页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两任总书记亲信都要挂?江泽民秘书会否被查?
(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
    
    
两任总书记亲信都要挂?江泽民秘书会否被查?

    贾廷安最近遭到点名指与王守业关系密切
    
    两任总书记的办公室主任都要挂?
    
    总后勤部基建营房部原部长张金昌少将在最新一期《炎黄春秋》上发表文章《我认识的贪官王守业》,爆料2006年被判死缓的原海军副司令员王守业,当年之所以能当上总后基建营房部部长,是依靠时任中共总书记、中央军委主席江泽民秘书贾廷安的帮助。根据张金昌的描述,王守业自从通过吃吃喝喝、请客送礼攀上贾廷安这个河南「老乡」之后,便开始飞黄腾达。尽管其道德败坏、品质恶劣,多次遭到投诉和举报,领导和同事也反对他升职,但因为有贾廷安以江泽民办公室的名义打招呼,王守业不但升任营房部长,还升任海军副司令员。直到胡锦涛担任总书记和军委主席后,因为胡锦涛的亲自批示,才将王守业拿下。张金昌还爆料称,王守业交代的与他同案的40多人,至今一个都没有受到追究或查处,反而得到了重用和提拔,现在分别担任军、师级重要领导职务。
    
    王守业是目前为止已经公布的解放军内贪污金额最高、且除徐才厚和谷俊山之外职务最高的军队高官。事隔近10年后,知情人才站出来不点名地透露其中内情,自然是因为江泽民余威尚存,当事人贾廷安等人仍身居高位,有些细节可能现在仍不方便说。不过,就这篇文章所述,军队内部的腐败情况仍令人震惊。仅就最受关注的因为贾廷安打招呼而使王守业升任营房部长一事来说,10年前揪出的王守业,只是揪出了一个倒霉的小马仔,贾廷安才是真正的大后台和「大老闆」,这才是最震撼和大家最关心的。
    
    贾廷安作为江泽民的大秘,王守业的上位,究竟在其中起到了多大作用,到底是由他向江禀报后由江「钦点」而升职,还是贾借江之名狐假虎威进行影响?王守业与贾廷安之间的勾结与胡作非为,江是否知情,乃至参与其中,他们各自从中均获得了哪些利益?他们还有哪些腐败行为?仍居高位的贾廷安,是否会成为下一个被打的「大老虎」,被拉下马来?这些,是当下人们最想知道的答案。
    
    一般而言,人们不会去揣测张金昌在一个以刊登政治回忆录为主的杂志突然曝这个料的动机。但因为当下正处于整治腐败的敏感时期,文章矛头直指一个曾经统领中共13年而仍在世的退休沙皇的秘书,多少会让人产生一些联想:是否受到指使或有其他目的?是否对江「动手」的前奏?我当然倾向于不可能。不过,贾是否会遭到调查和落马,还是相当值得观察的一个风向标。
    
    如果贾廷安终究被查,那么他就是继令计划之后,又一个总书记(主席)的办公厅主任(副主任)及身边最亲近和最信任的人落马。这将成为中共建政以来前所未有的一个现象。但这种现象也不奇怪,因为在同样的岗位上「前腐后继」,继任的多个官员先后一个接一个被查、被判的情况,早已不是第一次发生。只是总书记的秘书、办公厅主任和副主任这些职位更令人瞩目一些而已。
    
    中共历任党首曾多次强调,中共各级纪检监察部门的党风廉政教育,也曾多次要求,要「管好领导干部身边的人」。中共对「领导干部的身边人」还有过明确定义,即领导干部的子女、配偶、秘书和司机四类人。因为这些人身份特殊,极容易狐假虎威、欺上瞒下、假权谋私,产生腐败。正如中共的党风廉政教育经常教导的,领导的「身边人」出现违法乱纪,问题虽然出在「身边人」身上,但根子却在领导干部身上。因为「身边人」的喜好选择,常常折射的是领导干部的生活情趣取向;「身边人」的工作和生活作风,常常是领导干部个人作风的延伸。
    
    如果贾廷安被查,那么加上令计划,江泽民、胡锦涛两任总书记的「身边人」就都出了事。不知道中共过去的、现在的总书记们会不会去反省一下自己,从中吸取教训?不知道还会不会有第三任总书记的「身边人」被查?
    
    来源: 东步亮 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4860207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾廷安在江泽民当部长时得到重用 (图)
·你懂的 炎黄春秋揭露江泽民大秘贾廷安 (图)
·内幕:传万里曾被江泽民软禁六天 (图)
·胡锦涛退休后发威 大揭江泽民的劣行 (图)
·江泽民家族 卷入风暴眼中 (图)
·敏感时刻去职 江泽民长子江绵恒卸任中科院职务 (图)
·给江泽民的劝告信:小宋若被抓就麻烦了
·江泽民“东山再起”?习近平当头棒喝 (图)
·江泽民新年游东山 江苏海南官场出异动
·江泽民与家人现身海南网络报道遭删除 (图)
·新年网络透露江泽民健康与行踪报道遭急删
·新年江泽民一家三代登海南东山岭 (图)
·江泽民一家三代海南登山 高呼不虚此行 (图)
·令计划策划江泽民去世假新闻 到底图什么 (图)
·令计划亲自在2011年安排发布江泽民去世假消息
·李嘉诚勾搭上江泽民 习近平不买账 (图)
·这招最狠 传刘志军握有江泽民春宫录像 (图)
·人民日报为何说周永康是叛徒?原来是来自江泽民 (图)
·「百鸡王」周永康霸佔将领嫩妻,江泽民怒斥 (图)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·萧山义桥镇:江泽民妹妹与东方文化园
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
·巴克:江泽民集团全面崩盘是中国时代一个政治体系的量变
·吴祚来:江泽民时代的罪他律与分裂人民 (图)
·海运仓:江泽民打电话给央视台长指出什么错
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令2/春秋戈
·春秋戈:与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!(续一)
·与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!/春秋戈
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
·庄丰:江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
·上海与北京抗争:谁在玩残江泽民?
·汉评:上海肯定出事了 但不太可能是江泽民去世
·江泽民已经死亡?/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。