页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报再批徐才厚:搞“假大空”误党误国误军
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年12月12日 转载)
    军报再批徐才厚:搞“假大空”误党误国误军


    (澎湃) 根据习近平重要讲话精神,围绕“以整风精神革除问题积弊”,解放军报组织撰写了10篇评论员文章,今天(12月11日)刊发了第六篇,题为《对形式主义必须露头就打—六谈以整风精神革除问题积弊》。
    
    文章写道,形式主义图虚名、招实祸,误党、误国、误军。徐才厚之流搞的假大空那一套,必须彻底纠正和革除。形式主义可以欺骗自己,却糊弄不了敌人。平时花拳绣腿,战时必然折臂断腿。早在延安时期,毛主席就指出要彻底改掉形式主义这个毛病,然而现在形式主义不但没有绝迹,反而变异变种、易服换装,甚至呈现越搞越成套、越搞越高档之势。形式主义之所以如百足之虫死而不僵,是名利思想在作怪,担当意识不够强。形式主义歪风不除,不但战时打不了胜仗,平时工作任务也难以真正完成好。 文末强调,战场从来不认同形式主义的东西,为了求胜,必须求实;为了打赢,必须打假。
    
    全文如下:
    
    虚花结不出实果,花枪敌不过真枪。战场不相信表面文章、弄虚作假。对形式主义的东西,必须露头就打。
    
    部队是时刻准备打仗的,玩不得半点虚假。形式主义可以欺骗自己,却糊弄不了敌人。平时花拳绣腿,战时必然折臂断腿;平时弄虚作假,战场必然丢盔弃甲。这绝不是危言耸听。甲午之战,中国军队的失败,很大程度上败在形式主义上。他们平时海训,船动而靶不动,平时校阅,“徒求演放整齐”。这种虚假训风演风布下的陷阱,上了战场就只能拿官兵的生命来填平。事实证明,形式主义图虚名、招实祸,误党、误国、误军。徐才厚之流搞的假大空那一套,必须彻底纠正和革除。
    
    早在延安时期,毛主席就指出,形式主义是一种“幼稚的、低级的、庸俗的、不用脑筋”的东西,号召全党“必须揭破它”,把这种毛病彻底改掉。然而,在有些单位,形式主义不但没有绝迹,而且随着“气候条件”的变化,变异变种、易服换装,在一些时期呈现越搞越成套、越搞越高档之势。比如,楼房越盖越高,大门越修越阔,园林化有余,战斗化不足,只闻鸟语花香,不见真枪实弹。现场会规模很大,从经验介绍到领导讲话,从成果展览到课件演示,展示功能有余,推广价值不足。演习观摩背台词、念讲稿、编脚本,像演折子戏。这些形式主义的东西,耗时费力、劳民伤财,于战斗力无补,对部队建设无益,有百害而无一利。
    
    形式主义如“过街老鼠、人人喊打”,为何仍然如百足之虫死而不僵,如臭豆腐闻着臭吃着香?惯性思维影响,把开会当重视,把表态当落实,离开会议文电就不知道如何指导工作。名利思想作怪,不怕官兵不满意,就怕领导不注意;出名挂号的事抢着做,默默无闻的事不愿干;为了快出成绩、多出政绩,不惜造景造势、弄虚作假。担当意识不强,工作不落实、不尽责,一旦发生问题,就用会开了、文发了搪塞应付、推卸责任。
    
    有人形象地说,形式主义是口井,限制了领导的视野;形式主义是堵墙,阻断了领导与群众的联系;形式主义是条绳,捆住了真抓实干的手脚;形式主义是块布,掩盖了工作中的矛盾问题。这股歪风不除,不但战时打不了胜仗,平时工作任务也难以真正完成好。
    
    虚实之分,祸福之纽。战场从来不认同形式主义的东西,战争也从来不宽恕那些弄虚作假的人。为了求胜,必须求实;为了打赢,必须打假!
    
    事实+
    
    军报连批徐才厚“国妖”“恶虎”
    
    12月10日《解放军报》刊发的评论员文章《做老实人不做“两面人”——五谈以整风精神革除问题积弊》,文章称战国大贤荀子把“口言善,身行恶”的“两面人”称为“国妖”,徐才厚这个政治投机主义的“两面人”就是这样一个“国妖”。
    
    除了“国妖”、“两面人”之外,对于徐才厚这样的“大奸巨贪”,《解放军报》、中国军网在谈及时还曾喻其为“恶虎”。文章称:“(才厚)贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。人道徐才厚是军中‘大老虎’,我言真正的‘恶虎’,是他心中的贪欲。”
    
    梳理发现,此前军报分别于10月20日、10月28日、11月24日、11月28日、12月2日、12月4日接连发文痛批徐才厚,十分罕见。(腾讯新闻综合新华网、澎湃报道) (博讯 boxun.com)
4100328


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报痛斥徐才厚为国妖 释放强烈信号
·徐才厚被批国妖:慈眉善目并凶狠阴险 (图)
·徐才厚为何被军报称为“国妖” (图)
·驻港部队政委受命范长龙、张晓明等涉徐才厚洗钱案
·落马女少将背后贵人曝光 疑找徐才厚买官成将军
·高小燕疑为谷俊山情妇 通过徐才厚买官 (图)
·高小燕背后贵人曝光 疑通过徐才厚买官成将军 (图)
·周永康坏透了 远超薄熙来徐才厚 (图)
·军报痛批徐才厚出卖灵魂 带头卖官 (图)
·徐才厚的靠山 竟然比江泽民更牛 (图)
·徐才厚的金银财宝装12卡车,清点一星期 (图)
·徐才厚绯闻女友嫁入 习家震怒不让进门 (图)
·徐才厚案延至文工团 前总政歌舞团长被抓 (图)
·不进一步深挖郭伯雄 徐才厚不服 (图)
·若隐若现 徐才厚案背后还有三大黑手 (图)
·总政谈徐才厚案放狠话 将对某类人下手 (图)
·总政治部:彻底肃清徐才厚案件的恶劣影响
·徐才厚之后可能还有“大老虎”落网 (图)
·总政下发新古田会议解读 三提徐才厚案 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·杨彼得:周永康徐才厚是中共的镜中之我 (图)
·徐才厚的司机和李嘉诚的司机比较/一地秋白 (图)
·杨彼得:国贼徐才厚的「世界观」 (图)
·李平:解放军陷入徐才厚困局
·老徐:究竟有多少人给徐才厚送过钱? (图)
·刘东:腐化大王李先念女婿放言徐才厚只是开始
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。