页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾被江泽民批幼稚 香港女记者再走红
(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
    
     简介: 江泽民斥记者
    
    曾被江泽民批幼稚 香港女记者再走红
    曾被江泽民批幼稚 香港女记者再走红


     
    
    香港记者张洺华和一众同行当年曾被江泽民怒斥“想弄一个大新闻”,十几年后,她又因“你们比西方记者跑得还快”再次“走红”,遭大陆网友“调戏”。
    
    近日,一则营销微博重提当年江泽民怒斥香港记者的往事,并点名“张宝华”(即张洺华),指她就是当年被江泽民斥为“太幼稚”的女记者。大批大陆网友前往张洛华的个人微博里留意,不管这些微博的内容涉及何人何事,底下的网友留言均是“那也得遵守《基本法》呀?”暗讽香港媒体鼓吹“普选”,蛊惑人心。
    
    当年江泽民怒斥香港记者的视频均能在互联网上搜到,而《江泽民传》中,也有该事的文字记载,以下是摘录:
    
    似乎与他在《60分钟》节目中接受采访时的一流表现恰恰相反,几周以后,在一次对香港记者的新闻发布会上,江泽民发火了。当时,一位香港记者问江,他支持董建华连任香港特首是否就等于“钦点”。
    
    江冲着那位记者大声说道:“你们不能故意哄闹,然后说这是一个大新闻,”他是指北京明确支持董的连任,“不要想弄一个大新闻,说现在已经‘钦定’了,然后把我批评一番。”
    
    “我并没有说他是钦定的,”江继续说道,显然对那个别有用心的字眼感到愤怒,“根本不存在这样的考虑。你们不能说我们‘钦点’,然后(用你们自己的方式)对我进行批评。”
    
    “你们媒体有必要提高自身的知识水平,”江接着说道,仿佛那些记者都是些犯了错误、需要接受训斥的学生一样,“明白这个意思吗?你们(香港人)有一个好处,你们跑到世界各地(报道新闻),你们比西方记者跑得还快。”
    
    “但问来问去的问题都太简单,有时很幼稚!你们理解不?明白吗?作为一个长者,我必须告诉你们这一点。我不是记者,但是我必须告诉你们生活的真相。”
    
    江泽民在这里用上了一句谚语:“中国有句话叫‘闷声大发财’。但是既然你们如此热情(热衷此事),如果我一句话都不说也不好。我完全可以说‘无可奉告’,但是你们都会不高兴的。”江显然颇为生气,承认说,“我身经百战,见得多了。”
    
    江主席拿香港记者与麦克·华莱士作了比较。江说,华莱士也问了他许多挑衅性的问题,但是他始终保持了良好的职业精神。江说,他们侃侃而谈,谈笑风生。
    
    华莱士的发言人说,这位《60分钟》的老牌主持人已经看到了江对他的评价,并认为那是对他的“赞美”。发言人说:“如果有人还有什么别的想法,只要看看那次采访、、、、、、很显然,我们提出的都是一些苛刻的问题。在向一位领导人提出苛刻问题的同时仍与他保持正常的关系,这是可以做到的。”
    
    张洺华其人
    
    张洺华(英文名为Sharon Cheung)原名张宝华,是一位在香港出生的上海人。她中学毕业于圣马可中学,1995年毕业于香港中文大学新闻及传播学系,毕业后曾在无线电视实习,后任职南华早报,1998年加入有线电视新闻部,专责报道两岸政治新闻。张洺华还担任过香港电台时事节目、Now财经台主播及《大鸣大放》节目主持,以访问名人为主,包括查良镛(金庸)、王冬胜、张敏仪、陈方安生、林建岳、马时亨、梁振英、曹人超等。
    
    2000年之后,张洺华的职业生涯可谓一帆风顺,步步高升。张洺华曾任香港记者协会执行干事及香港大学校外进修学院新闻系讲师。2003年获香港中文大学新闻学院颁发“杰出表现奖”,她于2005年10月赴英国牛津大学进修新闻,一年后回港。从英国回来后的张洺华悄然转型,渐渐脱离原先的记者工作。2007年起,张洺华涉足管理工作,由新闻工作者转职娱乐集团高层。2007年6月1日起,她成为丰德丽控股有限公司的高级副总裁,专注业务发展。2009年3月,正当香港猪流感及经济低迷时,她推出全港首个免费电影网站goyeah.com出炉,将正版电影免费提供给网友观看,网站的收入来源主要是靠网上广告。当时她批评香港的内容商走得太慢,给盗版商盗取了接近八成的收入,所以goyeah是一个自救的运动。在2013年,张洺华跃升为寰亚传媒集团高级副总裁。
    
    张洺华样貌标致,故有“新闻之花”、“宝娃娃”等称号。2011年12月14日,张洺华邀请特首候选人唐英年到goyeah.com接受网民及陶杰提问,网民问唐英年如何抗拒绝色美女时,陶杰一把把张洺华拉到唐英年身边,场面搞笑。
    
    虽然由新闻工作转型涉足娱乐业务的管理层,但张洺华清楚,两者区别很大。2013年5月, 她接受香港now电视台专访,大谈新闻和娱乐工作的分别。除了管理工作,张洺华还热心公益事业。自四川汶川大地震发生之后,张洺华跟刘德华分别当上香港演艺界《5.12关爱行动》的发言人跟召集人,为灾民筹款。
    
    张洺华做娱乐工作也许更为顺手。近年微电影大热,张洺华亦追上潮流,请来爱情小说家王胎兴、人气偶像周柏豪、连诗雅等,出品了一套题材新鲜的微电影“物语女子”系列有多个故事,包括:《书条女孩》、《萤光笔小姐》、《微电影少女》、《芭比娃娃》等等。由周柏豪饰演的时装设计师柏原周旋于六位女主角之间,当中有恋人,有情人知己,有暧昧对象、Sex Partner,也有前度以及外遇对象、、、、、、微电影《兜售回忆》便是张洺华监制下的产品,电影以回忆作为主线,创造出三个故事,涉及不伦之恋、“挖墙角”等内容。
    
    虽然转战娱乐圈,但张洺华笔耕不辍,为多份报章杂志撰写专栏,包括:苹果日报、星岛日报、东周刊及明报等。她的个人博客名为《在这一天里、、、、、、》,在此讲述对政治事件的看法以及抒发日常生活的感悟。
    
    2000年的北京之行,也许给张洺华带来了一丝与港媒不同的气质。如今她不以美国“马首是瞻”。今年6月,她曾在博客中撰文《斯诺登》,评论斯诺登事件。香港部分媒体人士认为斯诺登事件一定是个“骗局”,因为“美国不可能招揽有问题,价值观跟政府不一样的人入局。”内地某媒体人也称美监控项目合法,斯诺登不是英雄是违法者。不同于这些媒体为美国政府辩护的言辞,张洺华肯定斯诺登曝光美国政府监听民众的事实,并表示“自己也是一个有正义感的人,但没有斯诺登这样的疯子来得勇敢、、、、、、斯诺登这样的疯子,死一个少一个,他们都有罕见的品质。”
    
    念念不忘,必有回响。如今的张洺华在新浪微博中虽然更贴近生活,时常关注王力宏领结婚证等娱乐新闻,但也会想起当年的北京之行,回忆起与江泽民主席问答的场景。这段经历可能成为她人生中一笔宝贵的财富。她曾在微博上表示:“怀念,必定想他是最好的,见了,却不外乎如是。见,不如不见。”
    
    来源:万维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30223


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两任总书记亲信都要挂?江泽民秘书会否被查? (图)
·贾廷安在江泽民当部长时得到重用 (图)
·你懂的 炎黄春秋揭露江泽民大秘贾廷安 (图)
·内幕:传万里曾被江泽民软禁六天 (图)
·胡锦涛退休后发威 大揭江泽民的劣行 (图)
·江泽民家族 卷入风暴眼中 (图)
·敏感时刻去职 江泽民长子江绵恒卸任中科院职务 (图)
·给江泽民的劝告信:小宋若被抓就麻烦了
·江泽民“东山再起”?习近平当头棒喝 (图)
·江泽民新年游东山 江苏海南官场出异动
·江泽民与家人现身海南网络报道遭删除 (图)
·新年网络透露江泽民健康与行踪报道遭急删
·新年江泽民一家三代登海南东山岭 (图)
·江泽民一家三代海南登山 高呼不虚此行 (图)
·令计划策划江泽民去世假新闻 到底图什么 (图)
·令计划亲自在2011年安排发布江泽民去世假消息
·李嘉诚勾搭上江泽民 习近平不买账 (图)
·这招最狠 传刘志军握有江泽民春宫录像 (图)
·人民日报为何说周永康是叛徒?原来是来自江泽民 (图)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·萧山义桥镇:江泽民妹妹与东方文化园
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
·巴克:江泽民集团全面崩盘是中国时代一个政治体系的量变
·吴祚来:江泽民时代的罪他律与分裂人民 (图)
·海运仓:江泽民打电话给央视台长指出什么错
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
·庄丰:江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
·上海与北京抗争:谁在玩残江泽民?
·汉评:上海肯定出事了 但不太可能是江泽民去世
·江泽民已经死亡?/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。