页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报批周永康徐才厚:久不清洗过滤渐染精神雾霾
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年12月29日 转载)
    
    军报批周永康徐才厚:久不清洗过滤渐染精神雾霾


    “精神雾霾”使人“拎不清事”“迈不开步”“托不住底”。 权义 澎湃资料
    
    众所周知,雾霾让人伤神伤身。有一种“精神雾霾”危害更大,如不及时驱除,轻则“碰壁撞车”,重则“坠渊沉海”。 “精神雾霾”令人“看不清路”。精神世界一旦被戾气很重的雾霾笼罩,久而久之就会信仰缺失、精神迷茫。当今世界,信息化、全球化不断加剧,文化碰撞此起彼伏,价值观念多元多样多变。“心弱则志衰,志衰则不达。”党员干部一旦理想信念发生动摇,价值追求产生偏移,就会失去航标、越出界线、偏离轨道。
    
    “精神雾霾”使人“拎不清事”。有的党员干部分不清轻与重,官气十足,不是为基层服务,而是让基层倒服务;不“耕耘种菜”,只“低头插花”,热衷形象工程,与群众渐行渐远。有的分不清局部与整体,在全面深化改革的大环境下,抱定自己的“小九九”,只在自己的“一亩三分地”打转转。有的分不清缓与急,服务官兵不主动、不作为、慢作为,对基层反映的困难能推就推、能拖就拖。
    
    “精神雾霾”让人“迈不开步”。有的头脑僵化,不思进取,等靠依赖,得过且过,吃老本、守摊子;有的居位不作为,不敢担当、不愿负责,患得患失、畏首畏尾,怕事、躲事、误事、坏事;还有的慵懒散懈,疲颓拖沓,紧不起来,严不下去,不推不动,多推少动。
    
    “精神雾霾”导致“托不住底”。“不自重者致辱,不自畏者招祸”。当年的成克杰、胡长清,如今的周永康、徐才厚,起初也曾谨言慎行,但因长时间不“清洗过滤”,心智沾染了“雾霾”,导致把不住关、托不了底,最终落得人仰马翻的下场。“小者大之渐,微者著之萌”。“精神雾霾”颗粒虽小,当见微知著,勿以恶小而为之,谨防一念之欲不能制,而祸流于滔天。
    
    与解决雾霾天气一样,防止“精神雾霾”也需要综合施策。各级党组织要认真贯彻党要管党、从严治党方针,严明政治纪律、严格制度约束、严肃选人用人,营造积极向上的政治生态。广大党员要加强党性修养,坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”、把好“总开关”,做到信念不动摇、思想不松懈、斗志不衰退、作风不涣散,让精神世界始终充满阳光。
    
    事实+
    
    周徐苏令,中央为何打这四虎
    
    2014年,打了不少老虎,拍了不少苍蝇,各种报刊杂志发表的评论文章也不少,在这些批评性的文章中,有一类词是在批评周永康、徐才厚等大老虎时常常出现的。其中,“害群之马”、“蛀虫”、“假大空”、“败类”等用词较为常用。
    
    另据媒体报道,如果把2014年落马的四个前党和国家领导人周永康、徐才厚、苏荣、令计划等放在一起,可以发现,每个案子,意义均不一样。
    
    周永康一案:敲打官场,最大的一点,是山头主义和帮派主义。无论是石油帮,还是周手下的秘书党,最大的特点,就是攻守联盟,一损俱损、一荣俱荣;徐才厚一案,敲打的是军队系统,军队系统一些高级领导干部肆无忌惮,与监管缺失不无关系;苏荣一案,利剑所指向的是“一把手”和买官卖官;令计划一案,所指向的不仅是山头主义,更是指向家族腐败,令氏一族,身陷家族腐败,令政策、令完成、令计划等相继落马,是没有处理好家庭问题的一个反面。
    
    来源:腾讯新闻 (博讯 boxun.com)
4620036


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚被拿下 解放军报“转不过弯”
·军报:对领导干部不能因位高权大让其安全着陆
·军报回应"反腐会否反散人心":"骑虎难下"是误判
·反腐骑虎难下?军报:周永康徐才厚都动了,还有谁动不了?!
·狠批搞特殊化 军报还在炮轰徐才厚
·军报再批徐才厚搞特殊:苏共就是这么亡党的 (图)
·军报再批徐才厚:搞“假大空”误党误国误军 (图)
·军报痛斥徐才厚为国妖 释放强烈信号
·徐才厚为何被军报称为“国妖” (图)
·南方周末回应解放军报:抱歉抱歉 (图)
·军报痛批徐才厚出卖灵魂 带头卖官 (图)
·2位开国中将遗孀主动腾退原有住房获军报表扬 (图)
·解放军报:中国制造新型防暴车!性能超悍马 (图)
·中共军报罕见头条:驻港部队绝对听党指挥
·大学领导“阅兵”这事没完 军报出面斥责 (图)
·解放军报发消息:坚决拥护审查周永康
·军报:八成高官腐败案都与家庭成员有密切关系 (图)
·军报狂拍马屁:铡徐才厚 中央英明 (图)
·解放军报警告越南:你最好别一再挑战老师的底线
·军报批某些领导干部“人治”观念严重以权压法
·谢选骏:向孙海英致敬兼驳“军报记者”
·军报和军网是最大的造谣者 /尚尧
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·解放军报王忠:建立现代化的国家治理体系
·中共军报:我们信仰的主义是宇宙真理
·解龙将军:《解放军报》为什么替汉奸辩护?
·解放军报:军队因战争而存在 打不赢一切是零
·解放军报:军队廉政文化建设事关意识形态斗争主动权
·解放军报:要同一切违反党纪行为作坚决斗争
·《解放军报》的先生们不是发烧说胡话吧?/杜导斌
·军报:南海挑衅者希望中国因怒而战 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。