页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马
(博讯北京时间2014年12月26日 转载)
    
    
下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马

    前大内总官令计划落马后,针对中国未来政局的走向,一些政情观察家与学者认为,习近平为扩大巩固权力,明年恐再有「大老虎」落网,而下一只老虎可能是现任国家副主席李源潮和中共中央军委前副主席郭伯雄。他们一个属于「团派」,另一方则与徐才厚、谷俊山案密切相关。
    
    「美国之音」引述明镜新闻网总裁何频说,曾任中共中央办公厅主任的令计划一直被形容为中共中央总书记兼国家主席胡锦涛的「心腹」,在胡锦涛当权时期党内权位甚高,因此外界将令计划同江泽民的秘书贾廷安以及邓小平的秘书王瑞林相提并论,并称其为「大内总管」。美联社指,习近平早前之所以没有调查令计划,是因为需要「团派」的支援,用以对付周永康。
    
    不过,博讯新闻网创办人韦石认为,这种说法或许并不可靠。他说:「令一开始说是胡锦涛的心腹。后来,我个人觉得他和胡锦涛可能没有那么近了。从他儿子2012年3月车祸那个事情以前的报道看,他是对胡锦涛隐瞒了。从这两年的观察看,胡锦涛好像退任以后就不太干政。而且他在任时属于不太结党、拉关系那种个性和做法。」。自周永康案发以来,各界人士纷纷预测中共下一个目标会是令计划和中共中央军委前副主席郭伯雄上将。如今,令计划已如所料的被调查。郭伯雄的好日子是否将尽,还有待观察。
    
    但韦石预测国家副主席、中央政治局委员李源潮可能成下一只被打的「老虎」,导火线就是本月13日被媒体曝光的日本豪宅事件。他说,「日本豪宅这件事,团派里李源潮可能麻烦比较大,因为日本豪宅本身就是贪腐问题,还有就是豪宅出现在日本。中国和日本在历史上有很多问题,本来大家都反感日本。高层在世界各国都有豪宅,这不奇怪。但此时曝出豪宅出现在日本,而且消息曝光那天正好是南京大屠杀公祭日。这个事在北京引起相当的轰动。令计划随后就宣布,比想像的要快,不排除与这个豪宅事件有关」。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4390224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·清洗徐才厚郭伯雄派系 南京系崛起
·李源潮、郭伯雄 明年可能都要落马 (图)
·军中下一个大老虎 郭伯雄就要被抓了?
·习近平在军中杀红了眼 郭伯雄跑不了 (图)
·中国军方空前大地震 郭伯雄传已被查 (图)
·不进一步深挖郭伯雄 徐才厚不服 (图)
·针对郭伯雄的行动3周前开始,已有20名将军被抓
·郭伯雄秘书被捕 出卖多名高级将领 (图)
·郭伯雄的秘书被抓,跳楼的海军副政委马发祥是郭的马仔
·徐才厚早成死老虎,郭伯雄被抄家在即
·老军头郭伯雄梁光烈退赃 逃过一劫 (图)
·郭伯雄梁光烈主动退赃,习近平放一马 (图)
·总政知情干部上书:谁提拔郭伯雄、徐才厚?
·徐才厚病危住301医院,郭伯雄已经被立案调查
·传军方高层爆料:郭伯雄并未被双规 (图)
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·有传闻称军委前副主席郭伯雄涉嫌收受贿赂接受调查 (图)
·香港人权组织:前中央军委副主席郭伯雄受调查 (图)
·传中央军委前副主席郭伯雄 受贿被查 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。