页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚的金银财宝装12卡车,清点一星期
(博讯北京时间2014年12月03日 转载)
    
徐才厚的金银财宝装12卡车,清点一星期

     (俄罗斯之声) 英国《金融时报》报道,在曾掌管中国人民解放军人事问题的徐才厚将军的北京豪宅里,搜出的金钱和宝石如此之多,以致仅仅清点它们就花去了一个星期,并装满了12辆货车。
    
    抄家还在3月份就进行了,但是有关徐才厚囤积的财富竟多到了难以令人置信的程度的信息,不久前才透露。仅现金就有1吨多重。钱都被整齐地放在箱中,上面是 买官的军人名字。徐才厚将军暗中囤积的财富还远不是反腐运动中被没收的最大一笔。5月,国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被执法人员带走。为了清点他家中的2亿多赃款,竟用了16台点钞机。而且还烧坏了其中的4台。而河北省一供水总公司前总经理马朝群,家藏1亿多元现金,37公斤黄金,房产手续68套。根据来自中共中央纪委的资料,截至9月中国已查出74000名贪官。如果仅从上述三名高官中没收的财产就超过10亿元人民币,那么从其余73997名贪官中没收的财产金额又有多少呢?英国《金融时报》不禁问道。
    
    据法新社报道,习近平在中共中央外事工作会议上强调,中国必须有自己特色的大国外交。中国领导人认为,中国要坚定捍卫国家主权、领土完整和海上权益,妥善 处理好领土岛屿争端问题,同时决不能放弃中国的正当权益。在谈到今后的外交战略步骤时,习近平呼吁加深同邻国的合作。他还表示,要切实维护中国的海外利 益,不断提高保障能力和水平,加强保护力度。中国坚持走和平发展道路,反对动用武力或武力威胁。中国将奉行和平的外交战略。与此同时,中国要努力降低本国 经济、外交和军事实力的增强给外界带来的不安。
    
    英国《经济学人》杂志的文章称,11月18日首列货车从浙江义乌出发,驶向终点马德里。运行时间约21天,将于12月8日抵达马德里。它全长13000公 里,这将是全部现有铁路线中最长的一条。开通此条线路是中国推动基础设施建设和物流业发展的庞大计划的一部分。中国政府已向郑重宣布的 “新丝路”计划中的货运和能源部门注资数百亿元人民币。中国希望因此在目前西方公司扮演主要角色的物流领域逐渐拥有独立性。虽然海上货运要比铁路运输便宜 得多,但是考虑到中国工厂现已遍及全国各地,海路负担加重,现在需要两个月的时间。而通过铁路只需两周。新项目也与中国人对欧洲奢侈品需求的增加有关,今 后可以从欧洲直接运回。中国政府的基础设施建设项目,规模宏大名不虚传。例如,今年5月有媒体报道称,中方曾提出在白令海峡太平洋海底开凿长达200公里 隧道的计划。如果计划成功实施,火车只需两天就可到达美国,英国《经济学人》提醒说。
    
    据法国国际广播电台报道,国民党遭到台湾地方选举史上最大规模的惨败。此次地方选举被认为是2016年台湾总统选举的预演。选举结果表明,习近平坚持的 用“一国两制”解决海峡两岸的政策不再奏效。国民党的失败让中国大陆更担心台湾的总统选举,更不会允许在香港进行类似选举。台湾海峡两岸关系将更趋于保 守。但是为了安抚工商界,主张台独并在选举中获胜的民进党应会调整两岸政策。只有这样,它才能有望在2016的选举中让自己的党主席重返总统宝座,法国国 际广播电台认为。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3010604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚绯闻女友嫁入 习家震怒不让进门 (图)
·徐才厚案延至文工团 前总政歌舞团长被抓 (图)
·不进一步深挖郭伯雄 徐才厚不服 (图)
·若隐若现 徐才厚案背后还有三大黑手 (图)
·总政谈徐才厚案放狠话 将对某类人下手 (图)
·总政治部:彻底肃清徐才厚案件的恶劣影响
·徐才厚之后可能还有“大老虎”落网 (图)
·总政下发新古田会议解读 三提徐才厚案 (图)
·徐才厚死了也白搭 开打另一只大老虎 (图)
·中国媒体盘点国贼徐才厚案10个细节 (图)
·北京抖猛料 徐才厚案的20个神奇细节 (图)
·传徐才厚“偷吃”身边女战士 将其谋杀 (图)
·徐才厚独女2次婚姻内幕 已经疯疯癫癫
·妻女受贿 徐才厚毫不念及夫妻之情
·罗援:徐才厚事件促使中央军委调整用人思路
·与徐才厚共事长达七年 范长龙第三次划清界线 (图)
·徐才厚偷吃窝边草 女战士偷走财物遭灭口?
·李先念女婿刘亚洲放言:查处徐才厚只是开始 (图)
·刘亚洲撰文指查处徐才厚只是解决问题的开始 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·杨彼得:周永康徐才厚是中共的镜中之我 (图)
·徐才厚的司机和李嘉诚的司机比较/一地秋白 (图)
·杨彼得:国贼徐才厚的「世界观」 (图)
·李平:解放军陷入徐才厚困局
·老徐:究竟有多少人给徐才厚送过钱? (图)
·刘东:腐化大王李先念女婿放言徐才厚只是开始
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。