页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚谷俊山落马显示解放军对腐败零容忍
(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
     来源: 新华网
    
     强国必强军,强军必反腐。十八大以来,党中央、中央军委和习主席严军纪、揪硕鼠、除痈疽,反腐的烈火越烧越旺,反腐的铁拳越来越硬,徐才厚、谷俊山等一批军中“大虎”纷纷落马,充分显示了解放军对腐败“零容忍”的坚定态度。

    
    军队承担着保家卫国的神圣职责,军中出现败类蛀虫尤其让人愤怒和痛心,也让这支有着无限荣光的钢铁长城蒙羞。有人的地方就会有江湖,有权力的地方就可能有腐败。翻开各国军史就会知道,古今中外的强军劲旅,不管处在什么样的制度体制和发展水平,都曾出现过腐败分子。人们常把解放军形容为大熔炉,炼钢的过程本来就是一个去除杂质的自净过程。军中揪硕鼠,彰显的是党中央、中央军委和习主席从严治军的坚强决心,张扬的是军队扶正祛邪的浩然正气,增强的是人民群众的信赖支持,体现的是部队自身肌体抵御病菌的强大免疫力。
    
    律己廉为首,治军严为先。近两年,军队严肃查处违法乱纪的高级将领,敢于刀口向内清除肌体上的“脓疮”,将一些腐败变质分子绳之以法,一再向公众表明:反腐肃贪,法规面前没有“特殊军人”,党纪面前没有“特殊党员”,查处领域没有“特区禁区”;无论军中蛀虫们的职位曾经有多高,权力曾经有多大,也影响不了这支曾经浴火涅槃的威武之师的前进步伐。这种同腐败现象坚决斗争的勇气和毅力,显示的是解放军的一种气概和胆略,一种对党和人民的绝对忠诚,更加凸显的是这支人民军队的正义和本色。
    
    网友们都会看到,十八大以来,解放军改作风正风气的力度不断加大,部队更加纯洁巩固,全面建设显著加强,风气和生态发生着深刻转变。把军队审计机关独立出来,把全军高级干部带到古田会议旧址温故知新,反腐的力度加大了,军营的空气清朗了;清理不合理住房,减少公务用车,压缩会议活动,行政消耗性开支大幅降低,挂军牌的豪车不见了,官兵中的娇气少了、虎气多了、、、、、、这支人民军队在党中央、中央军委和习主席的指挥下,正以踏石留印、抓铁有痕的力度,强烈回应时代呼声和人民意愿;在实战化练兵、海上维权、维稳处突、抗震救灾、国际维和救援等一系列急难险重任务中,三军将士以饱满的热情、优良的作风、出色的表现,向党和人民交出了一份份合格答卷。数百万有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人正在茁壮成长,以“强军梦”为“中国梦”保驾护航。
    
    戎衣担起的是社稷,钢枪守卫的是和平。中国人民解放军是有着滚烫热血、不屈脊梁和如磐信念的威武之师,在历史上曾经冒着无数枪林弹雨、经受无数血与火的磨难,用鲜血和生命换来了国家的独立、人民的解放。在当前强军兴军的新征程上,他们仍然是那支有着强大自我净化能力的雄师劲旅,始终闪耀着向强军目标不断奋进的精神之光。(书香满心) (博讯 boxun.com)
1851541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015年军队反腐新高潮 有三大看点
·中国军队反腐震荡 官媒证实女将军高小燕被查 (图)
·宜将剩勇追穷寇 中国军队反腐才刚开始
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·少将罗援谈军队反腐:贪腐不除 中国未战先败 (图)
·中南海底气不足 习近平军队反腐阻力大
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军
·胡锦涛提出加强军队反腐
·廖保平:军队反腐渐入佳境 (图)
·叶匡政:军队反腐民众也应有知情权 (图)
论坛最新文章:
  • 法国拒绝伊朗在中东及地中海轴心称大野心
  • 法国费加罗报:应对气候变化 企业登上前台
  • 天安门母亲张先玲丈夫去世今天下葬
  • 中印两国疑打响无人机实力竞争大战
  • 阿富汗军队准备打击北部伊斯兰武装分子
  • 杜特尔特力邀中国电信 但中方未显积极
  • 世贸会中会 欧美与日欲联手应对中国产能过剩
  • 开启中加自贸谈判的高端障碍
  • 将危机转契机 马克龙带头筹钱对抗地球暖化
  • 马云旗下南早曝光下届副总理4人选名单
  • 巴黎举办“一个星球”气候行动融资峰会
  • 专家谈巴黎融资峰会目标与中国的角色
  • 中国外交部反对 钓鱼岛更名延期
  • 阿根廷世贸组织双年会多国分歧深
  • 呼应特朗普 蔡英文:台是印太战略中的相关者
  • 韩国总统文在寅坦言访华为恢复韩中互信
  • 环保意识深入法国社会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。