页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国军方空前大地震 郭伯雄传已被查
(博讯北京时间2014年11月27日 转载)
    
    
中国军方空前大地震 郭伯雄传已被查

    2004年4月28日,时任中央军委主席江泽民(前右)、时任中央军委副主席胡锦涛(前左)与时任中央军委副主席郭伯雄(前中)等参观在北京展览馆举办的北京国际军事后勤装备技术展览。(新华社)
    
    中国国防大学政委刘亚洲日前直言,对前中央军委副主席徐才厚的调查,以及对总后勤部原副部长谷俊山的调查,「都只是一个开始」,令人联想传闻已久的另一军头、与徐才厚在同一时期担任军委副主席的郭伯雄也可能已被调查。但分析人士指出,有「西北狼」之称的郭伯雄在解放军中根基更深,对他的调查将使中共面对空前大震动。
    
    有港媒披露,在江泽民任军委主席期间,时任中华民国总统李登辉曾发表「台独」言论,各大军头纷纷主战,仅郭伯雄反对,深合江泽民心意,成为郭伯雄再上层楼的契机。两年后的中共15届四中全会上,他被增补为中央军委委员,后晋升上将并出任解放军常务副总参谋长。2004年中共16届四中全会前,已是军委副主席的郭伯雄力挺江泽民续任中央军委主席,算是报答江的知遇之恩。在整个胡锦涛时代,郭伯雄作为军方的一号人物与徐才厚掌握作战装备和政工人事大权,颇为强势。据称当时的胡锦涛本人无力制衡二人,只能听之任之。
    
    报导说,今年11月13日,与郭同为陕西人的海军副政委马发祥在海军大院蹊跷跳楼身亡的消息获证实。传言指马发祥实为郭伯雄的马仔。在马发祥跳楼自杀消息传出之时,郭伯雄秘书被查的消息也被热炒。传言指这名秘书供出多名高级将领涉贪,包括多名省军区司令员,显示中共正步步紧逼,将矛头指向比徐才厚更位高权重的郭伯雄,「出事者」中便有他的人马。
    
    消息人士指,去年中共内部就流传一份「就谷俊山案无法深入致全军指战员的公开信」,揭露郭伯雄、徐才厚联手包庇谷俊山的行径。今年3月15日徐才厚从解放军总医院被带走调查,并被抄家,郭伯雄也在不久遭遇网路「狂轰滥炸」。4月初,有人以「总政机关几位干部」的名义在网上发表了「致全军指战员的第二封公开信」,曝光郭伯雄家族的贪腐丑闻。随后再有一封署名「总政知情干部」的信爆出,郭伯雄也收了谷俊山的贿款3700万元人民币(合603万美元),只处理徐而不处理郭明显不公。信件引述知情人士说,徐才厚和郭伯雄在近十几年来手握军权,欺上瞒下,大肆在军中网罗亲信,拉山头,卖官鬻爵,聚敛财富,形成了「东北虎」和「西北狼」两大势力集团,其规模之广,人员之多,手段之恶劣,堪比南朝时的卖官鬻爵高手邓琬,惹得全军上下离德离心,怨声载道。
    
    今年7月14日中午至傍晚,逾100趟往返上海和北京的航班大量延误或取消,此事一度被拿来「佐证」郭伯雄出逃。此流言固然荒诞不经,却可由此判断,有关郭伯雄的传言早已人尽皆知。尽管9月30日晚他出人意料地出现在十一国庆招待会上,但当时官方媒体并未披露郭伯雄的名字,央视画面也仅一闪而过,险被忽略,对郭伯雄的处置可能水到渠成。一旦传言被证实,将是中共历史上前所未有的一次震动。 
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2930142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不进一步深挖郭伯雄 徐才厚不服 (图)
·针对郭伯雄的行动3周前开始,已有20名将军被抓
·郭伯雄秘书被捕 出卖多名高级将领 (图)
·郭伯雄的秘书被抓,跳楼的海军副政委马发祥是郭的马仔
·徐才厚早成死老虎,郭伯雄被抄家在即
·老军头郭伯雄梁光烈退赃 逃过一劫 (图)
·郭伯雄梁光烈主动退赃,习近平放一马 (图)
·总政知情干部上书:谁提拔郭伯雄、徐才厚?
·徐才厚病危住301医院,郭伯雄已经被立案调查
·传军方高层爆料:郭伯雄并未被双规 (图)
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·有传闻称军委前副主席郭伯雄涉嫌收受贿赂接受调查 (图)
·香港人权组织:前中央军委副主席郭伯雄受调查 (图)
·传中央军委前副主席郭伯雄 受贿被查 (图)
·传中共中央前军委副主席郭伯雄受调查
·打军中老虎难,前军委副主席郭伯雄暂时不处理
·胡锦涛郭伯雄的秘书一齐晋升中将
·一度传被带走 郭伯雄儿子郭正钢再度露面 (图)
·散播上海空中管制抓郭伯雄 北京海南两网民被捕
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。