页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康徐才厚大事不妙 很可能判死刑
(博讯北京时间2014年12月31日 转载)
    来源:东网
    
    
周永康徐才厚大事不妙  很可能判死刑

     
    虽然令计划已经收网,但中共党媒口诛笔伐的围剿重点仍然是周永康和徐才厚。继「叛徒」、「国妖」等一顶顶大帽子之后,解放军报12月28日又刊文痛批周徐沾染「精神雾霾」导致「托不住底」。并举例指出:当年的成克杰、胡长清,如今的周永康、徐才厚,起初也曾谨言慎行,但因长时间不「清洗过滤」,心智沾染了「雾霾」,导致把不住关、托不了底,最终落得人仰马翻的下场。
    
    这条评论引发关注的原因,并不在于批判腔调有多高、语言措辞有多严厉,而在于将周永康、徐才厚与成克杰、胡长清相提并论,直言「最终下场」。这不得不让人联想到,周、徐是否会落得与成、胡同样的下场。
    
    从上世纪90年代,被查处的省部级以上「老虎」已经上百,论职位,陈希同、陈良宇贵为政治局委员,成克杰、胡长清难望其项背;论贪渎数额,刘志军、刘铁男等都以数千万计,成、胡相比也不突出;论性质,则所谓沾染「雾霾」、把不住关、托不了底,更是所有落马官员的通病,非成、胡独有。而党媒却从上百腐败官员中,独独捡出了成克杰、胡长清,放在周永康、徐才厚前面,实在是大有文章。
    
    成、胡二人有别于其他腐败官员之处,就在于有着两个永远钉在历史耻辱柱上的「第一」纪录。曾任全国人大常委会副委员长的成克杰,是第一个因腐败被处决的国家领导人;曾任江西省副省长的胡长清,则是第一个因腐败被处决的省部级干部。两人都在2000年被处死。
    
    周永康、徐才厚如今已被移送司法,由检察机关立桉侦查,其后在向法院提起公诉。虽然审判结果尚不得而知,但周、徐也都已经在中国反腐史上留下了两个「第一」,分别是第一位因腐败被查的政治局常委、第一位腐败落马的军委副主席。
    
    在周、徐之前的政治局委员、重庆市委书记薄熙来因贪腐1500万及滥用职权被判处无期徒刑。从如今陆续披露的内情来看,周、徐两人腐败的程度,数十倍、百倍于薄。周永康家族生意数以百十亿计,徐才厚家藏现金都过亿。两人的结党营私、结帮结派更是遍布全国、全军,远非偏居西南一隅的薄熙来可比。薄尚且被判囚禁终身,按如今周、徐的罪恶纍纍、罄竹难书,加之党媒连篇累牍的大批判,简直到了不杀不足以平民愤的地步。
    
    对周、徐两人的判决,牵动许多省部级「老虎」的命运。因为周、徐的腐败已经达到了腐败的顶层天花板了,如果周、徐都可以保命,那麽其他省部级腐败官员自然就更无性命之忧了。所以,周、徐两人若被判处极刑并不让人意外,而且可能性很大。若果真如此,则周、徐在司法史上,也将步成克杰、胡长清后尘,刷新两个「第一」的纪录。或许如此才不枉费党媒将四人相提并论的「苦心」。(白非 北京政情观察员) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2081443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽河油田原党委书记周灏被带走 系周永康侄子 (图)
·周永康其实是富二代 父母身家上亿元 (图)
·军报批周永康徐才厚:久不清洗过滤渐染精神雾霾 (图)
·令计划妻子勾结周永康亲信内幕 (图)
·北京市司法局和律师协会为何还在周永康、薄熙来的路线上裸奔?
·复杂 梅婷与曾庆红周永康两家的多角关系 (图)
·接班前神隐13天 习近平逼元老炒周永康令计划 (图)
·财新:令计划与周永康薄熙来存同盟关系 (图)
·薄熙来被双规后,令计划、周永康、李源潮秘密开会
·令计划要当总书记 下场比周永康还要惨
·曝周永康岳父曾与令计划弟媳共事
·周永康与嫩妻合照首次曝光 眼睛大大的 (图)
·周永康之前已有10名政治局常委不再是“同志” (图)
·习近平不打胡锦涛 令计划与周永康两码事
·令计划被指与周永康薄熙来朋比为奸
·徐才厚周永康 推动令计划走上前台 (图)
·薄徐周永康抬出令计划 挑战习近平 (图)
·习近平2012年14天神隐秘闻:涉周永康、令计划
·令计划被抓,新四人帮全落网 周永康曾激烈抵抗
·周永康残余势力柳州国保迫害基督徒案
·习近平能搞倒周永康但搞不了一个小村官——中国之恶梦 (图)
·李鹏家族比周永康家族更腐败!【中国控诉】联合国控诉记(415) (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·白非:周永康徐才厚命悬一线 (图)
·杨政贤:周永康起底事件:传媒的操守问题
·周永康:前思后索催泪烟后的风雨飘摇 (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·陈敬慈:雨伞运动之后:从周永康三罢呼吁谈起
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·孔布:周永康核心罪行包括双手沾满战友的鲜血
·老徐:周永康、徐才厚会被判死刑吗? (图)
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·华逸士:周永康案折射出中国的索多玛困境
·兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死 (图)
·刘江:香港“占中”让大陆公安系统走出周永康阴影
·华颇:周永康获死的几率有多大
·伦敦客:假如周永康是顾顺章二世
·周永康是叛徒,有谁信?
·牛白羽:周永康不会是最后一只大老虎 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。