页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报再批徐才厚搞特殊:苏共就是这么亡党的
(博讯北京时间2014年12月12日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
    军报评论指出,徐才厚等腐败分子的腐化堕落往往始于搞特殊化。
    军报再批徐才厚搞特殊:苏共就是这么亡党的


    
    【编者按】
    
    根据习近平重要讲话精神,围绕“以整风精神革除问题积弊”,解放军报组织撰写了10篇评论员文章,今天(12月12日)刊发了第七篇,题为《特殊化是致命的离心剂—七谈以整风精神革除问题积弊》。
    
    文章指出,从徐才厚等腐败分子的人生轨迹可以看出,腐化堕落往往是从搞特殊化开始的。搞不搞特殊化决不是小节小过,而是大是大非。特殊化就像致命的离心剂,对党组织公信力的损害是毁灭性的,对广大官兵信仰信念的冲击是颠覆性的。党员干部在很多方面已经享受了党和人民给的良好待遇,就决不能再谋求权力之外的任何特殊。
    
    全文如下:
    
    不搞特殊化,是党章对每一名共产党员的政治要求,是保持党同人民群众血肉联系的重要保证。
    
    党员干部特别是领导干部手中有权、岗位特殊,但决不能做“特殊一员”。从徐才厚等腐败分子的人生轨迹可以看出,腐化堕落往往是从搞特殊化开始的。这一恶劣作风,严重背离党的性质宗旨,严重玷污党员干部形象,严重损害党群关系。搞不搞特殊化决不是小节小过,而是大是大非。特殊化就像致命的离心剂,对党组织公信力的损害是毁灭性的,对广大官兵信仰信念的冲击是颠覆性的。
    
    早在上世纪30年代初,我们党就采纳了刘伯承同志的建议,确定红军的“司令”称呼后面再加一个“员”字,意即在革命队伍中不论职务高低,每个人都是普通一员。1980年,党的十一届五中全会通过的《关于党内政治生活的若干准则》更是鲜明指出:“共产党员和干部应该把谋求特权和私利看成是极大的耻辱。”这些历史细节说明了同一个道理:共产党员来自人民、服务人民,时刻不要忘记自己“永远是劳动人民的普通一员”。
    
    但是,现在一些党员干部特别是领导干部,完全忘记了自己是“普通一员”,把搞特殊化看成是正常待遇和价值体现,忘乎所以,妄自尊大:有的封妻荫子思想根深蒂固,“一人得道,鸡犬升天”;有的横攀竖比,闹地位要待遇,违规使用公勤人员,长期占用多套住房,等等。“得众则得国,失众则失国”。纵观历史兴亡、政权更替,原因千条万条,但从来缺不了这一条——搞特殊、搞腐败。苏共亡党,很重要的是党员干部中出现了一批“脱离群众、站在群众头上的特权者”。
    
    我军历来强调官兵一致,在政治上完全平等,在生活上同甘共苦,形成了区别于一切旧军队的新型官兵关系。解放战争期间,为什么有那么多“解放战士”调转枪口打蒋介石?其中一个重要原因,就是解放军从高级将领到普通战士都是一个“伙食尾子”,冲锋时干部喊的不是“给我上”,而是“跟我上”。
    
    搞一次特殊,玷污一次形象;耍一次特权,失去一片人心。党员干部在很多方面已经享受了党和人民给的良好待遇,就决不能再谋求权力之外的任何特殊。如果说有什么特权的话,那么“唯一的特权就是带头吃苦”,不负组织提携之恩,不负人民养育之恩,担当起党和人民赋予的神圣职责! (博讯 boxun.com)
140921


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报再批徐才厚:搞“假大空”误党误国误军 (图)
·军报痛斥徐才厚为国妖 释放强烈信号
·徐才厚被批国妖:慈眉善目并凶狠阴险 (图)
·徐才厚为何被军报称为“国妖” (图)
·驻港部队政委受命范长龙、张晓明等涉徐才厚洗钱案
·落马女少将背后贵人曝光 疑找徐才厚买官成将军
·高小燕疑为谷俊山情妇 通过徐才厚买官 (图)
·高小燕背后贵人曝光 疑通过徐才厚买官成将军 (图)
·周永康坏透了 远超薄熙来徐才厚 (图)
·军报痛批徐才厚出卖灵魂 带头卖官 (图)
·徐才厚的靠山 竟然比江泽民更牛 (图)
·徐才厚的金银财宝装12卡车,清点一星期 (图)
·徐才厚绯闻女友嫁入 习家震怒不让进门 (图)
·徐才厚案延至文工团 前总政歌舞团长被抓 (图)
·不进一步深挖郭伯雄 徐才厚不服 (图)
·若隐若现 徐才厚案背后还有三大黑手 (图)
·总政谈徐才厚案放狠话 将对某类人下手 (图)
·总政治部:彻底肃清徐才厚案件的恶劣影响
·徐才厚之后可能还有“大老虎”落网 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·杨彼得:周永康徐才厚是中共的镜中之我 (图)
·徐才厚的司机和李嘉诚的司机比较/一地秋白 (图)
·杨彼得:国贼徐才厚的「世界观」 (图)
·李平:解放军陷入徐才厚困局
·老徐:究竟有多少人给徐才厚送过钱? (图)
·刘东:腐化大王李先念女婿放言徐才厚只是开始
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。