页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军中下一个大老虎 郭伯雄就要被抓了?
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年12月22日 转载)
    
    中共中央前军委副主席徐才厚因贪腐问题被起诉后,外界一直关心与他同时担任军委副主席的郭伯雄是否也前景不妙,以及他们的后台是否也会被追究。据最新一期「明镜月刊」引述军方消息人士说,前解放军总后勤部副部长谷俊山向郭伯雄行贿的金额绝不比徐才厚少,「办徐不办郭,说不过去」。消息人士并指出,如果追究责任,邓小平的大秘、解放军总政副主任王瑞林要负更大的政治责任。
    

    报导引述一位刚退休的军方高层人士说,习近平早已下定决心彻底整治军队,徐才厚之后要被拿下的大老虎就是郭伯雄。「郭伯雄人马要抓一批,换一批,大军区级估计二至三人。原本放过郭伯雄,但现在查出的问题实在太多,很可能不得不抓」。
    
    报导说,这位原军方高层人士认为,若郭伯雄被抓或遭到审判,「那就意味著上届中央军委班子全部烂掉了」,其中包括总后部长廖锡龙这些人都有问题,中央军委很多人都有问题。只是人数太多,没办法全都一网打尽,只能是抓几个在军中民愤太大的,而且还十分嚣张的人物,如老军头徐才厚,还有郭伯雄等人。
    
    今年7月中旬,有署名「总政知情人」的网友在网上曝光「徐才厚落马后,郭伯雄策画『西北狼』行动欲反抗」。这是「总政机关几位知情干部」第二次以公开信的方式揭露郭伯雄的腐败问题。
    
    揭发信说,人们「求徐不怕徐」,因为徐敢收钱但也真给办事;郭则不同,人们「求郭又怕郭」。因为郭收了钱但不一定办事,更何况郭整人的阴谋诡计实在太多,一般人绝不是他的对手。
    
    军方知情人士指出,无论年龄、学历、资历等各方面,郭伯雄都有很多的造假,而他的腐败劣迹在军中早有传闻,例如谷俊山向他行贿的黄金和钱财,肯定不会比给徐才厚少。
    
    北京政治观察人士还指出,对于郭伯雄和徐才厚为何能升官发财,邓小平大秘王瑞林难辞其咎。因为前军委主席江泽民的确重用了这两个人,因此江当然要承担很大的责任。但王瑞林不但是操盘手,他还是徐才厚、郭伯雄和前国防部长梁光烈等人的真正后台,如果追究责任,显然王瑞林要负更大的政治责任。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4840421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平在军中杀红了眼 郭伯雄跑不了 (图)
·中国军方空前大地震 郭伯雄传已被查 (图)
·不进一步深挖郭伯雄 徐才厚不服 (图)
·针对郭伯雄的行动3周前开始,已有20名将军被抓
·郭伯雄秘书被捕 出卖多名高级将领 (图)
·郭伯雄的秘书被抓,跳楼的海军副政委马发祥是郭的马仔
·徐才厚早成死老虎,郭伯雄被抄家在即
·老军头郭伯雄梁光烈退赃 逃过一劫 (图)
·郭伯雄梁光烈主动退赃,习近平放一马 (图)
·总政知情干部上书:谁提拔郭伯雄、徐才厚?
·徐才厚病危住301医院,郭伯雄已经被立案调查
·传军方高层爆料:郭伯雄并未被双规 (图)
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·有传闻称军委前副主席郭伯雄涉嫌收受贿赂接受调查 (图)
·香港人权组织:前中央军委副主席郭伯雄受调查 (图)
·传中央军委前副主席郭伯雄 受贿被查 (图)
·传中共中央前军委副主席郭伯雄受调查
·打军中老虎难,前军委副主席郭伯雄暂时不处理
·胡锦涛郭伯雄的秘书一齐晋升中将
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。