日消息 网络披露的季建业案起诉书显示,公诉机关指控季建业在2010年6月以低于市场价人民币50万余元的价格购买苏州吴中经济开发区旺山墓区墓穴用地153平米。
    
    中国之声《央广新闻》庭审纪实报道:今天上午8点30分,南京市原市长季建业涉嫌受贿案在山东省烟台市中级人民法院第一法庭开庭审理。
    
    今天上午8点20分左右,旁听人员经过安检之后陆续进入法庭,今天的旁听人员有被告人亲属2人,全国和山东省的两级人大代表政协委员20人,媒体记者以 及各界的群众代表等共计92人。书记员宣读法庭纪律之后,公诉人、辩诉人、审判长和审判员入庭,今天的合议庭是由烟台中院的副院长毕崇江和2名法官组成, 烟台市检察院指派了副检察长以及检察员作为公诉人,季建业的家属也是委托了两位律师出庭进行辩护,在8点30分的时候审判长宣布开庭,传被告人季建业到庭。
    
    审判长首先查明了被告人季建业的身份信息,被采取强制措施的情况,确认季建业已经在开庭十天之前 收到了起诉书的副本,宣布了案件的来源以及起诉的案由,告知被告人及其辩护人在法庭审理过程中依法享有的诉讼权利,被告人季建业及其辩护人确认已经清楚上 述内容,并且表示不会申请回避,随后审判长就宣布进行法庭调查,公诉人宣读起诉书。
    
    公诉人:经依法审 查查明,1992年下半年至2013年上半年,被告人季建业利用其担任中共江苏省苏州市吴县县委副书记、苏州太湖国家旅游度假区工作委员会书记、昆山市人 民政府市长、扬州市人民政府市长、中共扬州市委书记、南京市人民政府市长等职务上的便利,为苏州市锦联经贸有限公司法定代表人徐东明等7个单位和个人在工 程承揽、项目开发、工作调动等方面提供帮助,利用其担任中共扬州市委书记职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为苏州市锦联经贸 公司违规承揽项目提供帮助,1999年至2012年下半年季建业本人或通过其特定关系人,非法收受上诉单位和个人给予的财务共计折合人民币 1132.089318万元。
    
    在宣读起诉书之后,法庭说明了召开庭前会议的情况,法院首先对被告人犯 罪的主体身份情况进行了法庭调查,公诉人通过向法庭出示任职文件,干部履历书等证件证明了季建业曾经担任的职务,被告人季建业和辩护人对公诉人的上述的证 据也没有表示异议。接下来法庭就针对起诉书指控被告人季建业的受贿犯罪事实,进行了法庭调查。因为他的犯罪的事实一共分为收受苏州锦联经贸有限公司总经理 徐东明贿赂770万元等7个部分,所以法院是依次进行调查。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4290331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·季建业承认受贿千万 网民为他辩护 (图)
·季建业案聚焦:建设腐败占涉嫌受贿总额九成 (图)
·季建业面临7项指控 共受贿1132万余元
·原南京市市长季建业受贿案一审开庭 涉案数额约1132万
·季建业受贿案休庭将择期宣判 当庭认罪求轻判
·季建业受贿案开庭 物证曝光
·季建业受审 近半落马省部级官员已移送司法 (图)
·季建业受贿案开庭 检方指控其收受1132万余元财物
·原南京市长季建业在山东开审,戒备森严 (图)
·原南京市长季建业受贿案今日在山东烟台开庭审理 (图)
·南京原市长季建业案开审 法庭上这样子 (图)
·南京市原市长季建业受贿案开庭 穿蓝色便服出庭 (图)
·南京原市长季建业受贿案16日在山东烟台中院开审 (图)
·季建业涉受贿案将于1月16日在山东烟台中院开审
·季建业情妇、扬州某局长 穿毛领大衣受审 (图)
·杨卫泽曾3次打回季建业自我批评与其切割 (图)
·落马南京市长季建业岳父举报杨卫泽
·南京书记杨卫泽落马 与原市长季建业不和
·南京落马市委书记杨卫泽与季建业有交集
·南京原市长季建业烟台受审 法庭外冤民伸冤遭驱赶 (图)
·郑和朋:季建业万字“忏悔书”能震慑官场吗
·周蓬安:季建业的“黑鼻孔”暴官场已深度“太监化”
·“季建业式”反腐真是滑天下之大稽/郭贤源
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。